Вверх
  • среда
    20
    марта
    архив

В Химках прошла первая в Подмосковье пересадка сердца

В Химках впервые в Подмосковье провели операцию по трансплантации сердца. Местный центр высоких медицинских технологий ФМБА – одна из 11 клиник в РФ, где такое возможно. Пациент отныне будет праздновать день рождения дважды в году.

59-летний уроженец Химок поступил в ФМБА с очень тяжёлым диагнозом, при котором высок риск смерти в течение двух лет. Узнав об альтернативном варианте – пересадке сердца, пациент согласился и записался в лист ожидания. Второго апреля нашёлся подходящий донор и тут же была проведена 3-часовая операция. Спустя 3 недели реабилитации стало можно утверждать, что она прошла успешно.

Зав отделением кардиохирургии Виталий Вицукаев отметил, что такая сложная операция, как трансплантация сердца, требует высококвалифицированных медиков, сложнейшего оборудования, слаженности всех во всём – от транспортной службы до огромного количества разнообразных специализированных учреждений.

В прошлом году в 11 подобных клиниках в РФ прошло около 200 таких операций. Очереди ждет не менее 430 пациентов.

Опубликовано: 27 Апрель, 2017 13:11, Просмотров: 551

Последние новости

В Химках самая выгодная в РФ ипотека и невыгодная аренда жилья
16 Марта 09:42

Аналитики ресурса Domofond выяснили, что выгоднее всего брать ипотеку сравнительно с арендой жилья в...

Больше тысячи химчан попросили из «Меги» на выход
15 Марта 11:53

Около 1,1 тысячи покупателей в очередной раз экстренно вывели из ТЦ «Мега» в Химках после очередного...

Через Химкинское водохранилище построят канатный мост
14 Марта 14:43

Дорога планируется протяженностью в 2,3 км. Предполагается, что она сможет снять нагрузку на станции...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.