Вверх
  • воскресение
    23
    июня
    архив

Какой компрессор лучше масляный или безмасляный

При выборе воздушного компрессора, часто возникает вопрос, какой компрессор лучше выбрать: масляный или безмасляный? Рассмотрим два типа компрессорного оборудования, и попробуем ответить, чем они отличаются и какой из них лучше. В основном на производственных предприятиях используются поршневые и винтовые компрессоры, в зависимости от назначения сжатого воздуха.

При выборе воздушного компрессора, часто возникает вопрос, какой компрессор лучше выбрать: масляный или безмасляный? Рассмотрим два типа компрессорного оборудования, и попробуем ответить, чем они отличаются и какой из них лучше. В основном на производственных предприятиях используются поршневые и винтовые компрессоры, в зависимости от назначения сжатого воздуха.

В маслозаполненных компрессорах используется специальное компрессорное масло, предназначенное именно для компрессорного оборудования. Масло позволяет снизить силу трения между соприкасающимися поверхностями, будь то цилиндр с поршнем (в поршневом компрессоре) , либо «винты» в винтовом компрессоре. Благодаря снижению силы трения, значительно уменьшается износ и нагрузка на электродвигатель компрессорной установки.
Однако, данный тип компрессора требует постоянного внимание, так как масло постоянно уносится с сжатым воздухом, поэтому периодически его необходимо доливать. В среднем полная замена масла в винтовых компрессорах требуется раз в 2000 часов, кроме масла необходимо заменить масляный фильтр и сепаратор.
Сжатый воздух после масляного компрессора содержит частички масла, содержание масла в сжатом газе. После винтового компрессора содержание масляных частиц обычно не превышает 3 мг на м3. В поршневых агрегатах многое зависит от износа оборудования, используемых материалов при изготовлении.
Для удаления масла из сжатого воздуха винтовые компрессоры оснащаются специальными сепараторами, которые необходимо менять примерно раз в 2000-3000 часов (в зависимости от производителя). После компрессора возможно установить дополнительные фильтры, которые помогут очистить сжатый воздух. Важным моментом является тот факт, что ни одна система фильтрации не позволит полностью удалить частицы масла из сжатого воздуха! При изнашивании фильтра или неправильной эксплуатации, велик риск загрязнения маслом сжатого воздуха, а как следствие и потребителя.
Именно поэтому для некоторых отраслей промышленности использование масляных компрессорных агрегатов не допустимо.

Компрессор безмасляный изготавливают из специальных материалов, которые имеют низкий коэффициент трения, благодаря чему возможна работа без смазки. Основные виды компрессоров безмасляных это: поршневые, винтовые и спиральные. Отличаются они принципом сжатия, но все три типа позволяют получить полностью безмасляный сжатый воздух. Так как в камере сжатия отсутствует смазка, поэтому нет необходимости очищать сжатый воздух от масла, загрязнение потребителя сведено к нулю.
Из-за использования передовых материалов безмасляный компрессор несколько дороже масляного, но экономия на системах очистки быстро покрывает разницу в цене.


Опубликовано: 17 Марта 14:24, Просмотров:2172

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.