Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

Тойота будет выпускать машины в Химках

В августе грузовое подразделение Тойоты Хино построит завод в Химках. В строительство вложено около миллиарда рублей.

Компания «Хино Моторс Сэйлс» начала строительство производственного корпуса по сборке грузовиков. Площадь корпуса планируется немаленькая – 10 тыс. кв. м. На производстве будут собирать четыре модификации средних и малых грузовых автомобилей. Их крупноузловая сборка расположится в Северо-Западной промышленно-коммунальной зоне Химок.

В год по примерным подсчётам производство сможет собирать около 2 тысяч автомобилей. В областном минстрое обещали, что экологически вредные процессы на производстве не будут применяться.

Японская Хино и правительство Московской области заключили соглашение о строительстве в регионе нового завода по производству грузовых автомобилей в октябре 2017 года. Хино планирует открыть предприятие в третьем квартале 2019 года и выпускать на нем около 2 тысяч автомобилей ежегодно. В рамках проекта планируется строительство завода по крупноузловой сборке грузовых автомобилей в подмосковном городе Химки. На предприятии будут собирать мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Хино серий 300 и 500 массой 3,5, 7,5, 12 и 18 тонн. Производственная мощность составит около 2 тысяч автомобилей в год. Согласно предварительной договоренности с японскими инвесторами, в случае необходимости производство будет расширено. Автомобили Хино, которые будут производиться на новом заводе в Химках, предназначены не только для российского рынка, но будут поставляться в страны ближнего зарубежья.

Территория земельного участка, на котором расположится завод, составляет 5,3 гектара, площадь завода и прилегающих зданий – около 12 тыс. кв. м. Количество вновь создаваемых рабочих мест составит около 50. Объем инвестиций оценивается в $17 млн.

Фото взято с сайта Пароход онлайн

Опубликовано: 21 Июля, 2018 20:22, Просмотров: 700

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.