Вверх
  • суббота
    20
    апреля
    архив

Шестая раса

Нынешнее человечество вступает в последний акт своей жизненной драмы, и как растения перед увяданием сосредоточивают свои жизненные силы и достижения в семенах, так нынешняя пятая раса перед своим исчезновением выделит (и уже выделяет) из себя семена будущей Шестой Расы, в которых сосредоточены все лучшие достижения прародителей, выражающиеся в степени достигнутой ими духовной культуры.

Нынешнее человечество вступает в последний акт своей жизненной драмы, и как растения перед увяданием сосредоточивают свои жизненные силы и достижения в семенах, так нынешняя пятая раса перед своим исчезновением выделит (и уже выделяет) из себя семена будущей Шестой Расы, в которых сосредоточены все лучшие достижения прародителей, выражающиеся в степени достигнутой ими духовной культуры.

Желающий не может подняться на ступени Шестой Расы без помощи одного из членов Иерархии Света, который должен стать его идеалом, предметом любви и почитания. Незримому Руководству такой избранный сердечным влечением Иерарха ученик (кандидат в шестую расу должен стать учеником) должен передать руководство над собою полностью и навсегда.

«Именно шестая раса должна начать новую Эру, и тягостен этот период подготовления. Но не следует думать, что Шестая Раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она распространена широко. Конечно, всегда есть главное ядро ее, и ко времени катастрофы именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места. Великое Огненное Очищение приближается. Потому так важно очищать свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни.

На смене рас всегда дается Великое Откровение, и, как всегда, лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития или к грядущей расе, могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются, насколько могут. Также не нужно думать, что все остальные расы будут уничтожены. Лучшие будут спасены, и некоторые могут даже процвести. Лишь отбросы, не могущие идти с эволюцией, уйдут или окончательно выродятся, пример такого вырождения мы видим на многих дикарях. Так, туземцы Австралии – выродившиеся потомки подрас, принадлежавших когда-то великой третьей расе, превосходившей нас в своих достижениях, ибо в ней воплотились Сыны Разума...»

Помните, в Учении сказано, что «сама судьба планеты в руках человека» и что «человек устраивает землетрясения». Берите это дословно. Ибо именно низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях Тонкого Мира создали ту страшную, удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземным огнем. Лишь огненные чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами. Потому так опасна Эпоха Огня, которая, неся очищение, несет и страшные бедствия, именно: уничтожение целых зараженных местностей подземным огнем, а также усиление эпидемий, противостоять которым смогут лишь те, кто успел достаточно очистить свою ауру и ассимилировать пространственный огонь.

«Когда собирается новая раса, Собиратель есть Иерарх. Когда строится новая ступень для человечества, Строитель есть Иерарх. Когда строится на жизненном ритме ступень, назначенная Космическим Магнитом, то во главе стоит Иерарх. Нет такого явления в жизни, которое бы не имело в зерне своего Иерарха. Чем мощнее ступень, тем мощнее Иерарх!» (Иерархия, § 399).

Не признающий Иерархии, Света и не желающий Учителя лишает себя права на высшую ступень. Устремление снизу ученика и духовная помощь свыше избранного Учителя открывает вход в Шестую Расу.

Это будут высоконравственные люди, устремившиеся к самоусовершенствованию и совершенствованию окружающего, поскольку это в их силах. Они великие труженики, считающие труд вернейшим орудием духовного восхождения. Они те, кто, услышав зов Агни-Йоги, станут претворять его в жизнь, а с момента претворения установится их незримый для физического зрения контакт с Иерархией Света, Шамбалой, со Строителем шестой расы Майтрейей.

Раскрытие огненных центров, приносящее овладение духовными силами, опасный процесс, который может осуществиться только под руководством Высших Иерархов Света, какими являются Великие Учителя Шамбалы.

Новая раса будет сложена совершенно новыми формами, не похожими на все порожденные формы прошлого. Люди будут искать новых форм, движимые импульсом жажды новизны Урана. В этих поисках будут необходимы и старые формы в новом выражении, и формы принципиально новые, но уродливые, и формы действительно приемлемые, но еще очень несовершенные. В этом многообразии наступающих форм необходимо разбираться и строить новую твердыню, новое Небо и Землю человечества из лучших, воистину предназначенных форм...

Закончим пророческими словами Майтрейи: «Новые, Новые, Новые, чудные, разумеющие, вознесенные соберутся» ( Зов).

Для тех, кто в старых писаниях ищет опоры своим верованиям, добавим, что шестая раса и есть тот Новый Иерусалим, о котором говорится в Апокалипсисе, а апокалипсический всадник на коне белом, о котором сказано, что «Имя Ему: Слово Божие» (гл. 19, 13), символизирует Майтрейю и Его Учение.


Опубликовано: 19 Марта 06:39, Просмотров:2142

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.