Вверх
  • воскресение
    16
    декабря
    архив

В Химках прошла первая в Подмосковье пересадка сердца

В Химках впервые в Подмосковье провели операцию по трансплантации сердца. Местный центр высоких медицинских технологий ФМБА – одна из 11 клиник в РФ, где такое возможно. Пациент отныне будет праздновать день рождения дважды в году.

59-летний уроженец Химок поступил в ФМБА с очень тяжёлым диагнозом, при котором высок риск смерти в течение двух лет. Узнав об альтернативном варианте – пересадке сердца, пациент согласился и записался в лист ожидания. Второго апреля нашёлся подходящий донор и тут же была проведена 3-часовая операция. Спустя 3 недели реабилитации стало можно утверждать, что она прошла успешно.

Зав отделением кардиохирургии Виталий Вицукаев отметил, что такая сложная операция, как трансплантация сердца, требует высококвалифицированных медиков, сложнейшего оборудования, слаженности всех во всём – от транспортной службы до огромного количества разнообразных специализированных учреждений.

В прошлом году в 11 подобных клиниках в РФ прошло около 200 таких операций. Очереди ждет не менее 430 пациентов.

Опубликовано: 27 Апрель, 2017 13:11, Просмотров: 519

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.