Вверх
  • среда
    21
    ноября
    архив

В Химках открыт маршрут в 90-е

В честь двадцатилетия пуска первого в Московской области троллейбуса, произошедшего в Химках, компания «Химкиэлектротранс» открыла маршрут ретротроллебуса по памятным местам города.

24 апреля 1997 года в Химках торжественно открыли троллейбусное движение – первое в своём роде для всей Московской области. Инициатива была подхвачена Москвой, и небольшой поначалу маршрут сначала увеличился, а потом появилась пара дополнительных линий, ведущих к метро.

Юбилейный троллейбус – стилизованный «под старину» один из самых старых «рогатых» представителей парка. Конечно, он отличается от настоящих старинных троллейбусов, таких, как на фото, но учителя школы №14 постарались воссоздать атмосферу 90-х с билетиками старого образца, цветовой гаммой, лампочками Ильича в салоне и фотовыставкой по истории развития троллейбусного парка Химок. Вместо привычного всем «Осторожно, двери закрываются!» из динамиков звучат истории о достопримечательностях и событиях Химок.

Опубликовано: 26 Апрель, 2017 12:16, Просмотров: 430

Последние новости

В Химках автовладельцев обокрали на четверть миллиона с помощью мотка проволоки
20 Ноября 11:26

В Химках 47-летний автовор своровал из салонов автомобилей личные вещи почти на четверть миллиона ру...

Застройщики затопили Сходню канализацией
18 Ноября 15:14

В Сходне на улице Овражной прорвало канализацию, частные дома и улицы затоплены. На массовые жалобы ...

В Химках появился «совершенно новый тип общественного транспорта»
12 Ноября 10:25

Местная администрация городского округа Химки сообщила о появлении в Химкиэлектротрансе двух электро...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.