Вверх
  • среда
    20
    марта
    архив

Утилизация аккумуляторов ИБП

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

При работе источники ИБП безопасны благодаря нахождению кислотно-щелочной основы в герметичных корпусах. Когда срок годности и службы проходит, электролит и ядовитые пары могут выходить наружу из-за разгерметизации. Чтобы не загрязнять почву и воздух, батареи надо утилизировать. Конструкция ИБП напоминает устройство стандартных автомобильных аккумуляторов, потому их утилизация тоже похожа. Она проходит в несколько этапов. Из аккумуляторов извлекают электролит, разделяют свинцовые пластины и корпус, дробят свинец и полипропилен на станках, переплавляют в специализированной печи с вытяжкой, отводящие токсичные испарения. Электролит или сливают после нейтрализации, или применяют повторно после очистки и обогащения. Основное ценное сырье аккумуляторов от ИБП – лом цветмета. Техника безопасности утилизации батарей ИБП включает полную электрозащиту (в отключенных аккумуляторах заряд может сохраняться на клеммах и напряжение доходить до 380 В), защиту от попадания электролита на кожу и одежду, вдыхания ядовитых паров. Потому прием аккумуляторов от ИБП должны проводить компании, имеющие необходимые для этого лицензии.

В столице батареи от ИБП всех видов и конструкций в любом количестве по высокой цене на выгодных условиях принимает компания «Лом Цветмет». Она может принимать аккумуляторы с бесплатным выездом и оплатой на месте. «Лом Цветмет» принимает АКБ у физлиц, крупных поставщиков, мелких заготовителей на постоянной и разовой основе.

Опубликовано: 05 Мая 18:20, Просмотров:669

Последние новости

В Химках самая выгодная в РФ ипотека и невыгодная аренда жилья
16 Марта 09:42

Аналитики ресурса Domofond выяснили, что выгоднее всего брать ипотеку сравнительно с арендой жилья в...

Больше тысячи химчан попросили из «Меги» на выход
15 Марта 11:53

Около 1,1 тысячи покупателей в очередной раз экстренно вывели из ТЦ «Мега» в Химках после очередного...

Через Химкинское водохранилище построят канатный мост
14 Марта 14:43

Дорога планируется протяженностью в 2,3 км. Предполагается, что она сможет снять нагрузку на станции...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.