Вверх
  • суббота
    22
    февраля
    архив

Заработать можно и на осенних листьях

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.Бизнес-идея заключается в том, чтобы прессовать опавшие листья. Конечно, брикеты вряд ли подойдут для отопления частного дома в холодное время года, но для разведения огня в том же мангале – вполне сгодятся! Упаковывать листья можно в виде таблеток или же в традиционной форме дров. Понятно, что то же конструирование корпусов, например, можно назвать если не более прибыльным, то более востребованным, но и экологический бизнес явно имеет свои плюсы. Лиственное топливо имеет ряд преимуществ перед древесными дровами и древесным углем. И особенно оно придется по душе тем, кто радеет за сохранение природы. В Англии подобное топливо продается в отделах экологических товаров по 56 долларов за упаковку, в которой находится десять таблеток. Товар имеет следующие преимущества перед подобными ему на рынке: - он весит меньше обычного топлива в два раза меньше, - «лиственные» дрова мгновенно поджигаются и не требуют долгой растопки, - их удобно транспортировать за счет формы в виде таблеток или цилиндров, - соответственно, такие «дрова» занимают в десять раз меньше объема, - выделяют меньше дыма в середине горения. Кроме дров, из листьев можно производить компост, на который и пойдут листья, неподходящие для брикетов. Их можно вместе с другими остатками производства и трухой поместить в компостные ящики, где через год партия будет полностью готова. Компост будет пользоваться спросом у владельцев собственных участков, которые занимаются укутыванием на зиму цветников и садов. Листья для компоста лучше всего собирать в дождливую погоду, так как именно в этом случае они быстрее превратятся в перегной. После этого их нужно уложить в ящики, где стенки имеют ячеистую или сетчатую поверхность, утрамбовать, придавить грузом. Ускорить процесс созревания перегноя можно, добавив зеленую свежую траву. В целом эти две идеи с минимальными затратами позволят организовать безотходное производство с очевидными преимуществами. И вопрос, как найти работу в Москве, решится сам собой.

Опубликовано: 21 Мая 19:50, Просмотров:1060

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
19 Февраля 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.