Вверх
  • суббота
    20
    апреля
    архив

Детские сережки должны быть стильными и безопасными

Ну о том, что драгоценности и представительницы прекрасного пола всегда отождествлялись, говорить особо не приходиться. Конечно и мужчины нередко носят украшения из драгоценных металлов, но далеко не все и ассортимент их не такой большой. Зато дамы даже в повседневной жизни стараются украсить свои пальчики хотя бы скромными колечками, ушки сережками, а шейки цепочками. Но когда приходит время выхода в свет, то здесь на свет извлекаются только лучшие и дорогие экземпляры, дабы затмить всех окружающих соперниц.

Такая идея была озвучена после серии экспериментов, в ходе которых выяснилось, что кастрированные самцы мышей более миролюбивы, чем их полноценные сородичи. Что касается людей, то связь этого гормона и агрессивного поведения так и не была доказана врачами. Более того, многочисленные эксперименты говорят об обратном. Особо прогремел такой тест: одной группе женщин давали таблетку с тестостероном, а другой – плацебо. Те, кто получал настоящий гормон, вели себя спокойнее и достойнее. Из чего врачи сделали вывод, что дурное настроение и агрессия – скорее вина низкого тестостерона, чем высокого.

Тестостерон вызывает рак

В 1941 году доктор Хаггинс заметил, что у одного из его пациентов, больного раком предстательной железы на фоне введения препаратов тестостерона повысился уровень кислой фосфатазы крови – одного из маркеров рака. Доктор объявил: «...тестостерон – пища для голодной опухоли», и репутация тестостерона была подмочена. Как не поверить светилу – в 1966 году Хаггинс был удостоен Нобелевской премии в области медицины за установление механизмов развития и прогрессирования рака простаты. Сегодня врачи готовы поспорить с этим утверждением: последние исследования показали, что не тестогенон является «пищей для голодной опухоли предстательной железы», а его дефицит. Иначе, как объяснить, например, что молодые люди, у которых нет недостатка в тестостероне, почти не болеют раком простаты?

Уровень тестостерона падает с годами

Не обязательно. Напротив, у мужчин с хорошим здоровьем уровень тестостерона остается на прежнем уровне даже в преклонных годах. Если все-таки тестостерон понижается, то дело не в возрасте, а в хронических заболеваниях – таких как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Раньше считалась, что с 40 лет у мужчин происходит снижение уровня тестостерона на 1 процент в год. И с этим нужно жить. Австралийские исследователи опровергли это мнение. В журнале Клинической Эндокринологии было опубликовано «Исследование Здоровых Мужчин», в котором говорилось, что у «испытуемых» старше 40 лет с хорошим или прекрасным здоровьем «нет признаков снижения с возрастом». Такие выводы были сделаны на основании эксперимента, в котором приняли участие 325 здоровых мужчины за 40. Каждый из них в течение 3 месяцев 9 раз сдавал анализ крови.

Лысый - значит мужественный

Так повелось: лысый – это хорошо, тестостерона много. Откуда взялось это заблуждение – не ясно, может быть, лысые придумали, чтоб компенсировать отсутствие растительности на голове. Врачи никаких подтверждений этому утверждению не нашли: анализ медицинских карт многих тысяч мужчин (как лысых, так и тех, у кого волос много), показал, что уровень тестостерона никак не влияет на наличие волос на голове. Причин облысения может быть десятки – начиная от генетических, заканчивая перенесенными болезнями, употреблением медицинских препаратов, стрессом и диетами.

Панацея от болезни

У нас лечить тестостероном – пока не очень популярно, а вот в Америке это любят. Если верить их рекламе, пластыри и гели с тестостероном от чего только не помогают: от хронической усталости не оставят и следа, с эректильной дисфункцией у мужчин справятся, еще и от живота избавят! На самом деле толку от средств с тестостероном не больше, чем от плацебо – считают врачи. Тестостерон может незначительно повысить либидо, но против эректильной дисфункции он бессилен. Что касается лишнего веса, тестостерон может немного снизить безжировую массу тела, но использовать его в качестве препарата для похудения – ненаучно. Если говорить об усталости, то ни одно из клинических исследований не подтвердило, что причина ее может крыться в снижении уровня тестостерона.

Ответственный за страсть

Конечно, либидо зависит от тестостерона, но не в такой степени, как мы привыкли считать. В этом вопросе мужской гормон играет далеко не главную роль. На либидо сильнее влияют другие факторы – как физические, так и психологические. Представления о сексе, здоровье, уровень стресса, эмоциональное состояние и даже других гормонов оказывают воздействие на потребность в сексе куда больше, чем тестостерон.


Опубликовано: 30 Октября 16:48, Просмотров:2231

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.