Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

Скандальную застройку леса в Сходне разморозили сразу после выборов

ООО Стройгрупп уже четвертый день как возобновило вырубку леса и застройку 2 Дачного переулка Сходни в Химках, против чего с октября отчаянно борется местное население. Замороженный скандальный проект запустили вновь на следующий день после выборов.

Сейчас роют котлован, не соблюдая даже мер безопасности: нет ни забора с частным сектором, ни пункта мойки колес, улицу развезло. Власти Химок на жалобы никак не реагируют.

Стройгрупп пытается застроить многоэтажками лесной массив несмотря на решение Верховного суда РФ, признавшего высотную застройку в этом месте невозможной из-за близости Шереметьева. После акций протеста и лежачей голодовки местных жителей на холодной земле стройка была остановлена, порубочный билет отозван. Строительство активно лоббирует советник по строительству главы Химок на общественных началах, соучредитель химкинского филиала «Ночных волков» Вячеслав Нырков, уточняет .

Опубликовано: 22 Марта, 2018 14:24, Просмотров: 556

Тэги : Сходня , Стройгруп , экология , протест , скандал , Ночные волки , вырубки леса , застройка

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».