Вверх
  • пятница
    22
    февраля
    архив

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.

Тщательное соблюдение пожарной безопасности жизненно важно, потому к обучению должно относиться максимально ответственно и серьезно. Все новые работники обязаны проходить первичный вводный противопожарный инструктаж, а уже проходившие его – через некоторое время повторный по утвержденному графику. При изменении норм, правил, инструкций пожарной безопасности, производственного процесса, модернизации и замене оборудования, сырья, инструментов, материалов проводятся внеплановые противопожарные инструктажи.

Перед разовыми работами, связанными с повышенной пожароопасностью (сварочными и другими огневыми работами), ликвидацией последствий ЧС, стихийных бедствий, аварий, катастроф, экскурсиями, массовыми мероприятиями на предприятиях должны проводиться целевые противопожарные инструктажи.

В Москве обучение правилам пожарной безопасности можно пройти в специализированных учебных центрах, таких, как находящийся по адресу ukcr.ru учебно-консультационный центр «Развитие». Там преподают опытные квалифицированные специалисты, обладающие специальным разрешением, полностью учитывающими действующие нормы и правила, в строго регламентированные сроки. По результатам обучения работникам и специалистам выдают специальные удостоверения, позволяющие заниматься определенными видами деятельности.

Опубликовано: 02 Апрель 16:18, Просмотров:566

Последние новости

Работяги из Химок получили зарплату с помощью забастовки
Сегодня, 14:31

Сотрудники «Сервис эксперта» в Химках вынуждены были объявить забастовку, чтобы получить свои зарпла...

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
20 Февраля 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.