Вверх
  • понедельник
    20
    августа
    архив

В Химках построят вторую Солнечную систему

Urban Group начала строить в Химках вторую очередь ЖК «Солнечная система», «Солнечная система – 2».

Во второй «Солнечной системе» будет 5,9 тыс. квартир в 17 монолитно-кирпичных 3-17-этажках, технопарк, 3 детсада, школа, поликлиника, паркинги и т. п. По информации гендиректора Urban Group Андрея Пучкова, в «Солнечную систему – 2» будет инвестировано 22 млрд рублей, 1 млрд из которых пойдет на перенос ЛЭП, проходящей около ЖК, под землю. Строительство должно завершиться в 2021 году. Совокупный объем инвестиций в обе очереди «Солнечной системы» составит 40 млрд рублей.

Автор архитектурной концепции «Солнечной системы – 2» Максим Атаянц. В трех типах домов («Классика», «New бизнес» и «Суперкомфорт») будет масса вариантов квартир: с террасой, двухуровневые, с панорамными окнами и лоджиями, с окном в ванной, хайфлэты, эколофты. Все они отличаются повышенной звукоизоляцией. Только в этом ЖК, по информации застройщика, будет жилье эксклюзивного формата: квартиры с 180-270-градусным панорамным обзором. В квартирах предпринимателей «для жизни и работы» будет по 2 входа – для клиентов (с улицы) и для семьи (из подъезда).

«Солнечная система» получила престижную European Property Award – 2015 год как лучший жилой комплекс в Европе. За пару лет в ЖК куплено около 300 тыс. кв. м жилья. Урбан Групп имеет не только допуск в СРО, необходимый сейчас для строительства таких масштабов, но возглавляет в лице своего гендиректора Андрея Пучкова Ассоциацию застройщиков Московской области – крупнейшее объединение игроков рынка недвижимости Подмосковья.

Опубликовано: 09 Декабря, 2016 10:31, Просмотров: 1285

Последние новости

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

В Химках тестируют датчики, которые будут выключать свет за жильцами днем
11 Августа 10:37

В администрации Химок заявили, что автоматические выключатели могут сократить около 40% энергозатрат...

В Химках появится памятник святому адмиралу
05 Августа 11:10

Скульптор Сергей Лукьянов подарил Химкам созданный им памятник святого адмирала Федора Ушакова.

<...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.