Вверх
  • среда
    16
    октября
    архив

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

 

Как отметил Алексей Учитель, событие такого масштаба обходится дорого. Немалых денег стоит показ фильмов; принимающая сторона платит за приезд гостей, организует их размещение. По мнению президента кинофестиваля, Захар Смушкин, постоянно оказывающий поддержку мероприятию, искренне любит кино.

 

Захар Давидович Смушкин считает, что материальные выгоды – не главное в жизни; в душе каждого человека должно оставаться место эстетическим ценностям.

 

Кинофестиваль стартовал 15 сентября. Церемония открытия проходила на Дворцовой Площади. Гостей приветствовали Алексей Учитель и зарубежные звезды кинематографа. В первый день зрителям показали фильм «Молодость» Паоло Соррентино, удостоенный нескольких престижных наград. Всего на XXVIII фестиваль «Послание к человеку» представили свои работы творческие группы из 98 стран.

 

Международный кинофестиваль дал старт самостоятельному культурному проекту «Илима»

 

Компания «Илим», совместно с оргкомитетом фестиваля «Послание к человеку», реализует собственный культурный проект под названием «Эхо фестиваля». Старт этой программе был дан в июле текущего года.

  • Зрители в трех городах присутствия компании – Братске, Усть-Илимске, Коряжме – увидели ленту «Человек» французского режиссера Артюса-Бертрана.
  • На сеансы были приглашены сотрудники предприятий «Илима» с семьями.
  • После показа состоялось обсуждение фильма с кинокритиками в рамках открытой дискуссии.

 

По завершении XXVIII кинофестиваля Группа «Илим» вновь собирается представить лучшие фильмы жителям регионов присутствия. Захар Смушкин планирует превратить «Эхо фестиваля» из корпоративного культурного мероприятия в общегородское событие. Для людей, живущих в отдаленных российских регионах, этот проект, инициированный крупной компанией, станет возможностью увидеть на большом экране редкое авторское кино.


Опубликовано: 07 Октября 18:35, Просмотров:1502

Последние новости

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича
Сегодня, 10:26

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Ма...

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам
13 Октября 13:37

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссах...

Болельщик «Химок» заработал 1 млн рублей одним броском в перерыве матча
07 Октября 08:51

Развлекательная акция в перерыве баскетбольного матча «Химок» с «Маккаби» принесла ее победителю Ден...

Аналитические статьи

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.