Вверх
  • вторник
    21
    сентября
    архив

Утилизация аккумуляторов ИБП

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

При работе источники ИБП безопасны благодаря нахождению кислотно-щелочной основы в герметичных корпусах. Когда срок годности и службы проходит, электролит и ядовитые пары могут выходить наружу из-за разгерметизации. Чтобы не загрязнять почву и воздух, батареи надо утилизировать. Конструкция ИБП напоминает устройство стандартных автомобильных аккумуляторов, потому их утилизация тоже похожа. Она проходит в несколько этапов. Из аккумуляторов извлекают электролит, разделяют свинцовые пластины и корпус, дробят свинец и полипропилен на станках, переплавляют в специализированной печи с вытяжкой, отводящие токсичные испарения. Электролит или сливают после нейтрализации, или применяют повторно после очистки и обогащения. Основное ценное сырье аккумуляторов от ИБП – лом цветмета. Техника безопасности утилизации батарей ИБП включает полную электрозащиту (в отключенных аккумуляторах заряд может сохраняться на клеммах и напряжение доходить до 380 В), защиту от попадания электролита на кожу и одежду, вдыхания ядовитых паров. Потому прием аккумуляторов от ИБП должны проводить компании, имеющие необходимые для этого лицензии.

В столице батареи от ИБП всех видов и конструкций в любом количестве по высокой цене на выгодных условиях принимает компания «Лом Цветмет». Она может принимать аккумуляторы с бесплатным выездом и оплатой на месте. «Лом Цветмет» принимает АКБ у физлиц, крупных поставщиков, мелких заготовителей на постоянной и разовой основе.

Опубликовано: 05 Мая 18:20, Просмотров:1235

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.