Вверх
  • суббота
    25
    мая
    архив

Заработать можно и на осенних листьях

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.Бизнес-идея заключается в том, чтобы прессовать опавшие листья. Конечно, брикеты вряд ли подойдут для отопления частного дома в холодное время года, но для разведения огня в том же мангале – вполне сгодятся! Упаковывать листья можно в виде таблеток или же в традиционной форме дров. Понятно, что то же конструирование корпусов, например, можно назвать если не более прибыльным, то более востребованным, но и экологический бизнес явно имеет свои плюсы. Лиственное топливо имеет ряд преимуществ перед древесными дровами и древесным углем. И особенно оно придется по душе тем, кто радеет за сохранение природы. В Англии подобное топливо продается в отделах экологических товаров по 56 долларов за упаковку, в которой находится десять таблеток. Товар имеет следующие преимущества перед подобными ему на рынке: - он весит меньше обычного топлива в два раза меньше, - «лиственные» дрова мгновенно поджигаются и не требуют долгой растопки, - их удобно транспортировать за счет формы в виде таблеток или цилиндров, - соответственно, такие «дрова» занимают в десять раз меньше объема, - выделяют меньше дыма в середине горения. Кроме дров, из листьев можно производить компост, на который и пойдут листья, неподходящие для брикетов. Их можно вместе с другими остатками производства и трухой поместить в компостные ящики, где через год партия будет полностью готова. Компост будет пользоваться спросом у владельцев собственных участков, которые занимаются укутыванием на зиму цветников и садов. Листья для компоста лучше всего собирать в дождливую погоду, так как именно в этом случае они быстрее превратятся в перегной. После этого их нужно уложить в ящики, где стенки имеют ячеистую или сетчатую поверхность, утрамбовать, придавить грузом. Ускорить процесс созревания перегноя можно, добавив зеленую свежую траву. В целом эти две идеи с минимальными затратами позволят организовать безотходное производство с очевидными преимуществами. И вопрос, как найти работу в Москве, решится сам собой.

Опубликовано: 21 Мая 19:50, Просмотров:2654

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.