Вверх
  • среда
    26
    сентября
    архив

Из Химок на борьбу с преступностью вышел Жнец

На улицы Москвы и Московской области вышел частный борец с преступностью, прошедший пару горячих точек бывший боец спецподразделений, скрывающийся под именем Жнец. Все началось с распространения в интернете видео о выходящем из подъезда на улице Лавочкина в Химках человеком в плаще, бросившем фаер на асфальт.

По объяснению Жнеца, полицию сократили на 50%, а 90% ее работы теперь выполняется на бумаге. Полицейским «связали руки», они прибывают в депрессии. А Жнец – гражданский и потому не попадает под статьи о превышении власти и не переходит тонкую грань статьи 37 УК РФ. После расширения штата и полномочий полиции Жнец планирует «кануть в Лету». Он не ставит себя выше полиции и закона, а считает себя их помощником. По его словам, ему помогают больше тысячи граждан, сообщающих о сотнях преступлений, от оборота наркотиков до убийств. Он «занимается всем», а преступников сдает полиции. «Жнец» – позывной борца с преступностью времени службы в силовых структурах. В соцсетех (главным образом в твиттере) Жнец рассказал в ответ на многочисленные вопросы, что его плащ сшит по спецзаказу из кевларовых нитей и выдерживает прямой выстрел 9х19 и удар ножом, в экипировку входят шумовые гранаты, дымовые шашки «и сотни других предметов», в интернете он пользуется «Тором», потому его невозможно отследить, с полицией у него негласная сделка, но не во всех районах. Жнец пользуется закрепленным в УК РФ правом гражданского ареста. Он уже задержал по одному насильнику и разбойнику и пару грабителей.

Реальность Жнеца подтвердили полицейские на сайте Московского профсоюза полиции. Они, в частности, пишут: «Апрель 2016 года. ЮЗАО. Выезжал на выезд по карточке 02 с экипажем. Двое связанных наркосбытчиков, кричащих про человека в костюме супергероя. Посмеялись. Через неделю Повторение. Уже не смешно было. Не миф», «Наряд как-то под утро притащил торчка с полными карманами и связанного. Орал про "демона" и т. д.», «По камерам тень убежала во дворы, а на выезде, мы зафиксировали еще до этого 2-х связанных людей, кричащих про супергероя».

Опубликовано: 14 Июля, 2016 19:45, Просмотров: 2037

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.