Вверх
  • суббота
    23
    марта
    архив

Сдан в эксплуатацию первый участок скоростной трассы до Питера

Как сообщают в пресс-службе ГК «Автодор», сдан в эксплуатацию первый участок автотрассы М11, соединяющий Москву с Санкт-Петербургом. Платная автодорога пройдет по тверской области, минуя Вышний Волочок.

Построенный участок имеет протяженность 72 км. Контракт на строительство обошелся в 49,6 млрд руб, 5,2 млрд из которых инвестировал «Мостотрест». Новая трасса будет иметь пропускную способность до 15 тыс авто в сутки, при этом перемещаться можно будет со скоростью 150 км/ч. Предусмотрено 8 зон отдыха, на которых возможно размещение 16 легковых авто и до 12 грузовых.

Цена за проезд озвучена невысокая: для легковых автомобилей 1,2 руб за км, для грузовых – примерно 4,8 руб. Столь демократичные расценки обусловлены тем, что в строительство участка бвло вложено мало средств инвесторов – основные расходы взяло на себя государство. Планируется, что до середины будущего года за проезд по объездной дороге в объезд Вышнего Волочка плату брать не станут.

До конца 2014-го года планируется сдать в эксплуатацию участок дороги до Солнечногорска через аэропорт Шереметьево (43 км). Как надеются власти, это поможет устранит многокилометровые пробки в Химках в том числе.

Опубликовано: 01 Декабря, 2014 16:31, Просмотров: 4667

Последние новости

В Химках физкультурой занимаются за партами
22 Марта 11:37

Бюджет Химок не позволяет сделать ремонт в школьном спортзале, поэтому привычную всем «физру» замени...

Химчанин пробежит 700 км ради помощи «солнечным детям»
22 Марта 10:18

Спортсмен из Химок Андрей Груничев планирует заработать 100 тысяч рублей для помощи детям с синдромо...

Дорогу от Химок до Москвы к 2022 году обещали сократить вдвое
22 Марта 10:03

Правительство Москвы обещало ввести третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-3) Зеленогр...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.