Вверх
  • суббота
    16
    ноября
    архив

Сдан в эксплуатацию первый участок скоростной трассы до Питера

Как сообщают в пресс-службе ГК «Автодор», сдан в эксплуатацию первый участок автотрассы М11, соединяющий Москву с Санкт-Петербургом. Платная автодорога пройдет по тверской области, минуя Вышний Волочок.

Построенный участок имеет протяженность 72 км. Контракт на строительство обошелся в 49,6 млрд руб, 5,2 млрд из которых инвестировал «Мостотрест». Новая трасса будет иметь пропускную способность до 15 тыс авто в сутки, при этом перемещаться можно будет со скоростью 150 км/ч. Предусмотрено 8 зон отдыха, на которых возможно размещение 16 легковых авто и до 12 грузовых.

Цена за проезд озвучена невысокая: для легковых автомобилей 1,2 руб за км, для грузовых – примерно 4,8 руб. Столь демократичные расценки обусловлены тем, что в строительство участка бвло вложено мало средств инвесторов – основные расходы взяло на себя государство. Планируется, что до середины будущего года за проезд по объездной дороге в объезд Вышнего Волочка плату брать не станут.

До конца 2014-го года планируется сдать в эксплуатацию участок дороги до Солнечногорска через аэропорт Шереметьево (43 км). Как надеются власти, это поможет устранит многокилометровые пробки в Химках в том числе.

Опубликовано: 01 Декабря, 2014 16:31, Просмотров: 5319

Последние новости

Химчанке, отбившейся от попытки изнасилования, смягчили статью
12 Ноября 13:25

Художнице Дарье Агений из города Химки, избежавшей на темной черноморской улочке изнасилования благо...

В Химках открылся техникум специально для «Хино»
12 Ноября 13:11

Он выпускает специалистов для работы на автозаводе японского производителя.

...

Японская пресса сравнила химкинское Шереметьево с лабиринтом на курорте
10 Ноября 12:49

Журналист японской газеты «Асахи симбун» Мититака Хаттори поделился своими впечатлениями, побывав в ...

Аналитические статьи

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).