Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

МКАД и Ленинградку не спасут даже новые эстакады

На пересечении МКАД и Ленинградского шоссе через год будет возведено сразу 2 эстакады. Однако такой шаг не сможет полностью решить проблему пробок, - утверждают эксперты. По их заявлениям, строительство новых эстакад в Химках без расширения Ленинградского шоссе – бессмысленно.

Сегодня власти Москвы продолжают предпринимать попытки по освобождению Ленинградки от пробок. В 2013году в месте стыка шоссе с МКАД должно появиться сразу две новые эстакады. Тогда у водителей появится возможность поворачивать на внешнюю сторону МКАД в случае если они движутся по шоссе из центра. Вторая эстакада должна будет обеспечить правый поворот с Ленинградки на внутреннюю сторону московской кольцевой. Эстакады включат в себя по две полосы. Их общая протяженность превысит 2 километра.

При всем этом, по мнению Александра Шумского – руководителя Московского центра по борьбе с пробками, такая идея не сможет решить всех проблем с пробками на Ленинградском шоссе.

Сегодня существующие пропускные способности развязки на МКАД и Ленинградском шоссе использованы не в полной мере. Этот параметр здесь гораздо лучше, чем на многих других химкинских проблемных транспортных участках. По этой причине любое строительство дополнительных эстакад без расширения самой Ленинградки – деньги на ветер. Шумский уверен, что это просто трата денег впустую. Уже предприняты все меры по расширению шоссе, однако все опять уперлось в Химки. Пробки образуются до самой Москвы. Вложение дополнительных средств не изменит ситуацию кардинальным образом. Причина возникновения пробок, по мнению экспертов, в недостатки пандусов.

Ведущий специалист отдела развития группы компаний Eshelon Geolife Михаил Каштанов уверен, что после завершения возведения эстакад ситуация с пробкой останется прежней. Просто пробка сместится на несколько километров ближе к Химкам.

Эти эстакады, безусловно, нужны городу. Однако многочисленное активное строительство по обеим сторонам участков Ленинградского шоссе привело к тому, что пропускную способность уже просто невозможно увеличивать. Любые попытки просто смещают проблемные места вперед или назад, – заявляет Каштанов. Очевидной мерой улучшения в этой проблеме может стать только увеличение количества альтернативных маршрутов проезда. Рано или поздно трасса между Москвой и Санкт-Петербургом будет достроена. Это улучшит организацию подъезда к аэропорту Шереметьево без проезда по Ленинградскому шоссе. Однако таких вариантов крайне мало. Существующее сегодня Дмитриевское шоссе также перегружено.

Общая сумма проекта оценена в 5 миллиардов рублей. Реконструкцию развязки между МКАД и Ленинградским шоссе будет вести компания «Мостотрест». Деятельность ОАО «Мостотрест» связана с реконструкцией и строительством железнодорожных, автодорожных мостов, а также других объектов транспортной инфраструктуры. Компания также занята на подготовке транспортных объектов к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Она же ведет работы по транспортной развязке на московском шоссе Энтузиастов, Бусиновской развязке и объектах федерального значения – трассах М-4 «Дон» и М-7 «Волга». Почти 40% акций находится у «Мостотреста», принадлежащего Marc O'Polo Investments, одним из бенефициаров которой является Аркадий Ротенберг.

Эксперты также предупреждают, что в момент проведения реконструкционных работ на трассе скорость движения стандартно снизится на 30-50%.


Опубликовано: 14 Декабря 04:09, Просмотров:4190

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.