Вверх
  • воскресение
    21
    октября
    архив

Житель Химок добивается суда над журналистом Владимиром Соловьевым

Химчанин Владимир Мишин на портале народных петиций Чендж орг запустил требование привлечь журналиста Владимира Соловьева по статье 282 УК РФ за унижение чести и достоинства российских граждан. Тот в прямом эфире назвал выходящих на оппозиционные митинги обсценным словом. Петиция быстро набирает сторонников.

Владимир Соловьев вопросил, не думают ли эти, по его подсчетам, 2% обсценного слова на «Д», что власть здесь они и что они вправе кому-то в Москве что-то объяснять. По мнению журналиста, эти 2%, в День России вышедшие на общероссийский митинг против коррупции, пошли не против мэра Москвы Сергея Собянина и даже не против Владимира Путина, а против народа. Будто и не в 2017-м выступал, а в 1937-м.

На сегодняшний день под петицией, направленной в прокуратуру, следственный комитет, МВД и в Русскую православную церковь, подписалось более 22 тысяч россиян. Пару дней назад подписей было ок. 3,6 тысяч, т. е. число подписей выросло более чем в 6 раз и продолжает расти. В августе прошлого года на портале народных петиций уже была одна против Владимира Соловьева. В ней требовали привлечь журналиста к суду за оскорбление российских учителей. Он заявил, что многие учительские полны всяческим сбродом, который никуда кроме как в школу устроиться не может.

Опубликовано: 18 Июня, 2017 15:22, Просмотров: 761

Последние новости

В Химках электромобили можно будет заряжать от фонарей
16 Октября 15:29

В городском округе появятся 32 новых фонарных опоры, выполняющие сразу две функции: освещать улицы и...

В Химках готовятся к переселению на Луну
16 Октября 13:36

Химкинское НПО имени Лавочкина показало журналистам новейшее устройство Луна-Глоб 24/7, которое гото...

Химки – №1 в РФ по трате общественных денег
14 Октября 17:42

Химки победили в XI Всероссийском конкурсе муниципальных образований РФ на управление общественными ...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.