Вверх
  • воскресение
    16
    июня
    архив

Автоэксперт из Химок: бензин продолжит дорожать

По прогнозу гендиректора дивизиона «Химки» группы компаний «АвтоСпецЦентр» Григола Турманидзе, бензин продолжит дорожать.

В среднем по стране цена бензина выросла за 2016 год на 12-13% к 2015 году. По оценке химкинского эксперта, тенденция продолжится. В текущем году российское правительство увеличит акциз на бензин до 1,3 рубля на литр. Растут и цены на нефть. Точно спрогнозировать их изменение нельзя, но из-за соглашения ОПЕК о сокращении добычи не стоит ждать ни большого роста, ни значительного падения.

На ближайшие годы та же динамика роста цен на бензин в РФ должна сохраниться. Даже если ситуация в экономике изменится, значительного снижения ждать не стоит. Пока рост цен на бензин незначителен, но с весны, при росте спроса, цены будут расти. Зимой многие автолюбители отказываются от поездок или сокращают их число, у одних в кризис нет средств на зимнюю резину, у других зимой руки доходят до ремонта выпускного коллектора или переборки ходовой, а весной большинство снова садится «за баранку».

Чтобы цены на топливо в РФ снизились, нужны полные пересмотр и доработка схем налогообложения нефтедобывающих компаний с изданием соответствующих федеральных законов, считает эксперт.

Опубликовано: 16 Февраля, 2017 08:28, Просмотров: 949

Последние новости

В Химках нашли «друзей на час»
15 Июня 20:02

На обычном общении оказалось возможным заработать. Новые услуги «друга на час» подразумевают времяпр...

В химкинском аэропорту застряла тонна багажа
09 Июня 12:45

После задержек с выдачей багажа, которые начались в мае, в химкинском аэропорту Шереметьево накопила...

В Химках считают задержки с выдачей авиабагажа на 3-4 часа штатной ситуацией
02 Июня 16:47

В химкинском аэропорту Шереметьево авиапассажирам приходится ждать своего багажа по 3-4 часа. Предст...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».