Вверх
  • суббота
    25
    мая
    архив

Как правильно подобрать сумку

Некоторые мужчины действительно не понимают, почему женщине так необходима дамская сумочка. Если сказать по правде, это толком понимают даже не все женщины – однако нам без сумочки действительно никуда.

Некоторые мужчины действительно не понимают, почему женщине так необходима дамская сумочка. Если сказать по правде, это толком понимают даже не все женщины – однако нам без сумочки действительно никуда.

И одной сумочкой здесь не обойтись: нужна сумка и для работы, и для прогулок, для шопинга, для отдыха в неформальной обстановке, и для важных мероприятий, вроде светского раута или похода в театр. Дамская сумочка – не просто аксессуар, а очень важный аксессуар: ведь по ней можно судить о вкусе и характере хозяйки, о том, что она любит и к чему стремится.

Трудно представить себе женщину, которая обходится совсем без сумки: кто-то любит изящные ридикюли, украшенные стразами, кто-то – вместительные сумки с разными отделениями и кармашками, а кому-то больше по душе спортивный стиль. Но, так или иначе, а дамская сумка должна всегда соответствовать ситуации, и сочетаться с костюмом и общим стилем её владелицы.
Основные требования к сумке

Основные требования к сумке: красота, практичность, элегантность, удобство, оригинальность – в общем, требований много. Ведь в дамскую сумочку должно помещаться всё, что нам так необходимо, и при этом она не должна напоминать авоську или хозяйственный баул.

Как же правильно купить сумку из кожи, чтобы она всегда соответствовала не только моде, но и каждой конкретной ситуации? В этой статье речь пойдёт о сумке для деловой женщины.
Женская деловая сумка

Сумка для деловой леди должна быть в меру жёсткой и обязательно устойчивой. Например, трапециевидные или прямоугольные сумки прекрасно подходят для того, чтобы положить в них органайзер и деловые документы, а также мобильный телефон, кошелёк, ключи и т.д.

К тому же в них должны помещаться и чисто женские предметы, тоже абсолютно необходимые – от флакона хороших духов до кружевного платочка.


Мягкая сумка, не имеющая донышка, а также чёткой и жёсткой формы, для деловой женщины вряд ли подойдёт.

Очень элегантно и строго смотрится сумка-конверт – плоская, представляющая собой горизонтальный прямоугольник. Замок застёжки находится под откидным клапаном, а ручка только одна, длинная. Носят сумку-конверт на плече. Такая сумка должна быть выполнена из очень дорогой и качественной кожи, что позволяет компенсировать простоту её фасона и отсутствие отделки.

Ещё один офисный вариант – сумка-портфель. Такая модель может иметь складчатые боковые части и накладные карманы спереди. Сумка-портфель также имеет откидной клапан и две ручки: одну короткую, другую длинную, а её размер может быть большим или средним.

Сумка-планшет с одной или двумя ручками тоже подходит для деловой женщины. Форма – вертикальный прямоугольник, с большим откидным клапаном и расположенным под ним замком.
Как выбрать цвет сумки

Какой цвет сумки стоит предпочесть сегодня? Конечно, тот, который вам больше по душе. Считается, что лучше всего смотрятся дамские сумочки классического чёрного и коричневого цвета, а также рыжеватые, бежевые, цвета баклажан или тёмно-вишнёвые.

Давно известно, что сумочка по стилю и цвету должна сочетаться с перчатками и обувью, однако сегодня мода не настолько строга и неумолима, поэтому можно носить то, что вам нравится. Тем не менее, если для вас важен образ деловой и респектабельной леди, то правил придерживаться всё-таки следует – ведь элегантная классика всегда безупречна.
Материалы и фурнитура для сумки

Разумеется, при исключительной простоте фасонов деловые сумки должны смотреться шикарно, поэтому материал, из которого они сделаны, должен быть очень высокого качества, и уж конечно, не стоит экономить на их стоимости.

Оптимальный вариант – хорошо выделанная телячья кожа, довольно толстая и отличающая прочностью, но одновременно пластичная и мягкая. Лакированная кожаная сумка или сумка из кожи крокодила тоже смотрятся прекрасно. Замшевая сумка не слишком практична, поэтому лучше выбрать сумку из качественного кожзаменителя, отделанную замшей.


Опубликовано: 17 Марта 03:31, Просмотров:1798

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.