Вверх
  • вторник
    25
    сентября
    архив

Неизвестные за хорошие деньги предлагают жителям Химок остаться без зеленых зон

Каждому жителю Химок, согласному потратить 1,5 часа личного времени на поддержку или на худой конец «молчаливое одобрение» нового генплана города, подразумевающему застройку зеленых зон города, неизвестные «благотворители» готовы заплатить по 800 рублей. Соответствующее объявление, в открытую предлагающее деньги за участие в «массовке», опубликовано в паблике «Работа Химки» в контакте (и уже удалено).

Слушания по генплану пройдут в Химках сегодня вечером, 22 июня на 12 участках. Генплан определит, как в городе будет идти застройка и наметит перспективы его развития на предстоящее десятилетие. В объявлении, найденном в соцсети, говорится о подработке в тот самый день, когда пройдут слушания. Указанное время с 16:30 до 18 часов. Слушания начнутся в 17:00. Объявление обещает 800 рублей за полтора часа работы. Журналист «Новостного портала города Химки» вышел на связь с координатором. Ему рассказали, что 22 июня с 16:45 до 18:00 в двух химкинских школах запланированы слушания в связи с застройкой городских территорий жилыми домами. Все, что нужно от желающих заработать – записаться на слушания и быть на них с паспортом с пропиской в Химках. Единственное условие – иметь лояльное или нейтральное отношение к застройке зеленых зон Химок, т. е. не быть ее ярым противником.

Заказчики «массовки», готовые платить по 800 р. за полтора часа работы, неизвестны. Но, если задаться вопросом «кому выгодно», сперва в голову могут прийти застройщики, а затем – химкинский глава Дмитрий Волошин и его высказывание, что работать должен каждый квадрат земли.

Между тем противники застройки зеленых зон собираются на митинг, приуроченный к слушаниям по генплану, вопросам ЖКХ, и строительству в Химках, 20 июня в 20:00 в парке Толстого.

Опубликовано: 22 Июня, 2017 11:34, Просмотров: 658

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.