Вверх
  • вторник
    19
    ноября
    архив

Из Химок на борьбу с преступностью вышел Жнец

На улицы Москвы и Московской области вышел частный борец с преступностью, прошедший пару горячих точек бывший боец спецподразделений, скрывающийся под именем Жнец. Все началось с распространения в интернете видео о выходящем из подъезда на улице Лавочкина в Химках человеком в плаще, бросившем фаер на асфальт.

По объяснению Жнеца, полицию сократили на 50%, а 90% ее работы теперь выполняется на бумаге. Полицейским «связали руки», они прибывают в депрессии. А Жнец – гражданский и потому не попадает под статьи о превышении власти и не переходит тонкую грань статьи 37 УК РФ. После расширения штата и полномочий полиции Жнец планирует «кануть в Лету». Он не ставит себя выше полиции и закона, а считает себя их помощником. По его словам, ему помогают больше тысячи граждан, сообщающих о сотнях преступлений, от оборота наркотиков до убийств. Он «занимается всем», а преступников сдает полиции. «Жнец» – позывной борца с преступностью времени службы в силовых структурах. В соцсетех (главным образом в твиттере) Жнец рассказал в ответ на многочисленные вопросы, что его плащ сшит по спецзаказу из кевларовых нитей и выдерживает прямой выстрел 9х19 и удар ножом, в экипировку входят шумовые гранаты, дымовые шашки «и сотни других предметов», в интернете он пользуется «Тором», потому его невозможно отследить, с полицией у него негласная сделка, но не во всех районах. Жнец пользуется закрепленным в УК РФ правом гражданского ареста. Он уже задержал по одному насильнику и разбойнику и пару грабителей.

Реальность Жнеца подтвердили полицейские на сайте Московского профсоюза полиции. Они, в частности, пишут: «Апрель 2016 года. ЮЗАО. Выезжал на выезд по карточке 02 с экипажем. Двое связанных наркосбытчиков, кричащих про человека в костюме супергероя. Посмеялись. Через неделю Повторение. Уже не смешно было. Не миф», «Наряд как-то под утро притащил торчка с полными карманами и связанного. Орал про "демона" и т. д.», «По камерам тень убежала во дворы, а на выезде, мы зафиксировали еще до этого 2-х связанных людей, кричащих про супергероя».

Опубликовано: 14 Июля, 2016 19:45, Просмотров: 2878

Последние новости

Химчанке, отбившейся от попытки изнасилования, смягчили статью
12 Ноября 13:25

Художнице Дарье Агений из города Химки, избежавшей на темной черноморской улочке изнасилования благо...

В Химках открылся техникум специально для «Хино»
12 Ноября 13:11

Он выпускает специалистов для работы на автозаводе японского производителя.

...

Японская пресса сравнила химкинское Шереметьево с лабиринтом на курорте
10 Ноября 12:49

Журналист японской газеты «Асахи симбун» Мититака Хаттори поделился своими впечатлениями, побывав в ...

Аналитические статьи

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).