Вверх
  • суббота
    23
    марта
    архив

Ракета из Химок не смогла затормозить раздачу быстрого интернета всему миру

Отложенный на неделю запуск британских спутников OneWeb на российской ракете «Союз» химкинского производства со второго раза прошел-таки успешно. При первом запуске в ракете обнаружилась трещина, которую залатали в Химках.

Компания OneWeb выходца из Гугла Грега Уайлера обещает к 2027 году дать быстрый качественный интернету всем пользователям мира с помощью выведения в космос группировки 900 спутников. После первой неудачи запуск на всякий случай перенесли с Байконура на космодром Куру во Французской Гвиане. Решение о задержке было принято компанией Arianespace из-за ненормального поведения третьей ступени ракеты, успешно стартовавшей было с Байконура. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отрицал какие-либо проблемы, затем стало известно, что в разгонном блоке ракеты найдена трещина. Устранили дефект в Химках в НПО им. Лавочкина. Если бы ремонт не успели сделать вовремя, запуск пришлось бы отложить на конец года.

Опубликовано: 07 Марта 15:19, Просмотров: 2320

Последние новости

В Химках физкультурой занимаются за партами
22 Марта 11:37

Бюджет Химок не позволяет сделать ремонт в школьном спортзале, поэтому привычную всем «физру» замени...

Химчанин пробежит 700 км ради помощи «солнечным детям»
22 Марта 10:18

Спортсмен из Химок Андрей Груничев планирует заработать 100 тысяч рублей для помощи детям с синдромо...

Дорогу от Химок до Москвы к 2022 году обещали сократить вдвое
22 Марта 10:03

Правительство Москвы обещало ввести третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-3) Зеленогр...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.