Вверх
  • вторник
    21
    сентября
    архив

Заработать можно и на осенних листьях

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.Бизнес-идея заключается в том, чтобы прессовать опавшие листья. Конечно, брикеты вряд ли подойдут для отопления частного дома в холодное время года, но для разведения огня в том же мангале – вполне сгодятся! Упаковывать листья можно в виде таблеток или же в традиционной форме дров. Понятно, что то же конструирование корпусов, например, можно назвать если не более прибыльным, то более востребованным, но и экологический бизнес явно имеет свои плюсы. Лиственное топливо имеет ряд преимуществ перед древесными дровами и древесным углем. И особенно оно придется по душе тем, кто радеет за сохранение природы. В Англии подобное топливо продается в отделах экологических товаров по 56 долларов за упаковку, в которой находится десять таблеток. Товар имеет следующие преимущества перед подобными ему на рынке: - он весит меньше обычного топлива в два раза меньше, - «лиственные» дрова мгновенно поджигаются и не требуют долгой растопки, - их удобно транспортировать за счет формы в виде таблеток или цилиндров, - соответственно, такие «дрова» занимают в десять раз меньше объема, - выделяют меньше дыма в середине горения. Кроме дров, из листьев можно производить компост, на который и пойдут листья, неподходящие для брикетов. Их можно вместе с другими остатками производства и трухой поместить в компостные ящики, где через год партия будет полностью готова. Компост будет пользоваться спросом у владельцев собственных участков, которые занимаются укутыванием на зиму цветников и садов. Листья для компоста лучше всего собирать в дождливую погоду, так как именно в этом случае они быстрее превратятся в перегной. После этого их нужно уложить в ящики, где стенки имеют ячеистую или сетчатую поверхность, утрамбовать, придавить грузом. Ускорить процесс созревания перегноя можно, добавив зеленую свежую траву. В целом эти две идеи с минимальными затратами позволят организовать безотходное производство с очевидными преимуществами. И вопрос, как найти работу в Москве, решится сам собой.

Опубликовано: 21 Мая 19:50, Просмотров:1403

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.