Вверх
  • суббота
    23
    марта
    архив

Суд отклонил ходатайства истцов по делу о незаконной застройке стадиона "Маяк"

В городском суде продолжается разбирательство по делу о незаконном строительстве жилого комплекса на территории бывшего стадиона "Маяк". Активисты Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принцип" приводили свои доводы, пытаясь доказать, что застройка стадиона незаконна.

Они ссылаются на генеральный план Химок 1999-2009 гг., где чётко указано, что территория стадиона будет отдана под развитие новой спортивно-оздоровительной зоны. Кроме этого, есть ещё и территориальная схема градостроительного планирования Химкинского района до 2020 года, где стадион также существует в своём первоначальном виде. Но в 2007 г. мэр Химок меняет назначение строительного участка, внося изменения в два существующих официальных документа. Истцы потребовали предоставить эти бумаги. Но администрация несмотря на их собственные существующие ссылки на генеральный план, заявила, что таких документов не существует. Судья, в свою очередь, отклонила ходатайство истцов, так как сроки рассмотрения правомерности решения мэра прошли.

Общественная организация "Принцип" попросила пригласить специалиста по строительству, чтобы он объяснил порядок внесения поправок в территориальные схемы. Но суд отклонил и это ходатайство. Судебная тяжба продолжается.

Опубликовано: 28 Августа, 2014 05:20, Просмотров: 5237

Последние новости

В Химках физкультурой занимаются за партами
22 Марта 11:37

Бюджет Химок не позволяет сделать ремонт в школьном спортзале, поэтому привычную всем «физру» замени...

Химчанин пробежит 700 км ради помощи «солнечным детям»
22 Марта 10:18

Спортсмен из Химок Андрей Груничев планирует заработать 100 тысяч рублей для помощи детям с синдромо...

Дорогу от Химок до Москвы к 2022 году обещали сократить вдвое
22 Марта 10:03

Правительство Москвы обещало ввести третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-3) Зеленогр...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.