Вверх
  • четверг
    16
    августа
    архив

В «Новом Иерусалиме» представлен химкинский лес Шишкина

В подмосковном музейном комплексе «Новый Иерусалим» открылась экспозиция картин великого художника Ивана Шишкина, собранная из коллекций музеев разных городов. Из Химкинской галереи им. Горшина на выставку попал этюд «В лесу» (на фото). Стены музея специально для выставки покрасили в зеленый.

Двадцать картин мастера доставили в подмосковную Истру из Химок и других городов. Искусствоведы ездили в Татарстан, Нижний Новгород, Серпухов и Химки, чтобы лично отобрать шедевры на выставку и проследить за их путешествием. Полотна паковали по всем правилам музейной науки, перевозили с большими предосторожностями, на специально оборудованном транспорте. Сотрудники музея не только установили необходимый температурный режим, но и перекрасили стены зеленой краской «под Шишкина».

Опубликовано: 16 Марта, 2017 06:19, Просмотров: 571

Последние новости

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

В Химках тестируют датчики, которые будут выключать свет за жильцами днем
11 Августа 10:37

В администрации Химок заявили, что автоматические выключатели могут сократить около 40% энергозатрат...

В Химках появится памятник святому адмиралу
05 Августа 11:10

Скульптор Сергей Лукьянов подарил Химкам созданный им памятник святого адмирала Федора Ушакова.

<...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.