Вверх
  • понедельник
    25
    июня
    архив

Базальтовая сетка: эксплуатационные преимущества изделия

Появление новых стеновых материалов способствовало повышению спроса на строительную базальтовую сетку для армирования. В отличие от металлического аналога такое изделие стоит значительно дешевле.

Однако кроме стоимости сетка базальтовая имеет и ряд других значимых преимуществ. Она мало висит и хорошо гнется, не пружинит и ровно укладывается, безопасна в работе и не проводит электроток, устойчива к ржавчине, не создаёт магнитного поля.

Применение строительной сетки

При соблюдении технологии укладки обеспечиваются:

  • эффективное армирование кирпичной, каменной, газоблочной и иной кладки;
  • связывание лицевого и внутреннего слоёв стены;
  • армирование штукатурки на фасадах зданий;
  • предупреждение образования трещин;
  • укрепление цементно-песчаных стяжек полов, бетонных подушек;
  • повышение качества работ каменщиков;
  • снижение трат на возведение объекта;
  • сохранение тепла в строении.

Как правило, кладочная сетка выстилается на заранее подготовленную ровную поверхность, уплотнённую катками либо вручную. Если рулоны разматывают по склону, то делать это следует в направлении сверху вниз, фиксируя анкерными стержнями расположенные встык полосы. Прилегающую к поверхности сетку покрывают грунтом либо декор-камнями, щебнем.

Если сетка задействуется при выпуске стеновых панелей, то она придаст готовому изделию высокие характеристики теплоэффективности, обезопасит его от появления трещин и прочих повреждений, способных привести к разрушению материала. К тому же всё больше профильных компаний предоставляют хорошие скидки на такую продукцию, как базальтовая кладочная сетка цена.


Опубликовано: 15 Февраля 08:04, Просмотров:2356

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.