Вверх
  • среда
    08
    апреля
    архив

Метро в Химки придет в 2017 году

Появились подробности о том, каким будет химкинское метро. Проект представили общественности глава города Олег Шахов и начальник управления строительства Вячеслав Нырков.

Все необходимые соглашения уже подписаны. К строительству планируется приступить в следующем году. Планируется, что линия, расположенная на эстакаде, пройдет от станции метро "Планерная" через МКАД и Бутаковский залив, мимо торгового центра Торжок и по улицам Горшина и 9 мая. Конечной точкой маршрута станет ТЦ "Мега". В дальнейшем возможно продление маршрута в сторону Зеленограда и Солнечногорска. На территории Химок будет четыре остановки. Планируется продумать изменение маршрутов городского транспорта, чтобы жителям города было удобно добираться до наземного метро.

Метро будет строиться на средства инвестора - ОАО «Скоростные транспортные линии «Стрела». Ожидается, что строительство будет закончено к 2017 году. Общая протяженность линии составит 7, 2 км. Линии электропередач, которые окажутся вблизи метро, будут либо защищены, либо уложены в специальные короба. Также будет сделана звукоизоляция. Для химкинского метро будут закуплены 12 специальных четырехсекционные составы. По расчетным данным новое метро будет перевозить около 50 тысяч человек в день. Предварительное время в дороге – около 20 минут, а стоимость проезда – примерно 50 рублей. При таких данных стоимость строительства будет около 10 млрд рублей, а срок окупаемости проекта составит 15 лет. Проект планировки дорабатывается и через два месяца будет вынесен на общественные слушания.

Ранее представители московской мэрии, в частности, Марат Хуснуллин, и.о. вице-мэра, заявляли о том, что не готовы соединять Таганско-Краснопресненскую линию и Химки, так как эта ветка метрополитена перегружена. Возможно, власти московские и подмосковные уже пришли к соглашению на этот счет.

Опубликовано: 17 Августа, 2013 14:24, Просмотров: 10936

Последние новости

РФБ опровергла присвоение «Химкам» чемпионского титула
02 Апрель 17:20

РФБ официально заявила, что не имеет полномочий в прерванном из-за коронавируса сезоне дать «Химкам»...

Городская среда Химок признана особо качественной
02 Апрель 17:04

Химки – в первой пятерке индекса качества городской среды российских городов по версии Минтсроя РФ в...

Химкинское Котокафе просит приютить котов на время закрытия
02 Апрель 16:48

16 усатых-полосатых сотрудников Котокафе из-за необходимости закрытия заведения переживают тяжелые в...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.