Вверх
  • вторник
    22
    августа
    архив

МКАД и Ленинградку не спасут даже новые эстакады

На пересечении МКАД и Ленинградского шоссе через год будет возведено сразу 2 эстакады. Однако такой шаг не сможет полностью решить проблему пробок, - утверждают эксперты. По их заявлениям, строительство новых эстакад в Химках без расширения Ленинградского шоссе – бессмысленно.

Сегодня власти Москвы продолжают предпринимать попытки по освобождению Ленинградки от пробок. В 2013году в месте стыка шоссе с МКАД должно появиться сразу две новые эстакады. Тогда у водителей появится возможность поворачивать на внешнюю сторону МКАД в случае если они движутся по шоссе из центра. Вторая эстакада должна будет обеспечить правый поворот с Ленинградки на внутреннюю сторону московской кольцевой. Эстакады включат в себя по две полосы. Их общая протяженность превысит 2 километра.

При всем этом, по мнению Александра Шумского – руководителя Московского центра по борьбе с пробками, такая идея не сможет решить всех проблем с пробками на Ленинградском шоссе.

Сегодня существующие пропускные способности развязки на МКАД и Ленинградском шоссе использованы не в полной мере. Этот параметр здесь гораздо лучше, чем на многих других химкинских проблемных транспортных участках. По этой причине любое строительство дополнительных эстакад без расширения самой Ленинградки – деньги на ветер. Шумский уверен, что это просто трата денег впустую. Уже предприняты все меры по расширению шоссе, однако все опять уперлось в Химки. Пробки образуются до самой Москвы. Вложение дополнительных средств не изменит ситуацию кардинальным образом. Причина возникновения пробок, по мнению экспертов, в недостатки пандусов.

Ведущий специалист отдела развития группы компаний Eshelon Geolife Михаил Каштанов уверен, что после завершения возведения эстакад ситуация с пробкой останется прежней. Просто пробка сместится на несколько километров ближе к Химкам.

Эти эстакады, безусловно, нужны городу. Однако многочисленное активное строительство по обеим сторонам участков Ленинградского шоссе привело к тому, что пропускную способность уже просто невозможно увеличивать. Любые попытки просто смещают проблемные места вперед или назад, – заявляет Каштанов. Очевидной мерой улучшения в этой проблеме может стать только увеличение количества альтернативных маршрутов проезда. Рано или поздно трасса между Москвой и Санкт-Петербургом будет достроена. Это улучшит организацию подъезда к аэропорту Шереметьево без проезда по Ленинградскому шоссе. Однако таких вариантов крайне мало. Существующее сегодня Дмитриевское шоссе также перегружено.

Общая сумма проекта оценена в 5 миллиардов рублей. Реконструкцию развязки между МКАД и Ленинградским шоссе будет вести компания «Мостотрест». Деятельность ОАО «Мостотрест» связана с реконструкцией и строительством железнодорожных, автодорожных мостов, а также других объектов транспортной инфраструктуры. Компания также занята на подготовке транспортных объектов к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Она же ведет работы по транспортной развязке на московском шоссе Энтузиастов, Бусиновской развязке и объектах федерального значения – трассах М-4 «Дон» и М-7 «Волга». Почти 40% акций находится у «Мостотреста», принадлежащего Marc O'Polo Investments, одним из бенефициаров которой является Аркадий Ротенберг.

Эксперты также предупреждают, что в момент проведения реконструкционных работ на трассе скорость движения стандартно снизится на 30-50%.


Опубликовано: 14 Декабря 04:09, Просмотров:2480

Последние новости

В Химках появилось новое автомобильное мошенничество
14 Августа 11:33

В Химках отмечен новый вид мошенничества: под дворниками оставляют сообщение о том, что код сигнализ...

Дворники Химок перешли с газонокосилок на косы
10 Августа 11:00

Дворники Химок отчаянно сражаются с густыми зарослями травы, используя вместо газонокосилок примитив...

Химчанам вырубают свет из-за долгов управляющих компаний
07 Августа 09:44

С 3 августа ПАО «Мосэнергосбыт» ограничило поставку электроэнергии в тринадцати многоквартирных здан...

Аналитические статьи

Журналист Наиля Аскерзаде про цели достигнутые на ПМЭФ-2017 Журналист Наиля Аскерзаде про цели достигнутые на ПМЭФ-2017
17 Июль, 2017

Ведущий экономический Форум России ПМЭФ в 2017 году привлек особое внимание. Его посетили представители более ста сорока стран. Это были официальные лица, бизнесмены и банкиры, ученые, журналисты и эксперты. За несколько дней было проведено более ста круглых столов, завтраков, теледебатов, панельных сессий. Всего участников Форума было более 14 000. Встреча такого масштаба состоялась впервые. Целью являлось обсуждение социально-экономических вопросов, а также тем, касающихся энергетики, экологии, транспорта и здравоохранения. В рамках мероприятия было затронуто множество важных вопросов мирового масштаба.

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.