Вверх
  • вторник
    24
    ноября
    архив

Шахов начал наводить порядок в сфере строительства жилья

В Химках Олег Федорович намерен приостановить застройку коммерческим жильем и развивать инфраструктуру. Об этом он сообщил Интерфаксу.

Строительство жилья он намерен значительно уменьшить. Ведь инфраструктурой — социальной, транспортной, парковочной, коммунальной развитие пока не обеспечено, что приводит к неудобствам и дискомфорту для местных жителей: новые квартиры приобретают не химчане, а москвичи и иногородние из других регионов. Они не намерены прописываться в городе и увеличивают население на треть, не платя при этом налогов и бесплатно используя все удобства, что есть в округе. "Строительство коммерческого жилья надо приостанавливать. Тем более точечную застройку, которая посреди дворов. Привлекаем лучших специалистов, чтобы внести изменения в генплан, чтобы мы развивались в сторону удобства и комфорта, не количества квадратных метров жилья", — заявил Шахов.

Также им уже уволена заместитель по строительству, архитектуре и землепользованию И. Иванова за своевольно выданное в корыстных целях разрешение построить многоэтажный дом без инфраструктуры, сообщил вчера Шахов: "На стоянке около IKEA началось строительство многоподъездного дома, 17-ти этажного, не обеспеченного ни парковками, ни детскими садиками, ни поликлиниками… 25 сентября было выдано разрешение. Могу сказать, что заместитель, которая отвечает за строительство Ирина Иванова уволена".

Сейчас командой Шахова готовятся иски по объектам, которые строят неправильно: "Уходя в предвыборный отпуск, я дал команду не давать разрешения на строительство. Каково же было мое удивление, когда мне задали вопрос, что прямо возле «Икеи» началось строительство большого 17-этажного дома. Я об этом доме знал и просил это разрешение не давать. В городском кодексе процедуры отзыва разрешения нет. Мы будем судиться, а стройка будет идти".

Опубликовано: 27 Октября, 2012 11:40, Просмотров: 2761

Тэги : Шахов

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.