Вверх
  • среда
    21
    ноября
    архив

Неизвестные за хорошие деньги предлагают жителям Химок остаться без зеленых зон

Каждому жителю Химок, согласному потратить 1,5 часа личного времени на поддержку или на худой конец «молчаливое одобрение» нового генплана города, подразумевающему застройку зеленых зон города, неизвестные «благотворители» готовы заплатить по 800 рублей. Соответствующее объявление, в открытую предлагающее деньги за участие в «массовке», опубликовано в паблике «Работа Химки» в контакте (и уже удалено).

Слушания по генплану пройдут в Химках сегодня вечером, 22 июня на 12 участках. Генплан определит, как в городе будет идти застройка и наметит перспективы его развития на предстоящее десятилетие. В объявлении, найденном в соцсети, говорится о подработке в тот самый день, когда пройдут слушания. Указанное время с 16:30 до 18 часов. Слушания начнутся в 17:00. Объявление обещает 800 рублей за полтора часа работы. Журналист «Новостного портала города Химки» вышел на связь с координатором. Ему рассказали, что 22 июня с 16:45 до 18:00 в двух химкинских школах запланированы слушания в связи с застройкой городских территорий жилыми домами. Все, что нужно от желающих заработать – записаться на слушания и быть на них с паспортом с пропиской в Химках. Единственное условие – иметь лояльное или нейтральное отношение к застройке зеленых зон Химок, т. е. не быть ее ярым противником.

Заказчики «массовки», готовые платить по 800 р. за полтора часа работы, неизвестны. Но, если задаться вопросом «кому выгодно», сперва в голову могут прийти застройщики, а затем – химкинский глава Дмитрий Волошин и его высказывание, что работать должен каждый квадрат земли.

Между тем противники застройки зеленых зон собираются на митинг, приуроченный к слушаниям по генплану, вопросам ЖКХ, и строительству в Химках, 20 июня в 20:00 в парке Толстого.

Опубликовано: 22 Июня, 2017 11:34, Просмотров: 679

Последние новости

В Химках автовладельцев обокрали на четверть миллиона с помощью мотка проволоки
20 Ноября 11:26

В Химках 47-летний автовор своровал из салонов автомобилей личные вещи почти на четверть миллиона ру...

Застройщики затопили Сходню канализацией
18 Ноября 15:14

В Сходне на улице Овражной прорвало канализацию, частные дома и улицы затоплены. На массовые жалобы ...

В Химках появился «совершенно новый тип общественного транспорта»
12 Ноября 10:25

Местная администрация городского округа Химки сообщила о появлении в Химкиэлектротрансе двух электро...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.