Вверх
  • вторник
    22
    августа
    архив

Гардеробная в маленькой комнате

Гардеробная в маленькой комнате – это возможность грамотно организовать пространство, поместить массу вещей в современную систему хранения и сделать даже самое компактное помещение визуально более просторным, отказавшись от громоздких мебельных стенок и одежных шкафов.

Гардеробная в маленькой комнате – это возможность грамотно организовать пространство, поместить массу вещей в современную систему хранения и сделать даже самое компактное помещение визуально более просторным, отказавшись от громоздких мебельных стенок и одежных шкафов.
Оснащение гардеробной

При любой планировке помещения наиболее удачным вариантом для маленькой комнаты будет встроенная гардеробная. Небольшой отсек, отделенный от остального помещения высокой стационарной перегородкой с дверками, способен вместить все необходимое оборудование для хранения обуви и одежды:

    открытые стеллажи,
    навесные полки,
    стационарные и мобильные штанги для размещения одежды на плечиках,
    закрытые обувницы или встроенные галошницы,
    выдвижные ящики для белья или мелочей,
    специальные корзины или коробки, подобранные с учетом размеров ячеек стеллажей, для хранения редко используемых или сезонных вещей,
    галстукодержатели, крючки для сумок и верхней одежды.

Для создания дополнительного комфорта гардеробная может оснащаться складной гладильной доской, большим настенным или напольным зеркалом, точечной подсветкой. Для гардеробных, не имеющих естественного источника освещения, используют многоуровневую подсветку разной интенсивности, позволяющую не только найти нужную вещь на полках, но и полностью рассмотреть себя в зеркале во время примерки.

Стеллажи, полки и прочее оснащение гардеробной преимущественно изготавливают из древесных плит или металла. Для гардеробной, в которой есть возможность закрепить оборудование на несущих стенах комнаты, лучше использовать стационарные мебельные конструкции из шпонированных или ламинированных плит, а для гардеробной, образованной раздвижными стенами-дверками – напольные металлические стеллажи, обладающие большой прочностью и устойчивостью.


Чтобы гардеробная в маленькой комнате не выглядела как тесная кладовка, при выборе оснащения стоит придерживаться определенного соотношения открытого пространства и закрытых отсеков: приблизительно 50 на 50. По сравнению с традиционными шкафами, гардеробная в маленькой комнате имеет весомое преимущество – ее оснащение занимает всю поверхность стены от пола до потолка, что существенно увеличивает вместительность конструкций для хранения. А размещенная на плечиках или в отсеках одежда и обувь хранится в правильных условиях, не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, не пылится и не мнется, сохраняя свой изначальный внешний вид, что существенно продлевает срок службы вещей.
Форма и расположение гардеробной

Двери, отделяющие гардеробную в маленькой комнате от остального пространства помещения, имеют как функционально, так и эстетическое значение. Наиболее удобным вариантом для гардеробных такого типа являются раздвижные двери-купе и складные двери, не требующие наличия свободного пространства для открытия. Распашные двери в гардеробных такого типа используются крайне редко.


По форме и расположению гардеробная в маленькой комнате может быть линейной, угловой, П- или Г-образной. Наиболее удобно размещать гардеробную в имеющихся в помещении эркерах или нишах, сохраняя прямоугольный силуэт комнаты. Если же такой возможности нет – под гардеробную можно использовать угол помещения или отвести для нее пространство вдоль стены. Чтобы угловая гардеробная выглядела современнее, можно использовать не только стандартные прямые стены, но и установить закругленную, визуально вогнутую конструкцию из гипсокартона с расположенной сбоку высокой дверью-купе.

Гардеробная в интерьере

Лицевая сторона гардеробной в маленькой комнате приобретает индивидуальность благодаря дверям. Для гардеробной, размещенной в спальне, можно выбрать двери из тонированного стекла: однотонного и почти непрозрачного в блестящей металлической раме для комнаты в стиле хай-тек или полупрозрачного с деревянным обрамлением для современной неоклассики. Для слиля хай-тек замечательно подойдут яркие раскладные двери, например, красные.

Для комнаты в стиле эклектики подойдут раздвижные двери с отделкой «под дерево» филенчатой конструкции, а для гардеробной в гостиной в стиле диско – высокие прямоугольные двери с двухцветным оформлением и шахматным рисунком расположения окрашенных в контрастные цвета элементов конструкции.


Для гардеробной в маленькую комнату в стиле ретро или кантри можно выбрать дверки-занавески из плотной ткани с набивным «деревенским» рисунком, придающие помещению забавный и оригинальный вид.

Комната в средиземноморском стиле станет более выразительной благодаря белоснежным складным дверкам гардеробной из тонких, горизонтально расположенных деревянных планок в прямоугольной раме. Такая конструкция дверей подойдет и для оформления гардеробной в помещении в стиле ранчо, только здесь стоит отдать предпочтение некрашеному дереву, сохранившему естественный рисунок структуры.

Гардеробная в маленькой комнате в классическом стиле будет выглядеть гармонично благодаря филенчатым деревянным дверям из дерева или большим раздвижным непрозрачным дверкам-купе из ламинированных древесных плит. Для помещения в восточном стиле можно выбрать фасад гардеробной в виде зеркальных дверей с нанесенным на поверхность рисунком соответствующей тематики.


Опубликовано: 27 Марта 04:37, Просмотров:602

Последние новости

В Химках появилось новое автомобильное мошенничество
14 Августа 11:33

В Химках отмечен новый вид мошенничества: под дворниками оставляют сообщение о том, что код сигнализ...

Дворники Химок перешли с газонокосилок на косы
10 Августа 11:00

Дворники Химок отчаянно сражаются с густыми зарослями травы, используя вместо газонокосилок примитив...

Химчанам вырубают свет из-за долгов управляющих компаний
07 Августа 09:44

С 3 августа ПАО «Мосэнергосбыт» ограничило поставку электроэнергии в тринадцати многоквартирных здан...

Аналитические статьи

Журналист Наиля Аскерзаде про цели достигнутые на ПМЭФ-2017 Журналист Наиля Аскерзаде про цели достигнутые на ПМЭФ-2017
17 Июль, 2017

Ведущий экономический Форум России ПМЭФ в 2017 году привлек особое внимание. Его посетили представители более ста сорока стран. Это были официальные лица, бизнесмены и банкиры, ученые, журналисты и эксперты. За несколько дней было проведено более ста круглых столов, завтраков, теледебатов, панельных сессий. Всего участников Форума было более 14 000. Встреча такого масштаба состоялась впервые. Целью являлось обсуждение социально-экономических вопросов, а также тем, касающихся энергетики, экологии, транспорта и здравоохранения. В рамках мероприятия было затронуто множество важных вопросов мирового масштаба.

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.