Вверх
  • суббота
    20
    апреля
    архив

Кроссовер Jaguar впервые замечен в своем кузове

Полноразмерный спортивный кроссовер Jaguar F-Pace впервые запечатлели в его собственном кузове. Модель, основанная на алюминиевой платформе iQ[Al], дебютирует в этом году, а в продажу поступит в 2016-м.


Полноразмерный спортивный кроссовер Jaguar F-Pace впервые запечатлели в его собственном кузове. Модель, основанная на алюминиевой платформе iQ[Al], дебютирует в этом году, а в продажу поступит в 2016-м.

Кроссовер Ягуар F-Pace замечен в своем кузове

Первый кроссовер марки Jaguar - фото ягуара - мы уже видели в амплуа концептов C-X17 и как тестовый «мул» – в шкуре седана XF. Но на днях шпионы, наконец, запечатлели грядущую модель F-Pace в ее собственном кузове. Всматриваться в отдельные элементы, прикрытые камуфляжем, особого смысла нет. И не потому, что они едва различимы – просто предсерийный экземпляр почти точь-в-точь повторяет прототипы C-X17.
Кроссовер Ягуар F-Pace замечен в своем кузове

Jaguar F-Pace будет относительно коротким (до 4,8 м), но при этом он похвастает солидной колесной базой – 2,9 м

Новый полноразмерный кроссовер Jaguar станет основываться на новейшей заднеприводной платформе iQ[Al], которая дебютировала на седане D-класса XE. Она подразумевает широкое использование алюминия в конструкции кузова и шасси, а также наличие двухрычажной передней подвески и многорычажки сзади.

Кроссовер Ягуар F-Pace замечен в своем кузове

Пятиместный вседорожник не создаст внутренней конкуренции дорогим Range Rover просто потому, что он окажется куда менее способным на бездорожье и станет, как говорят сами ягуаровцы, «семейным спорткаром». Передавать тягу на управляемые колеса будет обычная многодисковая муфта – примерно как у полноприводных седанов Jaguar XF и XJ. Хотя короткие свесы, достаточный клиренс (не менее 210 мм) и продвинутая электроника с камерами и сенсорами должны помочь «проходимцу» не ударить лицом в грязь на оффроуде.

Кроссовер Ягуар F-Pace замечен в своем кузове

Jaguar C-X17 Concept

Предполагается, что у Jaguar F-Pace будут как экономичные четырехцилиндровые турбодизели 2.0 семейства Ingenium, так и пылкие компрессорные двигатели V6 3.0 и V8 5.0 отдачей до 550 л.с. Коробка передач одна – 8-ступенчатый «автомат» немецкой фирмы ZF. У дорогих версий он наверняка станет транслировать крутящий момент на задний активный редуктор с электронным управлением вектором тяги.

Jaguar F-Pace дебютирует в этом году – скорее всего, на осеннем автосалоне во Франкфурте. Но продавать необычные «Ягуары» начнут только в 2016 году. Основной конкурент – Porsche Cayenne.


Опубликовано: 20 Марта 03:16, Просмотров:1853

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.