Вверх
  • суббота
    19
    января
    архив

Сериал Великолепный век

Сериал Великолепный век повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксолане. Согласно канонам исламской веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола.

Сериал Великолепный век повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксолане. Согласно канонам исламской веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола. Роксолана еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Константинополь, где визирь Ибрагим-паша подарил ее султану. Путем интриг, подкупа и умелого обольщения украинская красавица стала женой султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Роксолану в ранг главной жены, и называл ее не иначе как «милой сердцу».

Роксолана была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем устраняла всех, кто мог ей в этом помешать. В основу сценария легло несколько исторических романов и средневековых документов.

    год: 2011
    страна: Турция
    оригинальное название: Muhtesem Yuzyil
    жанр: драма, мелодрама, военный, биография, история
    режиссер: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан
    сценарий: Мераль Окай
    продюсер: Тимур Савджи
    время: 90 мин.
    в ролях
    Великолепный век - создатели сериала не поскупились
    Романтика и любовь в жестоком мире Османской империи
    Мерьем Узерли: "Я стала Хюррем и мне даже в супермаркет спокойно не сходить"
    Великолепная квартира
    Султан Сулейман – когда-то стал властителем Средиземноморья, а теперь и телеэфира

Интересные факты:

    Принцесса Изабелла Фортуна, которая фигурирует в сериале как принцесса Кастилии и Леона, является вымышленным персонажем. Близким к тому времени правителем Кастилии и Леона с таким именем была королева Изабелла I Кастильская, но она никогда не была наложницей султана. Более того, последним годом её жизни был 1504 год, тогда как Сулейман I взошёл на трон лишь в 1520 году.
    Верховный совет турецкого радио и телевидения заявлял, что к ним поступило свыше 70 000 жалоб на то, что в сериале «Великолепный век» искажаются исторические факты.
    Легенда первая. О сорока отпрысках Сулеймана Великолепного и детоубийстве
    Легенда вторая. О браке Рустема-паши и Миримах Султан
    Легенда третья. О кастрации и серебряных трубочках
    Легенда четвертая. О происхождении Хюррем
    Легенда пятая. О ведьме при дворе
    Легенда седьмая. О заговоре против шехзаде Мустафы
    Легенда восьмая. О происхождении Валиде
    Легенда девятая. О спаивании шехзаде Селима
    Иерархия, принятая в султанском гареме в эпоху султана Сулеймана, а также во времена последующих правителей
    Гаремная иерархия (все, что нужно знать о правилах гарема)
    Легенда: как погиб Ибрагим Паша
    Легенда: Про статус Хасеки

Великолепный Век книги (купить все книги в твердом переплете)

Очень часто пользователи задают вопрос: а есть ли такая книга, по которой снят сериал Великолепный Век? Что за роман был экранизирован, написан ли книга на русском или турецком языке, кто автор и можно ли ее почитать или скачать. Нет, такой книги нет. В основу фильма легло множество исторических свидетельств, работ видных турецких и мировых исследователей той эпохи, несколько новелл, романов, повестей и рассказов, воспоминания современников, настоящие письма и даже стихи Султана Сулеймана и Роксоланы Хюррем. У нас на сайте много исторических статей, очерков книг разных авторов, повлиявших на создание Великолепного Века. Если Вам понравился Великолепный Век, эти книги так же могут быть интересны для вас:

ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ - РОКСОЛАНА - повествует об удивительной судьбе украинской девушки Настасьи Лисовской, угнанной в XVI веке с Украины и проданной на Константинополььском невольничьем рынке в рабство. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного (Завоевателя) - самого могущественного султана Османской империи.

Гарольд Лэмб - Сулейман Султан Востока - Оригинальное беллетризованное жизнеописание Сулеймана Великолепного, султана Османской империи — мудреца, поэта и воина, который завоевал часть Венгрии, Аравии, Месопотамии, Закавказья, территории Триполи и Алжира, но не устоял перед чарами своенравной рабыни-славянки, ставшей единственной любимой женщиной султана Востока.

Бертрис Смолл - Гарем - любовный роман (местами эротический), о матери султана Сулеймана, турецком гареме и самых красивых, умных, нежных женщинах, которые доставлялись султану со всего мира.


Опубликовано: 21 Марта 05:19, Просмотров:1379

Последние новости

В Химках орудует дерзкий «вор-ботаник»
14 Января 04:42

В Химках ищут дерзкого серийного цветочного вора, который обчищает подъезды от растений. «Цветочный ...

Теннисисты 25 стран съехались в Химки
10 Января 14:07

160 теннисистов 25 стран мира приехали в Химки на международный Tennis Europe RWB Christmas Cup.

...

В Химках строят уникальный 41-этажный ЖК
10 Января 13:56

После банкротства застройщика первой и второй «Солнечных систем» Главгосэкспертиза одобрила проектну...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.