Вверх
  • понедельник
    26
    июня
    архив

Для производства тротуарной плитки нужны специальные формы

Сегодня существует очень большой ассортимент форм для изготовления тротуарной плитки методом вибролитья и очень много производимых форм из пластика являются не качественными и имеют не правильную геометрию, а самое главное производятся из не качественного вторичного сырья, Чтобы помочь с выбором форм и не купить не качественные формы мы постараемся рассказать Вам как правильно выбрать формы для производства тротуарной плитки, чтобы они были долговечны и Вы смогли производить качественную современную тротуарную плитку и самое главное не имели брака на своем производстве тротуарной плитки и были конкурентно способны и имели высокоприбыльное эффективное современное производство по изготовлению тротуарной плитки.

Качество форм из пластика для тротуарной плитки в первую очередь зависит от используемого производителями пластика. Сегодня производители форм используют первичный пластик и вторичный пластик. Формы из вторичного переработанного пластика не качественные и не долговечные, а главное они залипают, требуется смазка форм, пропарка форм перед выбивкой тротуарной плитки из форм, сушка тротуарной плитки проходит долго до трех суток, а это требует очень большого количества форм для производства тротуарной плитки. Формы производимые из первичного пластика избавят Вас от длительной сушки и это позволит Вам сократить количество форм на Вашем производстве в три раза. Формы из первичного пластика с добавками полимеров имеют большой срок службы, подходят ко всем современным технологиям, не залипают, не требуется смазка форм, не нужна пропарка форм перед выбивкой, отсутствует брак на производстве тротуарной плитки. Тротуарная плитка производится глянцевой и качественной. Первичный пластик в два, три раза
дороже вторичного, поэтому многие производители используют на своем производстве форм для плитки вторичный дешевый и не качественный пластик, срок службы таких форм очень маленький, формы могут лопаться уже при первых заливках бетоном. Кстати, заказать формы для изготовления тротуарной плитки можно здесь http://www.sistrom.ru/articles/professional_formy

Описание форм для производства тротуарной плитка и применение сырья всеми производителями форм из пластика

 Здесь мы постараемся описать какое применяется сырье для производства пластиковых литых форм, которые сегодня производятся всеми производителями форм для производства тротуарной плитки и с помощью данного описания Вам будет легче ориентировать при покупке пластиковых форм. Пластиковые формы производятся из различных видов пластика и от правильного подбора сырья зависит качество и долговечность производимых форм для изготовления плитки из бетона. При производстве форм разными призводителями применяется разный пластик и не все производители добросовестно относятся к выбору качественного сырья, мотивируя это тем что при выборе качественного первичного пласти повышается цена на формы и гонясь за низкой ценой используют не качественное вторичное сырье, поэтому к выбору форм необходимо относиться очень серьезно иначе купив большое количество форм для плитки Вы можете остаться после нескольких заливок бетоном без форм. Сейчас я Вам постараюсь описать те виды пластика которые применяют разные производители форм в своем производстве. Делаем не зависимую оченку пластиков применяемого в производстве форм.

         Формы для изготовления тротуарной плитки из вторичного сырья, сополимеров

 По различным утверждениям всех производителей форм, формы из сополимерного пластика идеально работают в производстве тротуарной плитки, выдерживают 500 заливок и более, изделия хорошо выбиваются из форм, бетон в формах выдерживается 24 - 48 часов, формы для бетонных изделий не требуют мытья и хорошо копируют рисунок формы на изделие тротуарной плитки. Формы для плитки имеют четкий контур и ребра жесткости. Плитка получается с четкими геометрическими данными.

 На самом деле: Если формы действительно из сополимеров, то они почти полностью соответствуют заявлениям производителей, только примерно 10% подобных форм выпускаются из вторичных сополимеров, сополимеры, это вторичное сырье которое производится из отработанных аккумуляторов, но сегодня 90% форм выпускается из вторичных пластиков полипропилена и полиэтилена, такие формы не имеют глянца абсолютно, лопаются на вибростоле уже после 10 выбивки, выбирая формы смотрите чтобы формы имели глянец, хорошо возьмите двумя руками и покрутите в разные стороны, форма не должна трещать, если форма из сополимеров она выдержит любые физические нагрузки, если форма из вторичного пластика, или других вторично переработанных пластиков форма в углах треснет, таким образом Вы сможете застраховать себя от не добросовестных производителей.

