Вверх
  • четверг
    21
    января
    архив

В Химках продолжают открывать спортивные площадки

Грамотные власти всегда стараются уделять внимание спорту в своем регионе, ведь это одна из главных предпосылок для развития здорового общества и подрастающего поколения. В России спорт также практически всегда был на ведущих ролях в вопросах воспитания молодежи и одно из свидетельств этому - открытие очередной спортивной площадки, появился данный объект в Химках и уже успел стать особенным. Во-первых, спортивная площадка является самой большой в городе, где можно поиграть в баскетбол и мини-футбол.


 

Ну а во-вторых, она является юбилейной, 200-й по счету. Расположена эта универсальная площадка во дворе 6-го дома. Заниматься можно тут хоть круглые сутки, поскольку по периметру установлено освещение. Родители могут не беспокоиться за здоровье своих отпрысков, поскольку уложено здесь мягкое и безопасное покрытие. Кроме игр в футбол и баскетбол, на площадку можно приходить просто для пробежек, так что данный универсальный спортивный объект сразу же начал пользоваться популярностью у местных жителей.

 

До того, как появилась эта современная площадка, на ее месте располагалась построенная еще во времена Союза, хоккейная коробка. Правда все уже забыли, когда там в последний раз кто-то занимался спортом, по сути она начала выполнять роль парковки, где оставляли свои автомобили жильцы близлежащих домов. А чтобы привести спортивную площадку в сегодняшнее состояние, специалистам понадобился всего месяц. Относительно дальнейших планов в вопросах спорта, немного рассказал глава Химок.

 

По словам В.Слепцова, уже в этом году откроется в городе 3 аналогичных объекта: на Куркинском шоссе и Юбилейном проспекте хоккейные, а на 2-м Мичуринском тупике появится многофункциональная площадка. На сегодняшний день во дворах, скверах, парках и других общественных местах Химок открыто 200 спортивных площадок, это даже без учета объектов, находящихся возле общеобразовательных учреждениях. Так что жители города вряд ли могут пожаловаться на отсутствие мест для развития физической культуры.

Опубликовано: 27 Июля, 2015 09:37, Просмотров: 5108

Последние новости

Таксист взял за проезд между терминалами Шереметьева 17 тыс. «по официальному тарифу»
20 Января 13:43

Таксист потребовал 17 тыс. рублей с пассажирки за доставку из терминала D в терминал B в Шереметьеве...

Химчанам подбросили отравленный снег
18 Января 06:51

В Левобережных Химках коммунальщики свозят отравленный реагентами снег к жилому дому вместо складиро...

Окраину Химкинского леса в ближайшее время могут застроить многоэтажками
24 Декабря 07:44

Примыкающее к Химкинском лесу Старбеевское поле в ближайшее время может превратиться в многоэтажный ...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.