Вверх
  • суббота
    19
    августа
    архив

Из Химок на борьбу с преступностью вышел Жнец

На улицы Москвы и Московской области вышел частный борец с преступностью, прошедший пару горячих точек бывший боец спецподразделений, скрывающийся под именем Жнец. Все началось с распространения в интернете видео о выходящем из подъезда на улице Лавочкина в Химках человеком в плаще, бросившем фаер на асфальт.

По объяснению Жнеца, полицию сократили на 50%, а 90% ее работы теперь выполняется на бумаге. Полицейским «связали руки», они прибывают в депрессии. А Жнец – гражданский и потому не попадает под статьи о превышении власти и не переходит тонкую грань статьи 37 УК РФ. После расширения штата и полномочий полиции Жнец планирует «кануть в Лету». Он не ставит себя выше полиции и закона, а считает себя их помощником. По его словам, ему помогают больше тысячи граждан, сообщающих о сотнях преступлений, от оборота наркотиков до убийств. Он «занимается всем», а преступников сдает полиции. «Жнец» – позывной борца с преступностью времени службы в силовых структурах. В соцсетех (главным образом в твиттере) Жнец рассказал в ответ на многочисленные вопросы, что его плащ сшит по спецзаказу из кевларовых нитей и выдерживает прямой выстрел 9х19 и удар ножом, в экипировку входят шумовые гранаты, дымовые шашки «и сотни других предметов», в интернете он пользуется «Тором», потому его невозможно отследить, с полицией у него негласная сделка, но не во всех районах. Жнец пользуется закрепленным в УК РФ правом гражданского ареста. Он уже задержал по одному насильнику и разбойнику и пару грабителей.

Реальность Жнеца подтвердили полицейские на сайте Московского профсоюза полиции. Они, в частности, пишут: «Апрель 2016 года. ЮЗАО. Выезжал на выезд по карточке 02 с экипажем. Двое связанных наркосбытчиков, кричащих про человека в костюме супергероя. Посмеялись. Через неделю Повторение. Уже не смешно было. Не миф», «Наряд как-то под утро притащил торчка с полными карманами и связанного. Орал про "демона" и т. д.», «По камерам тень убежала во дворы, а на выезде, мы зафиксировали еще до этого 2-х связанных людей, кричащих про супергероя».

Опубликовано: 14 Июля, 2016 19:45, Просмотров: 1069

Последние новости

Химчанам вырубают свет из-за долгов управляющих компаний
07 Августа 09:44

С 3 августа ПАО «Мосэнергосбыт» ограничило поставку электроэнергии в тринадцати многоквартирных здан...

В Химках стали валить деревья глубокой ночью
23 Июля 14:20

Жителей химкинской улицы Маяковского около 1:30 ночи разбудил звук бензопилы. Приехавшие на вызов со...

Бензиновые аппетиты чиновников Химок резко растут
19 Июля 11:46

В Химках отмечен необъяснимый резкий рост ведомственных затрат на бензин – свыше чем вдвое за год и ...

Аналитические статьи

Журналист Наиля Аскерзаде про цели достигнутые на ПМЭФ-2017 Журналист Наиля Аскерзаде про цели достигнутые на ПМЭФ-2017
17 Июль, 2017

Ведущий экономический Форум России ПМЭФ в 2017 году привлек особое внимание. Его посетили представители более ста сорока стран. Это были официальные лица, бизнесмены и банкиры, ученые, журналисты и эксперты. За несколько дней было проведено более ста круглых столов, завтраков, теледебатов, панельных сессий. Всего участников Форума было более 14 000. Встреча такого масштаба состоялась впервые. Целью являлось обсуждение социально-экономических вопросов, а также тем, касающихся энергетики, экологии, транспорта и здравоохранения. В рамках мероприятия было затронуто множество важных вопросов мирового масштаба.

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.