Вверх
  • воскресение
    23
    июня
    архив

Что такое коллоидная мельница

Если вы интересуетесь современными разработками и технологиями не только в отрасли мобильных телефонов и компьютерных технологий, данная статья расскажет Вам немного нового.

 

Если вы интересуетесь современными разработками и технологиями не только в отрасли мобильных телефонов и компьютерных технологий, данная статья расскажет Вам немного нового. Поговорим о таком оборудовании, как коллоидные мельницы. Выражаясь специальной терминологией, такие мельницы служат как промышленный гомогенизатор, эмульгатор и смеситель продуктов. Данные процессы необходимы для производства различных растворов, суспензий, эмульсий и смесей разного типа. Коллоидные мельницы обычно могут одновременно гемонизировать и рассеивать материалы. Также, подобное оборудование рассчитано на высокопроизводительное использование и производство, обеспечивая высокий уровень гомогенизации для частиц до 1 микрона в размере. Теперь давайте разберемся где и на каком производстве лучшим образом использовать промышленная коллоидная мельница. Подобное использование оборудования для производства из полужидких материалов в однородные или гомогенные, как нельзя лучше подойдёт компаниям, выпускающим различные мази, пасты, битумы и подобные материалы. От того, какой результат необходимо получить, можно выделить два вида коллоидных мельниц – первый для получения эмульсий из битума, а второй для специального модифицированного битума. В первом случае, мельницы используют специальный мокрый помол, который достигается с помощью разницы входного и выходного диаметров ротора. Сложность с геометрической точки зрения позволяет создавать зону высокой турбулентности внутри оборудования, разрывая частицы. Именно на этой стадии получаются необходимые однородные, гомогенные и мелкодисперсные материалы. Второй тип мельниц не отличается по принципу своей работы, что делает коллоидные мельницы достаточно универсальными.


Опубликовано: 17 Марта 14:20, Просмотров:2206

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.