Вверх
  • вторник
    25
    сентября
    архив

В Химках прошла первая в Подмосковье пересадка сердца

В Химках впервые в Подмосковье провели операцию по трансплантации сердца. Местный центр высоких медицинских технологий ФМБА – одна из 11 клиник в РФ, где такое возможно. Пациент отныне будет праздновать день рождения дважды в году.

59-летний уроженец Химок поступил в ФМБА с очень тяжёлым диагнозом, при котором высок риск смерти в течение двух лет. Узнав об альтернативном варианте – пересадке сердца, пациент согласился и записался в лист ожидания. Второго апреля нашёлся подходящий донор и тут же была проведена 3-часовая операция. Спустя 3 недели реабилитации стало можно утверждать, что она прошла успешно.

Зав отделением кардиохирургии Виталий Вицукаев отметил, что такая сложная операция, как трансплантация сердца, требует высококвалифицированных медиков, сложнейшего оборудования, слаженности всех во всём – от транспортной службы до огромного количества разнообразных специализированных учреждений.

В прошлом году в 11 подобных клиниках в РФ прошло около 200 таких операций. Очереди ждет не менее 430 пациентов.

Опубликовано: 27 Апрель, 2017 13:11, Просмотров: 474

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.