Вверх
  • понедельник
    27
    января
    архив

Из Химок на борьбу с преступностью вышел Жнец

На улицы Москвы и Московской области вышел частный борец с преступностью, прошедший пару горячих точек бывший боец спецподразделений, скрывающийся под именем Жнец. Все началось с распространения в интернете видео о выходящем из подъезда на улице Лавочкина в Химках человеком в плаще, бросившем фаер на асфальт.

По объяснению Жнеца, полицию сократили на 50%, а 90% ее работы теперь выполняется на бумаге. Полицейским «связали руки», они прибывают в депрессии. А Жнец – гражданский и потому не попадает под статьи о превышении власти и не переходит тонкую грань статьи 37 УК РФ. После расширения штата и полномочий полиции Жнец планирует «кануть в Лету». Он не ставит себя выше полиции и закона, а считает себя их помощником. По его словам, ему помогают больше тысячи граждан, сообщающих о сотнях преступлений, от оборота наркотиков до убийств. Он «занимается всем», а преступников сдает полиции. «Жнец» – позывной борца с преступностью времени службы в силовых структурах. В соцсетех (главным образом в твиттере) Жнец рассказал в ответ на многочисленные вопросы, что его плащ сшит по спецзаказу из кевларовых нитей и выдерживает прямой выстрел 9х19 и удар ножом, в экипировку входят шумовые гранаты, дымовые шашки «и сотни других предметов», в интернете он пользуется «Тором», потому его невозможно отследить, с полицией у него негласная сделка, но не во всех районах. Жнец пользуется закрепленным в УК РФ правом гражданского ареста. Он уже задержал по одному насильнику и разбойнику и пару грабителей.

Реальность Жнеца подтвердили полицейские на сайте Московского профсоюза полиции. Они, в частности, пишут: «Апрель 2016 года. ЮЗАО. Выезжал на выезд по карточке 02 с экипажем. Двое связанных наркосбытчиков, кричащих про человека в костюме супергероя. Посмеялись. Через неделю Повторение. Уже не смешно было. Не миф», «Наряд как-то под утро притащил торчка с полными карманами и связанного. Орал про "демона" и т. д.», «По камерам тень убежала во дворы, а на выезде, мы зафиксировали еще до этого 2-х связанных людей, кричащих про супергероя».

Опубликовано: 14 Июля, 2016 19:45, Просмотров: 3202

Последние новости

В химкинском аэропорту при разгрузке багажа убили двух кошек
24 Января 16:18

Аэрофлот обещал привлечь к ответственности виновных и обещал инициировать пересмотр правил обработки...

Арестованную в Химках израильтянку обменяли на подворье в Иерусалиме
22 Января 10:46

Перед визитом президента РФ Израиль в обмен на помилование своей гражданки отдал России права на рас...

В Химках на требования перерасчета коммуналки МУП грозит отрубить свет
22 Января 08:05

У директора химкинского МУП «Жилищник» появился неотразимый аргумент для жильцов, пытающихся добитьс...

Аналитические статьи

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.