Вверх
  • суббота
    19
    января
    архив

Скандальную застройку леса в Сходне разморозили сразу после выборов

ООО Стройгрупп уже четвертый день как возобновило вырубку леса и застройку 2 Дачного переулка Сходни в Химках, против чего с октября отчаянно борется местное население. Замороженный скандальный проект запустили вновь на следующий день после выборов.

Сейчас роют котлован, не соблюдая даже мер безопасности: нет ни забора с частным сектором, ни пункта мойки колес, улицу развезло. Власти Химок на жалобы никак не реагируют.

Стройгрупп пытается застроить многоэтажками лесной массив несмотря на решение Верховного суда РФ, признавшего высотную застройку в этом месте невозможной из-за близости Шереметьева. После акций протеста и лежачей голодовки местных жителей на холодной земле стройка была остановлена, порубочный билет отозван. Строительство активно лоббирует советник по строительству главы Химок на общественных началах, соучредитель химкинского филиала «Ночных волков» Вячеслав Нырков, уточняет .

Опубликовано: 22 Марта, 2018 14:24, Просмотров: 483

Тэги : Сходня , Стройгруп , экология , протест , скандал , Ночные волки , вырубки леса , застройка

Последние новости

В Химках орудует дерзкий «вор-ботаник»
14 Января 04:42

В Химках ищут дерзкого серийного цветочного вора, который обчищает подъезды от растений. «Цветочный ...

Теннисисты 25 стран съехались в Химки
10 Января 14:07

160 теннисистов 25 стран мира приехали в Химки на международный Tennis Europe RWB Christmas Cup.

...

В Химках строят уникальный 41-этажный ЖК
10 Января 13:56

После банкротства застройщика первой и второй «Солнечных систем» Главгосэкспертиза одобрила проектну...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.