Вверх
  • суббота
    20
    апреля
    архив

Толщиномер приносит много пользы

Металл по праву считается сегодня главным материалом на планете, поскольку используется он абсолютно во всех отраслях промышленности и народного хозяйства. Металлические предметы, запчасти, изделия, узлы и агрегаты встречаются на космических кораблях и домашней мебели, в одежде и автомобилях, детские игрушки и те, содержат в себе металлические части или полностью выполнены из этого материала. Вобщем, с железом мы сталкиваемся повсеместно и вряд ли в ближайшее время что-то сможет вытеснить его с рынка.

Популярность металла обусловлена многими физическими и химическими свойствами, в первую очередь прочностью и возможностью разнообразной обработки. Но идеальных вещей в этом мире пока не придумали и металл также имеет свои недостатки. Хотя срок железных изделий и весьма продолжительный, но они не вечны. Главным же врагом считается коррозия, ведь если не производить никаких защитных действий, поверхность любого металлического предмета покрывается ржавчиной и со временем приходит в негодность.        раскраски по номерам купить      

При производстве металлических изделий, конструкций, деталей и т.п., важно правильно рассчитать толщину материала, что поможет бороться впоследствии с коррозией. А для этого сегодня применяются специальные устройства и оборудование, наиболее востребованным из которых является толщиномер. Кстати, приобрести его по вполне разумным ценам можно здесь http://v-kip.com/tolshinomer-ut-04-ema-delta. Они могут быть и переносными, так что исследования производятся как в лаборатории, так и на месте работы с металлическими изделиями.       

Если говорить о принципе работы толщиномера, то параметры измеряются с помощью электро-магнитно-акустического возбуждения, после чего принимаются сигналы колебания сдвига. Данное устройство является просто незаменимым в автомастерских, ведь с его помощью можно определить пораженные коррозией места на кузове транспортного средства. Таким образом, покупатель сможет выявить все дефекты авто, не покупая кота в мешке.

 


Опубликовано: 20 Марта 03:11, Просмотров:2030

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.