 Недостатки форм: Формы из вторичных пластиков нельзя мыть в соляной кислоте, потому что на лицевой части формы есть не видимая пленка и помыв 2 - 3 раза кислотой, пленка исчезнет и Вы даже не будете об этом знать, формы перестанут работать и будут залипать. После мытья кислотой Вам придется их постоянно мыть и смазывать что забирает много времени. В теплое время года или в теплом помещении изделия выбиваются через 24 - 48 часов, а в холодное время года лучше держать залитые бетоном формы 48 часов в связи с этим Вам необходимо иметь в три раза больше форм чем Вы планируете производить тротуарной плитки. Залитые формы бетоном должны сохнуть на стеллажах, на кучу не слаживайте потому что плитка деформируется и будет много брака, так брак получается если бетон в формах находился менее 48 часов, получаем много сколов уголков.

      Как не опытному производителю тротуарной плитки отличить формы из первичного сополимера от вторичного

 Формы из первичного сополимера чисто черного цвета и имеют отличный ярко выраженный глянец на лицевой стороне формы, так же на задней стороне, формы для плитки из первичного сополимера не должны иметь разводов и оттенков других цветов, сополимерные формы из первичного пластика должны быть чисто черными и глянцевыми с обоих сторон, формы не трещат и их очень сложно поломать изгибая в разные стороны в руках. Формы из вторичного сополимера, так же очень крепкие но их можно отличить от форм из первичного сополимерного пластика по глянцу на обратной стороне формы, так же на лицевой стороне глянец менее выражен чем в формах из первичного сополимерного пластика.  Формы из вторичного не сополимерного пластика вообще не имеют хорошего глянца, при изгибе такие формы трещат, такие формы имеют не совсем яркий черный матовый цвет.

Формы для производства тротуарной плитки из вторичного полипропилена, полиэтилена

 По заявлению производителей форм, которые производят формы из вторичного пластика полипропилена, или полиэтилена, формы имеют ресурс 200 заливок, формы глянцевые, подходят под любую технологию и не требуют мытья в кислоте, легко выбиваются, имеют ребра жесткости. Бетон в формах выдерживается 48 часа.

 На самом деле формы имеют частичный глянец, бетон в формах выдерживается не менее 36 часов, желательно держать 48 часов, чтобы добиться частичного глянца тротуарной плитки. Формы подходят под обычную тротуарную плитку и не подходят для таких технологий, как Мрамор из бетона, Кевларобетон, Гранилит, Ультробетон, Декоративный бетон. Формы моются, смазываются и при выдержке 48 часов не залипают при замачивании и запарке в горячей воде. Формы имеют не значительные ребра жесткости.

 Недостатки: Формы из вторичного полипропилена, а чаще всего из смесей вторичного пластика бывают разных цветов, имеют оттенки, хотя все цвета мутные плохо определенные, полностью отсутствует глянец на обратной стороне формы. Хотя формы и имеют ребра жесткости они лопаются в основном по углам уже начиная после 3 - 5 выбивки. Покупая такие формы для своего производства Вы рискуете остаться без форм уже через 10 дней. Вторичный пластик не поддается окраске поэтому на нем видны разводы мутного цвета, такие формы в основном не чистого серого цвета, не глянцевые и чаще всего серого оттенка. Формы не долговечны, хотя производителя заявляют что такие формы расчитаны на 200 заливок, зачастую такие формы выходят из строя гораздо раньше и начинают лопаться после 10 заливок. Поэтому такие формы из вторичного пластика лучше не покупать, на таких формах качественная глянцевая тротуарная плитка не получится.

