Вверх
  • четверг
    13
    декабря
    архив

Какие бывают стеллажи

Задаваясь вопросом выбора стеллажей для складского помещения, нужно обращать внимание на несколько важных параметров. Вы должны знать, какой будет конструкция склада, в котором будут храниться товары и различные грузы. Склад создаётся с учётом особенностей здания.

Их необходимо учитывать, подбирая стеллажное оборудование — например, стеллажи б/у или новые конструкции.

Выбор паллетных стеллажей

Такой стеллаж можно использовать для хранения:

  • однотипных товаров;

  • комбинированных грузов.

Как правило, в паллетных стеллажах применяется фронтальная загрузка. Подобные стеллажи сделаны таким образом, чтобы могла использоваться специальная техника для погрузки/разгрузки. Такой стеллаж можно приобрести в просторное хранилище, где все действия автоматизированы.

Свойства мезонинных конструкций

У подобных стеллажей сложная форма, здесь можно достраивать уровни. Для монтажа балок выполняется упор в поверхность потолка. Именно по этой причине такие стеллажи называются потолочными. На таком стеллаже можно размещать фасонные товары в большом количестве. Эффективность систем хранения данного типа является очень высокой.

Характеристики глубинных изделий

Это конструкции, созданные по специальному проекту. Ячейки в этом случае обладают нестандартными габаритами. В конструкции глубинного стеллажа присутствуют балки, которые используются для образования рамы. Габариты могут быть самыми разными. Сборные стеллажи предназначаются для складов, где хранится очень много товаров.

Свойства консольных конструкций

Подобные стеллажи б/у или новые можно использовать в помещениях, имеющих нестандартные размеры. Консольные стеллажи характеризуются высоким уровнем прочности. Подобная конструкция справляется с двухтонной нагрузкой. На усиленных стеллажах можно хранить тяжёлые заготовки, металлопрокат, полуфабрикаты, брёвна, пиломатериалы.


Опубликовано: 18 Сентября 09:18, Просмотров:2527

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.