Вверх
  • понедельник
    22
    мая
    архив

Метро в Химки придет в 2017 году

Появились подробности о том, каким будет химкинское метро. Проект представили общественности глава города Олег Шахов и начальник управления строительства Вячеслав Нырков.

Все необходимые соглашения уже подписаны. К строительству планируется приступить в следующем году. Планируется, что линия, расположенная на эстакаде, пройдет от станции метро "Планерная" через МКАД и Бутаковский залив, мимо торгового центра Торжок и по улицам Горшина и 9 мая. Конечной точкой маршрута станет ТЦ "Мега". В дальнейшем возможно продление маршрута в сторону Зеленограда и Солнечногорска. На территории Химок будет четыре остановки. Планируется продумать изменение маршрутов городского транспорта, чтобы жителям города было удобно добираться до наземного метро.

Метро будет строиться на средства инвестора - ОАО «Скоростные транспортные линии «Стрела». Ожидается, что строительство будет закончено к 2017 году. Общая протяженность линии составит 7, 2 км. Линии электропередач, которые окажутся вблизи метро, будут либо защищены, либо уложены в специальные короба. Также будет сделана звукоизоляция. Для химкинского метро будут закуплены 12 специальных четырехсекционные составы. По расчетным данным новое метро будет перевозить около 50 тысяч человек в день. Предварительное время в дороге – около 20 минут, а стоимость проезда – примерно 50 рублей. При таких данных стоимость строительства будет около 10 млрд рублей, а срок окупаемости проекта составит 15 лет. Проект планировки дорабатывается и через два месяца будет вынесен на общественные слушания.

Ранее представители московской мэрии, в частности, Марат Хуснуллин, и.о. вице-мэра, заявляли о том, что не готовы соединять Таганско-Краснопресненскую линию и Химки, так как эта ветка метрополитена перегружена. Возможно, власти московские и подмосковные уже пришли к соглашению на этот счет.

Опубликовано: 17 Августа, 2013 14:24, Просмотров: 7259

Последние новости

Коммунальщиков Химок оштрафовали за то, что портят воздух
28 Апрель 15:24

ОАО «Химкинский водоканал» оштрафован на 230 тысяч рублей за выбросы в атмосферу тяжёлых загрязняющи...

«Эко-берег» на 300 млн забыт, заброшен
28 Апрель 15:06

Бывший химкинский глава Владимир Слепцов вложил в свое любимое детище «Эко-берег» 300 млн рублей из ...

В Химках прошла первая в Подмосковье пересадка сердца
27 Апрель 13:11

В Химках впервые в Подмосковье провели операцию по трансплантации сердца. Местный центр высоких меди...

Аналитические статьи

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.

К трудовой книжке необходимо относиться ответственно К трудовой книжке необходимо относиться ответственно
21 Май, 2017

Большинство жителей нашей планеты вынуждены работать, хотя далеко не ко всем можно применить слово "вынуждены". Немало людей любят свою работу и получают от нее удовольствие, но наверное несколько больше тех, кто получает удовольствие исключительно в дни зарплаты. Работа необходима каждому, ведь она является главным источником дохода, а значит благодаря ей человек может вести нормальную жизнь.