Вверх
  • понедельник
    23
    ноября
    архив

Из Химок на борьбу с преступностью вышел Жнец

На улицы Москвы и Московской области вышел частный борец с преступностью, прошедший пару горячих точек бывший боец спецподразделений, скрывающийся под именем Жнец. Все началось с распространения в интернете видео о выходящем из подъезда на улице Лавочкина в Химках человеком в плаще, бросившем фаер на асфальт.

По объяснению Жнеца, полицию сократили на 50%, а 90% ее работы теперь выполняется на бумаге. Полицейским «связали руки», они прибывают в депрессии. А Жнец – гражданский и потому не попадает под статьи о превышении власти и не переходит тонкую грань статьи 37 УК РФ. После расширения штата и полномочий полиции Жнец планирует «кануть в Лету». Он не ставит себя выше полиции и закона, а считает себя их помощником. По его словам, ему помогают больше тысячи граждан, сообщающих о сотнях преступлений, от оборота наркотиков до убийств. Он «занимается всем», а преступников сдает полиции. «Жнец» – позывной борца с преступностью времени службы в силовых структурах. В соцсетех (главным образом в твиттере) Жнец рассказал в ответ на многочисленные вопросы, что его плащ сшит по спецзаказу из кевларовых нитей и выдерживает прямой выстрел 9х19 и удар ножом, в экипировку входят шумовые гранаты, дымовые шашки «и сотни других предметов», в интернете он пользуется «Тором», потому его невозможно отследить, с полицией у него негласная сделка, но не во всех районах. Жнец пользуется закрепленным в УК РФ правом гражданского ареста. Он уже задержал по одному насильнику и разбойнику и пару грабителей.

Реальность Жнеца подтвердили полицейские на сайте Московского профсоюза полиции. Они, в частности, пишут: «Апрель 2016 года. ЮЗАО. Выезжал на выезд по карточке 02 с экипажем. Двое связанных наркосбытчиков, кричащих про человека в костюме супергероя. Посмеялись. Через неделю Повторение. Уже не смешно было. Не миф», «Наряд как-то под утро притащил торчка с полными карманами и связанного. Орал про "демона" и т. д.», «По камерам тень убежала во дворы, а на выезде, мы зафиксировали еще до этого 2-х связанных людей, кричащих про супергероя».

Опубликовано: 14 Июля, 2016 19:45, Просмотров: 3553

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.