Вверх
  • пятница
    10
    июля
    архив

Метро в Химки придет в 2017 году

Появились подробности о том, каким будет химкинское метро. Проект представили общественности глава города Олег Шахов и начальник управления строительства Вячеслав Нырков.

Все необходимые соглашения уже подписаны. К строительству планируется приступить в следующем году. Планируется, что линия, расположенная на эстакаде, пройдет от станции метро "Планерная" через МКАД и Бутаковский залив, мимо торгового центра Торжок и по улицам Горшина и 9 мая. Конечной точкой маршрута станет ТЦ "Мега". В дальнейшем возможно продление маршрута в сторону Зеленограда и Солнечногорска. На территории Химок будет четыре остановки. Планируется продумать изменение маршрутов городского транспорта, чтобы жителям города было удобно добираться до наземного метро.

Метро будет строиться на средства инвестора - ОАО «Скоростные транспортные линии «Стрела». Ожидается, что строительство будет закончено к 2017 году. Общая протяженность линии составит 7, 2 км. Линии электропередач, которые окажутся вблизи метро, будут либо защищены, либо уложены в специальные короба. Также будет сделана звукоизоляция. Для химкинского метро будут закуплены 12 специальных четырехсекционные составы. По расчетным данным новое метро будет перевозить около 50 тысяч человек в день. Предварительное время в дороге – около 20 минут, а стоимость проезда – примерно 50 рублей. При таких данных стоимость строительства будет около 10 млрд рублей, а срок окупаемости проекта составит 15 лет. Проект планировки дорабатывается и через два месяца будет вынесен на общественные слушания.

Ранее представители московской мэрии, в частности, Марат Хуснуллин, и.о. вице-мэра, заявляли о том, что не готовы соединять Таганско-Краснопресненскую линию и Химки, так как эта ветка метрополитена перегружена. Возможно, власти московские и подмосковные уже пришли к соглашению на этот счет.

Опубликовано: 17 Августа, 2013 14:24, Просмотров: 11088

Последние новости

Химчан отрезали от воды
06 Июля 09:01

В эту жару жители Химок требуют срочно вернуть им доступ к водоемам города. Химчане утверждают, что ...

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.