Вверх
  • суббота
    20
    апреля
    архив

Как выбирать сруб?

Эта статья поможет выбрать вам материал, древесину, диаметр и способ рубки. Для начала определимся с типом сруба (сруб из оцилиндрованного бревна, из ошкуренного бревна или из строганного бревна), материалом (древесиной), из которого будет сделан ваш сруб, и способом рубки (в чашу или в лапу). Большинство людей заказывают оцилиндрованные срубы, т.к. срубы из оцилиндрованного бревна замечательно смотрятся и приемлемы в цене.
Материал использующийся при возведении сруба.Какой материал выбрать для сруба

Эта статья поможет выбрать вам материал, древесину, диаметр и способ рубки. Для начала определимся с типом сруба (сруб из оцилиндрованного бревна, из ошкуренного бревна или из строганного бревна), материалом (древесиной), из которого будет сделан ваш сруб, и способом рубки (в чашу или в лапу). Большинство людей заказывают оцилиндрованные срубы, т.к. срубы из оцилиндрованного бревна замечательно смотрятся и приемлемы в цене.
Материал использующийся при возведении сруба.Какой материал выбрать для сруба

Ошкуренное бревно. Преимущество купить сруб недорого из ошкуренного бревна – это наличие защитного слоя древесины, который придает бревну стойкость и не дает ему быстро гнить, трескаться или чернеть. Издавна на Руси использовались, для строительства, бревенчатые срубы, их удобно рубить как в чашу, так и в лапу.

Строганое бревно – это материал, который изготавливают из отборного леса и вручную обрабатывают рубанком. В ходе этой обработки сглаживаются все неровности на бревне. Стоимость сруба из строганного бревна дороже, чем сруба из оцилиндровки, т.к. его изготовление трудоемко. Строганное бревно похоже на оцилиндрованное, но главное его отличае – это защитный слой, толщиной 4-5 сантиметров. За счет него сруб из строганного бревна прослужит дольше, чем сруб из оцилиндровки. Перед продажей сруб обрабатывают защитным средством, которое не дает бревнам гнить и темнеть. Сруб будет оставаться светлым и красивым на протяжении долгих лет.

Оцилиндрованное бревно – это бревно, изготовленное на специальном оциллиндровочном станке. После такой обработки обыкновенное бревно становится циллиндрической формы, т.е. одинаковым что с комля , что с вершины, и имеет идеально гладкую поверхность. Затем на оцилиндрованном бревне выбирается тепловой паз внизу бревна, а поверх бревна осуществлялется разгрузочный пропил ,для того чтобы трещины у бревна были внутри паза и были скрыты от глаз и окружающей среды. Следующий этап - выборка угловых чаш в брёвнах на чашкорезном станке по вашим размерам или согласно проекту. После чашкореза торцы брёвен обрабатываются на торцовочном станке, для того чтобы углы сруба были ровные и одной длины. Затем готовые брёвна обрабатываются защитным средством против грибка, гнили, плесени и атмосферного воздействия. После пропитки брёвна собираются в колодец сруба, для возможности заказчику оценить и принять качество. Заказывать сруб из оцилиндрованного бревна лучше зимой или в начале весны, т.к. заготовленный на холоде сруб более качественный и обрабатывать древесину на холоде легче.

Перед продажей сруб обрабатывается защитным раствором, который сохраняет сруб на время его изготовления и сборки (около полугода).
Какую выбрать древесину, при изготовлении сруба.

В качестве материала для сруба мы используем сосну, осину и ель. Вырубка и заготовка происходит зимой, т.к. зимой в деревьях содержится меньше влаги, и, при усыхании бруса, трещин будет образовываться меньше.

Ель издавна используют для строительства бань и домов на Руси. Древесина ели мягкая, лёгкая, не очень прочная. Употребляется как строительный материал (доски, брусья) и для мелких поделок.

Сосна отличается смолистостью, прочностью и твёрдостью. Изготавливать срубы из сосны сложнее, из-за этого стоимость сруба дороже. Используется как для строительства бань, так и для строительства домов.

Бревна осины используются в постройке оцилиндрованных срубов. Оцилиндрованные срубы из осины подходят только для бань.
Какой диаметр бревна выбрать?

В зависимости от назначения сруба, будет меняться размер диаметра. Оцилиндрованное бревно изготавливается из осины и ели, его диаметр варьируется от 16 до 26 см. Цена сруба зависит от диаметра, чем больше диаметр, тем больше стоимость сруба.

Если вы заказали сруб бани или дома, который будите посещать только в теплое время года, рекомендуемый диаметр от 16 до 22 см. В теплое время года не нужен большой диаметр бревна, т.к. не надо удерживать большое количество тепла.

Если вы заказали сруб дома, в котором будете проживать или посещать его на протяжении всего года, диаметр бревна должен быть не меньше 22 см. В холода, сруб должен удерживать как можно больше тепла. Оптимальный диаметр бревна в этом случае 24 см.

Когда вы будите рассчитывать высоту сруба, который вы хотите заказать, не забудьте, что межвенцовый паз уменьшит диаметр бревна по вертикали на 2 см.


Опубликовано: 23 Марта 06:24, Просмотров:1554

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.