Вверх
  • четверг
    24
    июня
    архив

Стадноживы с планеты Глизе

Лауреатом конкурса международного значения признали жителя Химок Генриха Козорезова. В Подмосковье Год космонавтики получил достойное завершение. Им стала победа 14-летнего гражданина Химок Генриха Козорезова в конкурсе международного уровня на лучшую детскую творческую работу по теме «Жизнь во Вселенной» научного характера.

Организатором конкурса стали Московская областная государственная детская библиотека и министерство культуры Московской области при поддержке Посольства Королевства Норвегия в России. Другими организаторами выступили Норвежское литературное агентство NORLA, филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга, а также журнал «Наука и жизнь».

К конкурсу были допущены ребята в возрасте от 8 до 15 лет. Им предложили придумать и нарисовать инопланетян, которые живут на фантастических планетах. Кроме того, было необходимо подготовить научное обоснование их внешнего вида, образа жизни, способа питания и общения. Во главе жюри конкурса работы оценивал известный в Норвегии писатель и астрофизик Эйрик Ньют. Он был просто поражен степенью увлеченности космосом и серьезными познаниями в этой области у детей из России. По заявлениям эксперта, почти все они владеют глубокими знаниями, особенно в части астрономии открытого космоса.

В итоге почти все призовые места в разных возрастных категориях остались именно за российскими детьми. Так, в списке победителей Мария Охлопкова из Якутска и Генрих Козорезов из Химок. Десятилетняя Мария рассуждала о жизни тоцианцев с планеты Тоха. Она смогла очень убедительно объяснить, как именно был сформирован внешний вид и образ жизни ее инопланетных героев.

Генрих же решил поселить своих стадноживов на реально существующую в галактике планету Глизе 581g, которая, по его словам, совсем не похожа на Землю. Однако никто не исключает, что жизнь на поверхности этой планеты существует. Генриху удалось разъяснить, как именно организм его существ приспособился к неординарным условиям на планете. При этом во внимание была принята и сила тяготения, и высока температура на планете. В итоге Генрих Козорезов был отмечен председателем Эйриком Ньютоном за научную достоверность его работы.

Еще одним лауреатом конкурса стала 14-летняя жительница Химок Наталья Овчинникова. Она заняла третье место. Кроме того, специальный приз от членов жюри достался Елизавете Ерофеевой от Владимира Сурдина за научную глубину написанных ей текстов.

Опубликовано: 15 Декабря, 2011 17:34, Просмотров: 3065

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.