Вверх
  • понедельник
    12
    ноября
    архив

Суд отклонил ходатайства истцов по делу о незаконной застройке стадиона "Маяк"

В городском суде продолжается разбирательство по делу о незаконном строительстве жилого комплекса на территории бывшего стадиона "Маяк". Активисты Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принцип" приводили свои доводы, пытаясь доказать, что застройка стадиона незаконна.

Они ссылаются на генеральный план Химок 1999-2009 гг., где чётко указано, что территория стадиона будет отдана под развитие новой спортивно-оздоровительной зоны. Кроме этого, есть ещё и территориальная схема градостроительного планирования Химкинского района до 2020 года, где стадион также существует в своём первоначальном виде. Но в 2007 г. мэр Химок меняет назначение строительного участка, внося изменения в два существующих официальных документа. Истцы потребовали предоставить эти бумаги. Но администрация несмотря на их собственные существующие ссылки на генеральный план, заявила, что таких документов не существует. Судья, в свою очередь, отклонила ходатайство истцов, так как сроки рассмотрения правомерности решения мэра прошли.

Общественная организация "Принцип" попросила пригласить специалиста по строительству, чтобы он объяснил порядок внесения поправок в территориальные схемы. Но суд отклонил и это ходатайство. Судебная тяжба продолжается.

Опубликовано: 28 Августа, 2014 05:20, Просмотров: 4900

Последние новости

В Химках появился «совершенно новый тип общественного транспорта»
Сегодня, 10:25

Местная администрация городского округа Химки сообщила о появлении в Химкиэлектротрансе двух электро...

В Химках работает морозоустойчивый фонтан
01 Ноября 10:13

В Химках, возле фитнес-клуба, находится фонтан, который мужественно продолжает дарить гражданам «све...

Глава международной школы джиу-джицу приехал к своим лучшим ученикам в Химки
31 Октября 11:25

Глава международной школы джиу-джицу Кондо Сенсей по приглашению пары своих лучших иностранных учени...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.