Вверх
  • четверг
    16
    августа
    архив

Химчанка возглавила рейтинг самых добрых россиян, Химки – вторые по доброте в РФ

Химки оказались на 2 месте в рейтинге самых добрых городов от Общественной палаты (добрее только Питер), а химчанка возглавила рейтинг самых добрых россиян. Топ составлен по предварительным результатам всероссийской акции «Марафон добрых дел», которая посвящена экологии и на самом деле отражает не доброту, а организацию экологических акций.

Кроме списка городов, Общественная палата опубликовала рейтинг «самых добрых граждан». В список вошли жители, совершившие значительные и хорошие поступки для своего населенного пункта. В нем на первом месте жительница Химок Елена Баева. Она устроила широкомасштабный сбор книг для пострадавшей от пожара библиотеки в Плесецке.

Елена сумела заинтересовать своей идеей 6 химкинских библиотек и более 500 жителей. Участники акции бескорыстно передали погорельцам около 700 книг. Елена Баева опираясь только на собственные силы, организовала в одной из школ праздник, посвященный экологии. Во время этой экологической акции удалось собрать 3 тонны вторичного сырья и 28 кг батареек.

В течение 3 месяцев в «Марафоне добрых дел» поучаствовали больше ста тысяч людей из 1600 населенных пунктов России. Они провели больше 35 тысяч экологических акций. Из них 1,5 тысяч мероприятий по утилизации вредных для жизни отходов и сбору вторичного сырья и около 350 – по сбору помощи приютам для животных.

Опубликовано: 15 Июня, 2017 12:50, Просмотров: 450

Последние новости

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

В Химках тестируют датчики, которые будут выключать свет за жильцами днем
11 Августа 10:37

В администрации Химок заявили, что автоматические выключатели могут сократить около 40% энергозатрат...

В Химках появится памятник святому адмиралу
05 Августа 11:10

Скульптор Сергей Лукьянов подарил Химкам созданный им памятник святого адмирала Федора Ушакова.

<...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.