Вверх
  • среда
    26
    июня
    архив

Пляжи Химок вопреки Водному кодексу перекрыли заборами и поборами

Администрация требует по 700 рублей с взрослого и 450 с ребенка за доступ на пляжную общественную территорию парка им. Толстого, пляж на берегу Сходни перегородили частным железным забором.

Охрана поясняет, что за забором будет зона отдыха, а в разгар лета работы ведутся, потому что раньше был другой собственник. В парке им. Толстого, в субботу признанном лучшим в Подмосковье, от бесплатного пляжа остался маленький пятачок, где купание запрещено, вода грязная, валяются камни и стекла. Между тем по Водному кодексу РФ полосы шириной 20 м вдоль любых общественных водоемов должны быть общедоступными. Исключений из правила нет. Администрация Химок в официальном комментарии по поводу получения 14 млн рублей пишет об особом внимании к пляжной зоне парка им. Толстого, не упоминая плату в 700 рублей за доступ к территории вдоль Канала им. Москвы.

Опубликовано: 28 Июня, 2016 19:24, Просмотров: 1528

Последние новости

Жилье в Химках подорожает из-за запуска метро
25 Июня 13:37

Риелторы прогнозируют 10-15%-ное подорожание аренды в Химках из-за запуска наземных электропоездов –...

В Химках нашли «друзей на час»
15 Июня 20:02

На обычном общении оказалось возможным заработать. Новые услуги «друга на час» подразумевают времяпр...

В химкинском аэропорту застряла тонна багажа
09 Июня 12:45

После задержек с выдачей багажа, которые начались в мае, в химкинском аэропорту Шереметьево накопила...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».