Вверх
  • суббота
    04
    июля
    архив

В Химках продолжают открывать спортивные площадки

Грамотные власти всегда стараются уделять внимание спорту в своем регионе, ведь это одна из главных предпосылок для развития здорового общества и подрастающего поколения. В России спорт также практически всегда был на ведущих ролях в вопросах воспитания молодежи и одно из свидетельств этому - открытие очередной спортивной площадки, появился данный объект в Химках и уже успел стать особенным. Во-первых, спортивная площадка является самой большой в городе, где можно поиграть в баскетбол и мини-футбол.


 

Ну а во-вторых, она является юбилейной, 200-й по счету. Расположена эта универсальная площадка во дворе 6-го дома. Заниматься можно тут хоть круглые сутки, поскольку по периметру установлено освещение. Родители могут не беспокоиться за здоровье своих отпрысков, поскольку уложено здесь мягкое и безопасное покрытие. Кроме игр в футбол и баскетбол, на площадку можно приходить просто для пробежек, так что данный универсальный спортивный объект сразу же начал пользоваться популярностью у местных жителей.

 

До того, как появилась эта современная площадка, на ее месте располагалась построенная еще во времена Союза, хоккейная коробка. Правда все уже забыли, когда там в последний раз кто-то занимался спортом, по сути она начала выполнять роль парковки, где оставляли свои автомобили жильцы близлежащих домов. А чтобы привести спортивную площадку в сегодняшнее состояние, специалистам понадобился всего месяц. Относительно дальнейших планов в вопросах спорта, немного рассказал глава Химок.

 

По словам В.Слепцова, уже в этом году откроется в городе 3 аналогичных объекта: на Куркинском шоссе и Юбилейном проспекте хоккейные, а на 2-м Мичуринском тупике появится многофункциональная площадка. На сегодняшний день во дворах, скверах, парках и других общественных местах Химок открыто 200 спортивных площадок, это даже без учета объектов, находящихся возле общеобразовательных учреждениях. Так что жители города вряд ли могут пожаловаться на отсутствие мест для развития физической культуры.

Опубликовано: 27 Июля, 2015 09:37, Просмотров: 4891

Последние новости

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Химки – в тройке самых коронавирусных городов Подмосковья
10 Апрель 15:21

В Химках отмечено 60 случаев заражения коронавирусом. Больше в МО только в Люберцах (63). Замыкают т...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.