Вверх
  • среда
    16
    октября
    архив

В Химках продолжают открывать спортивные площадки

Грамотные власти всегда стараются уделять внимание спорту в своем регионе, ведь это одна из главных предпосылок для развития здорового общества и подрастающего поколения. В России спорт также практически всегда был на ведущих ролях в вопросах воспитания молодежи и одно из свидетельств этому - открытие очередной спортивной площадки, появился данный объект в Химках и уже успел стать особенным. Во-первых, спортивная площадка является самой большой в городе, где можно поиграть в баскетбол и мини-футбол.


 

Ну а во-вторых, она является юбилейной, 200-й по счету. Расположена эта универсальная площадка во дворе 6-го дома. Заниматься можно тут хоть круглые сутки, поскольку по периметру установлено освещение. Родители могут не беспокоиться за здоровье своих отпрысков, поскольку уложено здесь мягкое и безопасное покрытие. Кроме игр в футбол и баскетбол, на площадку можно приходить просто для пробежек, так что данный универсальный спортивный объект сразу же начал пользоваться популярностью у местных жителей.

 

До того, как появилась эта современная площадка, на ее месте располагалась построенная еще во времена Союза, хоккейная коробка. Правда все уже забыли, когда там в последний раз кто-то занимался спортом, по сути она начала выполнять роль парковки, где оставляли свои автомобили жильцы близлежащих домов. А чтобы привести спортивную площадку в сегодняшнее состояние, специалистам понадобился всего месяц. Относительно дальнейших планов в вопросах спорта, немного рассказал глава Химок.

 

По словам В.Слепцова, уже в этом году откроется в городе 3 аналогичных объекта: на Куркинском шоссе и Юбилейном проспекте хоккейные, а на 2-м Мичуринском тупике появится многофункциональная площадка. На сегодняшний день во дворах, скверах, парках и других общественных местах Химок открыто 200 спортивных площадок, это даже без учета объектов, находящихся возле общеобразовательных учреждениях. Так что жители города вряд ли могут пожаловаться на отсутствие мест для развития физической культуры.

Опубликовано: 27 Июля, 2015 09:37, Просмотров: 4492

Последние новости

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича
Сегодня, 10:26

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Ма...

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам
13 Октября 13:37

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссах...

Болельщик «Химок» заработал 1 млн рублей одним броском в перерыве матча
07 Октября 08:51

Развлекательная акция в перерыве баскетбольного матча «Химок» с «Маккаби» принесла ее победителю Ден...

Аналитические статьи

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.