Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

Метро в Химки придет в 2017 году

Появились подробности о том, каким будет химкинское метро. Проект представили общественности глава города Олег Шахов и начальник управления строительства Вячеслав Нырков.

Все необходимые соглашения уже подписаны. К строительству планируется приступить в следующем году. Планируется, что линия, расположенная на эстакаде, пройдет от станции метро "Планерная" через МКАД и Бутаковский залив, мимо торгового центра Торжок и по улицам Горшина и 9 мая. Конечной точкой маршрута станет ТЦ "Мега". В дальнейшем возможно продление маршрута в сторону Зеленограда и Солнечногорска. На территории Химок будет четыре остановки. Планируется продумать изменение маршрутов городского транспорта, чтобы жителям города было удобно добираться до наземного метро.

Метро будет строиться на средства инвестора - ОАО «Скоростные транспортные линии «Стрела». Ожидается, что строительство будет закончено к 2017 году. Общая протяженность линии составит 7, 2 км. Линии электропередач, которые окажутся вблизи метро, будут либо защищены, либо уложены в специальные короба. Также будет сделана звукоизоляция. Для химкинского метро будут закуплены 12 специальных четырехсекционные составы. По расчетным данным новое метро будет перевозить около 50 тысяч человек в день. Предварительное время в дороге – около 20 минут, а стоимость проезда – примерно 50 рублей. При таких данных стоимость строительства будет около 10 млрд рублей, а срок окупаемости проекта составит 15 лет. Проект планировки дорабатывается и через два месяца будет вынесен на общественные слушания.

Ранее представители московской мэрии, в частности, Марат Хуснуллин, и.о. вице-мэра, заявляли о том, что не готовы соединять Таганско-Краснопресненскую линию и Химки, так как эта ветка метрополитена перегружена. Возможно, власти московские и подмосковные уже пришли к соглашению на этот счет.

Опубликовано: 17 Августа, 2013 14:24, Просмотров: 9719

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.