Вверх
  • суббота
    18
    августа
    архив

Химчан отрезают от выезда на федеральную трассу

Выехать на автодорогу «Москва – Санкт-Петербург» жителям микрорайона Левобережный станет невозможно. Как сообщили местным жителям представители Росавтодора, причина такого неудобства кроется в 72 гаражах, которые находятся по улице Библиотечной.

Естественно, такая новость стала неожиданной и буквально огорошила людей. Гаражи принадлежат ГСК-6. Их расположение напротив автозаправки стал препятствием при строительстве федеральной трассы М11, по этой причине гаражный кооператив попал под снос.

По территории, где сейчас находятся гаражи, планируется ответвление, по которому автомобили местных жителей должны выезжать на автодорогу. Гаражный кооператив снят с кадастрового учета еще в прошлом году. Но владельцы гаражей, очевидно, полностью игнорируют решение властей. Дозвониться до них нет никакой возможности, невозможно разыскать и председателя кооператива Васильева. Только один владелец гаража встретился с корреспондентом местной газеты. Он поинтересовался временем сноса гаражей, а также сообщил, что гаражники согласны продать гаражи по цене в полмиллиона рублей. Но вся проблема в том, что такая цена не устроила дорожников. Росавтодор ничего больше предпринимать не хочет.

Представители организации посоветовали жителям самим решать данный вопрос, договариваясь с владельцами гаражей. Секретарь Общественного совета микрорайона планирует созвать общее собрание дорожников и владельцев гаражей, чтобы найти компромиссный вариант. Правда, время не ждет, уже к ноябрю объект необходимо сдать.

Опубликовано: 22 Июня, 2014 08:04, Просмотров: 4773

Последние новости

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

В Химках тестируют датчики, которые будут выключать свет за жильцами днем
11 Августа 10:37

В администрации Химок заявили, что автоматические выключатели могут сократить около 40% энергозатрат...

В Химках появится памятник святому адмиралу
05 Августа 11:10

Скульптор Сергей Лукьянов подарил Химкам созданный им памятник святого адмирала Федора Ушакова.

<...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.