Вверх
  • воскресение
    29
    мая
    архив

Что такое загранпаспорт нового образца

Если вы планируете выехать за границу, согласно правилам РФ у вас обязательно должен быть загранпаспорт. При его оформлении обязательно появляется выбор между паспортом старого образца и нового образца. Что такое биометрический загранпаспорт нового образца и чем он отличается от старого загранпаспорта?

У биометрического загранпаспорта есть два существенных отличия. Во-первых, он оформляется на 10 лет, а не на пять как старый загранпаспорт. Во-вторых, на его первой странице есть электронный чип, на котором содержится вся информация с первой страницы: фото в цифровом виде, имя, дата и место рождения, дата выдачи паспорта. Также на этот электронный носитель может быть занесена ваша биометрическая информация: отпечатки пальцев, изображение глазной сетчатой радужки).

Еще одна особенность нового биометрического паспорта в его оформлении. Его оформляют за месяц, а пошлина в два раза выше, чем на паспорт старого образца. По количеству страниц загранпаспорт нового образца уступает паспорту старого образца. Поэтому если вы часто пересекаете границу, пустые странички будут быстро заполнены отметками о пересечении границы и получении виз. А как только пустые страницы заполнены, вам придется еще раз оформлять загранпаспорт. Если вы редко выезжаете за границу, у вас целых 10 лет будет паспорт, а значит, и походов в УФМС для переоформления вы избежите.

Стоит ли оформлять детям загранпаспорт нового образца? Есть несколько особенностей. Во-первых, фотографироваться на биометрический паспорт необходимо на специальном оборудовании в УФМС. А значит, вашему ребенку придется испытать все тяготы ожидания в длинной очереди. Для оформления паспорта старого образца присутствие ребенка необязательно. Все делает его законный представитель. Во-вторых, фотография маленького ребенка, например в 4 года, в биометрическом паспорте будет оставаться неизменной на протяжении всех 10 лет. А дети так быстро меняются! И фото ребенка в 4 года может кардинально отличаться от фото того же ребенка в возрасте 14 лет. Могут возникнуть трудности с идентификацией на таможне.

В остальных случаях нет трудностей с оформлением биометрического паспорта. Какой паспорт оформлять, решайте сами. Мы постарались рассказать об основных особенностях биометрического паспорта. Помните, что во всех странах действуют паспорта и нового, и старого образца. Ни одна страна в мире не может отказать вам во въезде по причине наличия старого паспорта.


Опубликовано: 23 Октября 07:33, Просмотров:1299

Последние новости

В Химках начали застраивать газоны
16 Мая 11:31

В Химках газон по ул. Марии Рубцовой исчез под каркасом сооружения неизвестного назначения. Как всег...

Химки с Долгопрудным соединит скоростной трамвай
28 Апрель 20:58

В Подмосковье появится скоростной трамвай от Шереметьевской улицы в Химках до Дирижабельной улицы в ...

Пробки на дороге Москва-Химки побили рекорды
28 Апрель 20:30

Вечером 28 апреля пробки в Москве дошли до 9 баллов. Центр встал, наибольшие заторы были отмечены на...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.