Вверх
  • среда
    18
    июля
    архив

Заработать можно и на осенних листьях

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.Бизнес-идея заключается в том, чтобы прессовать опавшие листья. Конечно, брикеты вряд ли подойдут для отопления частного дома в холодное время года, но для разведения огня в том же мангале – вполне сгодятся! Упаковывать листья можно в виде таблеток или же в традиционной форме дров. Понятно, что то же конструирование корпусов, например, можно назвать если не более прибыльным, то более востребованным, но и экологический бизнес явно имеет свои плюсы. Лиственное топливо имеет ряд преимуществ перед древесными дровами и древесным углем. И особенно оно придется по душе тем, кто радеет за сохранение природы. В Англии подобное топливо продается в отделах экологических товаров по 56 долларов за упаковку, в которой находится десять таблеток. Товар имеет следующие преимущества перед подобными ему на рынке: - он весит меньше обычного топлива в два раза меньше, - «лиственные» дрова мгновенно поджигаются и не требуют долгой растопки, - их удобно транспортировать за счет формы в виде таблеток или цилиндров, - соответственно, такие «дрова» занимают в десять раз меньше объема, - выделяют меньше дыма в середине горения. Кроме дров, из листьев можно производить компост, на который и пойдут листья, неподходящие для брикетов. Их можно вместе с другими остатками производства и трухой поместить в компостные ящики, где через год партия будет полностью готова. Компост будет пользоваться спросом у владельцев собственных участков, которые занимаются укутыванием на зиму цветников и садов. Листья для компоста лучше всего собирать в дождливую погоду, так как именно в этом случае они быстрее превратятся в перегной. После этого их нужно уложить в ящики, где стенки имеют ячеистую или сетчатую поверхность, утрамбовать, придавить грузом. Ускорить процесс созревания перегноя можно, добавив зеленую свежую траву. В целом эти две идеи с минимальными затратами позволят организовать безотходное производство с очевидными преимуществами. И вопрос, как найти работу в Москве, решится сам собой.

Опубликовано: 21 Мая 19:50, Просмотров:691

Последние новости

Маленький Принц спасает раненые деревья Химок
13 Июля 15:05

В Химках на березе поверх раны появился рисунок с Маленьким принцем, когда-то сказавшим о том, как в...

Проезд Шереметьево-Химки подешевеет в два раза
05 Июля 13:14

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания анонсировала июльское снижение цен в автобусах ...

В Химках высадят почти 1 млн цветов
02 Июля 18:15

В этом году клумбы Химок украсят более 900 тысяч цветов. Из них 115 тысяч – популярное место свидани...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.