Вверх
  • среда
    26
    сентября
    архив

Сдан в эксплуатацию первый участок скоростной трассы до Питера

Как сообщают в пресс-службе ГК «Автодор», сдан в эксплуатацию первый участок автотрассы М11, соединяющий Москву с Санкт-Петербургом. Платная автодорога пройдет по тверской области, минуя Вышний Волочок.

Построенный участок имеет протяженность 72 км. Контракт на строительство обошелся в 49,6 млрд руб, 5,2 млрд из которых инвестировал «Мостотрест». Новая трасса будет иметь пропускную способность до 15 тыс авто в сутки, при этом перемещаться можно будет со скоростью 150 км/ч. Предусмотрено 8 зон отдыха, на которых возможно размещение 16 легковых авто и до 12 грузовых.

Цена за проезд озвучена невысокая: для легковых автомобилей 1,2 руб за км, для грузовых – примерно 4,8 руб. Столь демократичные расценки обусловлены тем, что в строительство участка бвло вложено мало средств инвесторов – основные расходы взяло на себя государство. Планируется, что до середины будущего года за проезд по объездной дороге в объезд Вышнего Волочка плату брать не станут.

До конца 2014-го года планируется сдать в эксплуатацию участок дороги до Солнечногорска через аэропорт Шереметьево (43 км). Как надеются власти, это поможет устранит многокилометровые пробки в Химках в том числе.

Опубликовано: 01 Декабря, 2014 16:31, Просмотров: 4246

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.