Вверх
  • понедельник
    18
    января
    архив

Метро в Химки придет в 2017 году

Появились подробности о том, каким будет химкинское метро. Проект представили общественности глава города Олег Шахов и начальник управления строительства Вячеслав Нырков.

Все необходимые соглашения уже подписаны. К строительству планируется приступить в следующем году. Планируется, что линия, расположенная на эстакаде, пройдет от станции метро "Планерная" через МКАД и Бутаковский залив, мимо торгового центра Торжок и по улицам Горшина и 9 мая. Конечной точкой маршрута станет ТЦ "Мега". В дальнейшем возможно продление маршрута в сторону Зеленограда и Солнечногорска. На территории Химок будет четыре остановки. Планируется продумать изменение маршрутов городского транспорта, чтобы жителям города было удобно добираться до наземного метро.

Метро будет строиться на средства инвестора - ОАО «Скоростные транспортные линии «Стрела». Ожидается, что строительство будет закончено к 2017 году. Общая протяженность линии составит 7, 2 км. Линии электропередач, которые окажутся вблизи метро, будут либо защищены, либо уложены в специальные короба. Также будет сделана звукоизоляция. Для химкинского метро будут закуплены 12 специальных четырехсекционные составы. По расчетным данным новое метро будет перевозить около 50 тысяч человек в день. Предварительное время в дороге – около 20 минут, а стоимость проезда – примерно 50 рублей. При таких данных стоимость строительства будет около 10 млрд рублей, а срок окупаемости проекта составит 15 лет. Проект планировки дорабатывается и через два месяца будет вынесен на общественные слушания.

Ранее представители московской мэрии, в частности, Марат Хуснуллин, и.о. вице-мэра, заявляли о том, что не готовы соединять Таганско-Краснопресненскую линию и Химки, так как эта ветка метрополитена перегружена. Возможно, власти московские и подмосковные уже пришли к соглашению на этот счет.

Опубликовано: 17 Августа, 2013 14:24, Просмотров: 11316

Последние новости

Химчанам подбросили отравленный снег
Сегодня, 06:51

В Левобережных Химках коммунальщики свозят отравленный реагентами снег к жилому дому вместо складиро...

Окраину Химкинского леса в ближайшее время могут застроить многоэтажками
24 Декабря 07:44

Примыкающее к Химкинском лесу Старбеевское поле в ближайшее время может превратиться в многоэтажный ...

Химки признаны лучшими в МО в 2020 году
21 Декабря 16:53

Химки возглавили «Рейтинг-50» муниципалитетов Московской области за 2020 год.

...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.