Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

Химчан отрезают от выезда на федеральную трассу

Выехать на автодорогу «Москва – Санкт-Петербург» жителям микрорайона Левобережный станет невозможно. Как сообщили местным жителям представители Росавтодора, причина такого неудобства кроется в 72 гаражах, которые находятся по улице Библиотечной.

Естественно, такая новость стала неожиданной и буквально огорошила людей. Гаражи принадлежат ГСК-6. Их расположение напротив автозаправки стал препятствием при строительстве федеральной трассы М11, по этой причине гаражный кооператив попал под снос.

По территории, где сейчас находятся гаражи, планируется ответвление, по которому автомобили местных жителей должны выезжать на автодорогу. Гаражный кооператив снят с кадастрового учета еще в прошлом году. Но владельцы гаражей, очевидно, полностью игнорируют решение властей. Дозвониться до них нет никакой возможности, невозможно разыскать и председателя кооператива Васильева. Только один владелец гаража встретился с корреспондентом местной газеты. Он поинтересовался временем сноса гаражей, а также сообщил, что гаражники согласны продать гаражи по цене в полмиллиона рублей. Но вся проблема в том, что такая цена не устроила дорожников. Росавтодор ничего больше предпринимать не хочет.

Представители организации посоветовали жителям самим решать данный вопрос, договариваясь с владельцами гаражей. Секретарь Общественного совета микрорайона планирует созвать общее собрание дорожников и владельцев гаражей, чтобы найти компромиссный вариант. Правда, время не ждет, уже к ноябрю объект необходимо сдать.

Опубликовано: 22 Июня, 2014 08:04, Просмотров: 5250

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.