Вверх
  • четверг
    24
    июня
    архив

МКАД и Ленинградку не спасут даже новые эстакады

На пересечении МКАД и Ленинградского шоссе через год будет возведено сразу 2 эстакады. Однако такой шаг не сможет полностью решить проблему пробок, - утверждают эксперты. По их заявлениям, строительство новых эстакад в Химках без расширения Ленинградского шоссе – бессмысленно.

Сегодня власти Москвы продолжают предпринимать попытки по освобождению Ленинградки от пробок. В 2013году в месте стыка шоссе с МКАД должно появиться сразу две новые эстакады. Тогда у водителей появится возможность поворачивать на внешнюю сторону МКАД в случае если они движутся по шоссе из центра. Вторая эстакада должна будет обеспечить правый поворот с Ленинградки на внутреннюю сторону московской кольцевой. Эстакады включат в себя по две полосы. Их общая протяженность превысит 2 километра.

При всем этом, по мнению Александра Шумского – руководителя Московского центра по борьбе с пробками, такая идея не сможет решить всех проблем с пробками на Ленинградском шоссе.

Сегодня существующие пропускные способности развязки на МКАД и Ленинградском шоссе использованы не в полной мере. Этот параметр здесь гораздо лучше, чем на многих других химкинских проблемных транспортных участках. По этой причине любое строительство дополнительных эстакад без расширения самой Ленинградки – деньги на ветер. Шумский уверен, что это просто трата денег впустую. Уже предприняты все меры по расширению шоссе, однако все опять уперлось в Химки. Пробки образуются до самой Москвы. Вложение дополнительных средств не изменит ситуацию кардинальным образом. Причина возникновения пробок, по мнению экспертов, в недостатки пандусов.

Ведущий специалист отдела развития группы компаний Eshelon Geolife Михаил Каштанов уверен, что после завершения возведения эстакад ситуация с пробкой останется прежней. Просто пробка сместится на несколько километров ближе к Химкам.

Эти эстакады, безусловно, нужны городу. Однако многочисленное активное строительство по обеим сторонам участков Ленинградского шоссе привело к тому, что пропускную способность уже просто невозможно увеличивать. Любые попытки просто смещают проблемные места вперед или назад, – заявляет Каштанов. Очевидной мерой улучшения в этой проблеме может стать только увеличение количества альтернативных маршрутов проезда. Рано или поздно трасса между Москвой и Санкт-Петербургом будет достроена. Это улучшит организацию подъезда к аэропорту Шереметьево без проезда по Ленинградскому шоссе. Однако таких вариантов крайне мало. Существующее сегодня Дмитриевское шоссе также перегружено.

Общая сумма проекта оценена в 5 миллиардов рублей. Реконструкцию развязки между МКАД и Ленинградским шоссе будет вести компания «Мостотрест». Деятельность ОАО «Мостотрест» связана с реконструкцией и строительством железнодорожных, автодорожных мостов, а также других объектов транспортной инфраструктуры. Компания также занята на подготовке транспортных объектов к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Она же ведет работы по транспортной развязке на московском шоссе Энтузиастов, Бусиновской развязке и объектах федерального значения – трассах М-4 «Дон» и М-7 «Волга». Почти 40% акций находится у «Мостотреста», принадлежащего Marc O'Polo Investments, одним из бенефициаров которой является Аркадий Ротенберг.

Эксперты также предупреждают, что в момент проведения реконструкционных работ на трассе скорость движения стандартно снизится на 30-50%.


Опубликовано: 14 Декабря 04:09, Просмотров:6646

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.