Вверх
  • суббота
    04
    июля
    архив

Сериал Великолепный век

Сериал Великолепный век повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксолане. Согласно канонам исламской веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола.

Сериал Великолепный век повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксолане. Согласно канонам исламской веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола. Роксолана еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Константинополь, где визирь Ибрагим-паша подарил ее султану. Путем интриг, подкупа и умелого обольщения украинская красавица стала женой султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Роксолану в ранг главной жены, и называл ее не иначе как «милой сердцу».

Роксолана была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем устраняла всех, кто мог ей в этом помешать. В основу сценария легло несколько исторических романов и средневековых документов.

    год: 2011
    страна: Турция
    оригинальное название: Muhtesem Yuzyil
    жанр: драма, мелодрама, военный, биография, история
    режиссер: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан
    сценарий: Мераль Окай
    продюсер: Тимур Савджи
    время: 90 мин.
    в ролях
    Великолепный век - создатели сериала не поскупились
    Романтика и любовь в жестоком мире Османской империи
    Мерьем Узерли: "Я стала Хюррем и мне даже в супермаркет спокойно не сходить"
    Великолепная квартира
    Султан Сулейман – когда-то стал властителем Средиземноморья, а теперь и телеэфира

Интересные факты:

    Принцесса Изабелла Фортуна, которая фигурирует в сериале как принцесса Кастилии и Леона, является вымышленным персонажем. Близким к тому времени правителем Кастилии и Леона с таким именем была королева Изабелла I Кастильская, но она никогда не была наложницей султана. Более того, последним годом её жизни был 1504 год, тогда как Сулейман I взошёл на трон лишь в 1520 году.
    Верховный совет турецкого радио и телевидения заявлял, что к ним поступило свыше 70 000 жалоб на то, что в сериале «Великолепный век» искажаются исторические факты.
    Легенда первая. О сорока отпрысках Сулеймана Великолепного и детоубийстве
    Легенда вторая. О браке Рустема-паши и Миримах Султан
    Легенда третья. О кастрации и серебряных трубочках
    Легенда четвертая. О происхождении Хюррем
    Легенда пятая. О ведьме при дворе
    Легенда седьмая. О заговоре против шехзаде Мустафы
    Легенда восьмая. О происхождении Валиде
    Легенда девятая. О спаивании шехзаде Селима
    Иерархия, принятая в султанском гареме в эпоху султана Сулеймана, а также во времена последующих правителей
    Гаремная иерархия (все, что нужно знать о правилах гарема)
    Легенда: как погиб Ибрагим Паша
    Легенда: Про статус Хасеки

Великолепный Век книги (купить все книги в твердом переплете)

Очень часто пользователи задают вопрос: а есть ли такая книга, по которой снят сериал Великолепный Век? Что за роман был экранизирован, написан ли книга на русском или турецком языке, кто автор и можно ли ее почитать или скачать. Нет, такой книги нет. В основу фильма легло множество исторических свидетельств, работ видных турецких и мировых исследователей той эпохи, несколько новелл, романов, повестей и рассказов, воспоминания современников, настоящие письма и даже стихи Султана Сулеймана и Роксоланы Хюррем. У нас на сайте много исторических статей, очерков книг разных авторов, повлиявших на создание Великолепного Века. Если Вам понравился Великолепный Век, эти книги так же могут быть интересны для вас:

ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ - РОКСОЛАНА - повествует об удивительной судьбе украинской девушки Настасьи Лисовской, угнанной в XVI веке с Украины и проданной на Константинополььском невольничьем рынке в рабство. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного (Завоевателя) - самого могущественного султана Османской империи.

Гарольд Лэмб - Сулейман Султан Востока - Оригинальное беллетризованное жизнеописание Сулеймана Великолепного, султана Османской империи — мудреца, поэта и воина, который завоевал часть Венгрии, Аравии, Месопотамии, Закавказья, территории Триполи и Алжира, но не устоял перед чарами своенравной рабыни-славянки, ставшей единственной любимой женщиной султана Востока.

Бертрис Смолл - Гарем - любовный роман (местами эротический), о матери султана Сулеймана, турецком гареме и самых красивых, умных, нежных женщинах, которые доставлялись султану со всего мира.


Опубликовано: 21 Марта 05:19, Просмотров:1880

Последние новости

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Химки – в тройке самых коронавирусных городов Подмосковья
10 Апрель 15:21

В Химках отмечено 60 случаев заражения коронавирусом. Больше в МО только в Люберцах (63). Замыкают т...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.