Вверх
  • понедельник
    26
    октября
    архив

Разговоры тоже лечат

Наверняка, многие согласятся с утверждением, что за последние годы медицина достигла просто невероятного прогресса. Вовремя выявленные заболевания с высокой эффективностью излечиваются и то, что еще несколько лет назад звучало как приговор, сегодня может и не представлять непосредственной угрозы жизни. Но несмотря на рывки и достижения, остается еще множество малоизученных заболеваний, перед которыми бессильны лучшие медики мира, хотя возможно по прошествии некоторого времени и эти болезни будут побеждены.


Наверняка, многие согласятся с утверждением, что за последние годы медицина достигла просто невероятного прогресса. Вовремя выявленные заболевания с высокой эффективностью излечиваются и то, что еще несколько лет назад звучало как приговор, сегодня может и не представлять непосредственной угрозы жизни. Но несмотря на рывки и достижения, остается еще множество малоизученных заболеваний, перед которыми бессильны лучшие медики мира, хотя возможно по прошествии некоторого времени и эти болезни будут побеждены.

Если не брать во внимание СПИД, болезнь Паркинсона и постоянно мутирующий грипп, его так сказать "зоологические" разновидности - то наименее изученной сферой в медицине, является психология. Действительно, человеческий мозг изучен лишь поверхностно, его возможности и потенциал по прежнему представляют загадку для ученых. Это касается всех процессов: гипноз, предвидение, сон и т.п., наверняка раскрыв эти загадки, были бы найдены и причины заболеваний, связанных с человеческой психикой.

А ведь большинство данных болезней очень опасны, как раз в силу того, что малоизучены причины их возникновения, а это значит не всегда эффективные способы лечения. Чаще всего, причины психических расстройств лежат в наследственных факторах, нередки случаи получения травм в детском возрасте, кстати именно из-за них общество получает тяжелых психических больных, представляющих опасность для окружающих: маньяки, убийцы, насильники и т.п. Поэтому к воспитанию ребенка необходимо подходить тонко и ответственно.

Только какими бы сложными не были проблемы с психикой, есть люди которые всегда постараются помочь. Речь идет о психологах, психиатрах и психотерапевтах, которые являются несколько разными специалистами. Скажем, работа психолога больше направлена на то, чтобы предупредить развитие болезни, а вот психотерапевты в Москве или любом другом городе, работают уже с более сложными формами расстройств, стараясь избавить человека от душевных мук.

В основном, доктора используют 2 метода лечения: медикаментозный и разговорную терапию. Чаще всего бывает достаточно и второго, поскольку иногда человеку достаточно выговориться, поделиться своими страхами и переживаниями. А если еще собеседник и дельный совет какой даст, тогда вообще жизнь может постепенно наладиться. В зависимости от сложности проблемы, подбирается индивидуальный курс лечения, кстати терапия может быть даже групповой и больше напоминает тренинги.


Опубликовано: 18 Марта 15:25, Просмотров:931

Последние новости

Химчане готовы лечь под экскаваторы ради голубятни
30 Сентября 18:03

Местные жители заявляют, что если любимую народом голубятню начнут сносить, чтобы построить на этом ...

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.