Вверх
  • понедельник
    24
    февраля
    архив

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.

Размер рюкзака выбирается исходя из сочетания роста и количества груза. Если покупать не для походов, транспортировки больших запасов продуктов, воды, снаряжения, то очень большой объем ни к чему. Для города обычно хватает 20-25 л: можно носить папки с документами, гаджеты, сменную одежду и т. п. В путешествии, особенно лоукостерами, рюкзаки такого объема обычно можно перевозить как ручную кладь, т. е. не платить как за багаж.

Если нужен рюкзак для офиса и вечерних тренировок, компания рекомендует собственную линейку Thule Vea. Эта универсальная сумка носится одним из трех различных способов: как рюкзак, спортивная сумка и рюкзак на одной лямке. Для ноутбука предусмотрено особое отделение, для одежды – вместительный внутренний карман, а для обуви – еще один, нижний. Кроме того, линейка отличается нижний внутренними сетчатыми карманами под предметы первой необходимости и туалетные принадлежности, мягким, приятным на ощупь нейлоном, высококачественной фурнитурой Duraflex, сочетанием минималистичного дизайна с максимальной функциональностью. Такие рюкзаки подходят и к деловому костюму, и к спортивным вещам. Дополнительный плюс, как следует из условий доставки товаров компании на странице https://packandgo.ru/dostavka-i-oplata/ – бесплатная доставка до дома по Москве и Ростову-на-Дону и до пунктов выдачи транспортных компаний по России.

Возможно, самое важное при выборе рюкзака – удобство. Если спина чувствует дискомфорт, то даже самая короткая дистанция с рюкзаком не в радость, и наоборот. Удобство рюкзака в значительной степени зависит от конструкции его спинки и лямок. В спинке должна быть вентиляция в виде специальных желобков или подушечек. Важен и изгиб спинки: если его нет, то спина под рюкзаком может быть постоянно мокрой. Лямки любого нормального рюкзака должны легко регулироваться и иметь достаточную ширину для равномерного распределения нагрузки на позвоночник.

Вентилируются в хороших рюкзаках не только спинки, но и лямки. Достаточно объемные рюкзаки отличаются нагрудными и поясными ремнями для лучшей фиксации. Всем перечисленным запросам отвечает рюкзак Thule Subterra 30L. Во всех моделях линейки есть дышащие перфорированные наплечные ремни с нагрудным фиксирующим ремнём и воздухопроводимыми выемками.

Кроме перечисленных свойств, важны водонепроницаемость, эргономичность и внешний вид рюкзака. Современные рюкзаки бывают самыми разными: спортивными, деловыми, оригинальными и яркими. И рюкзак любого предназначения может быть стильным, удобным, функциональным. К примеру, в модели Thule EnRoute Backpack 23L есть широкий L-образный вход, позволяющий легко находить нужную вещь, отделение с твердым каркасом SafeZone, гарантирующее сохранность ценных и хрупких вещей типа очков и смартфонов.

И последний совет от Thule: покупая рюкзак в обычном, а не интернет-магазине, лучше мерить его не пустым, а с грузом. Это помогает сразу заметить многие недостатки и достоинства модели.

Опубликовано: 24 Ноября 15:27, Просмотров:576

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
19 Февраля 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.