       Формы для производства тротуарной плитки из первичного полиэтилена, полипропилена бывают разных ярких цветов

 По заявлению производителей форм, такие формы очень высокого качества с идеальным глянцем и с множеством ребер жесткости. Формы не моются, не залипают, залитые формы могут улаживаться без стеллажей стопками друг на друга. Формы идеально подходят под любую технологию. Срок службы форм не менее 1000 заливок. Формы не лопаются и не
трескаются. Тротуарная плитка из таких форм легко выбивается через 12 - 24 часа. Формы имеют четкую геометрию и изделия из этих форм также имеют четкую геометрию.

 Достоинства форм из первичного полипропилена и первичного полиэтилена очень существены, хотя формы имеют значительно выше цену, они полностью себя оправдывают. Формы имеют все достоинства перечисленные производителями форм. С таких форм выходит качественная глянцевая продукция и формы действительно подходят под любые технологии.

 Недостатки: Недостатков форма практически не имеет за исключением того, что не рекомендую укладывать без стеллажей, форма хоть и толстостенная при укладке на не ровную поверхность имеет возможность деформировать изделие. Формы для производства глянцевой тротуарной плитки из первичного полимерного полипропилена с добавками полимеров на сегоднешний день является самой качественной и такие формы подходят под все современные технологии. Формы для тротуарной плитки и других изделий из бетона имеют идеальный глянец, который идеально передается на выпускаемые изделия. Выдержка изделий из бетона и в частности тротуарной плитки в обычных условиях 24 часа, в теплом помещении 12 часов. Формы практически не дают брака и сколов.

Формы для изготовления изделий из бетона и тротуарной плитки подходят идеально под любую существующую технологию, формы не залипают, формы не требуют абсолютно ни какого мытья. Полимерные формы имеют возможность само восстанавливаться. Если производитель тротуарной плитки увидел что на формах есть какие либо микро царапины, необходимо подержать залитыми формы 36 - 48 часов и Ваша форма будет опять новой, так как царапин на формах не может быть, а это эффект кажущийся на глянце. Производимые компанией Спирит полимерные полипропиленовые формы не требуют стеллажей и перекладки легко укладываются просто друг на друга, так как имеют множество ребер жесткости и утолщенное дно формы до 8 миллиметров. Срок службы форм не менее 1500 заливок.

 Достоинства полимерных форм очень велики и такие полимерные формы для производства тротуарной современной плитки выпускаемые нашей компанией не имеют аналогов в мире и являются самыми качественными и долговечными. Все перечисленные достоинства полностью соответствуют заявленным. Формы действительно идеально подходят под
любую технологию и изделия из этих форм даже по обычным технологиям получаются идеально глянцевыми. Формы действительно не требуют перекладки и стеллажей. Срок службы намного выше чем завленный гарантией. Формы для плитки просто идеальны для производства качественной тротуарной плитки и других изделий из бетона.


Опубликовано: 13 Августа 18:25, Просмотров:593

Последние новости

Неизвестные за хорошие деньги предлагают жителям Химок остаться без зеленых зон
22 Июня 11:34

Каждому жителю Химок, согласному потратить 1,5 часа личного времени на поддержку или на худой конец ...

Химчанам дали бесплатный вай-фай, а сказать пароль забыли
21 Июня 15:34

Чиновники отчитались об установке на «умных» остановках общественного транспорта в Химках вай-фай-ро...

Химчанка стала финалисткой «Педагога года Подмосковья»
21 Июня 14:32

Старшая воспитательница детсада №52 «Котёнок» в Химках Анастасия Шлемко вышла в финал «Педагога года...

Аналитические статьи

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.

К трудовой книжке необходимо относиться ответственно К трудовой книжке необходимо относиться ответственно
21 Май, 2017

Большинство жителей нашей планеты вынуждены работать, хотя далеко не ко всем можно применить слово "вынуждены". Немало людей любят свою работу и получают от нее удовольствие, но наверное несколько больше тех, кто получает удовольствие исключительно в дни зарплаты. Работа необходима каждому, ведь она является главным источником дохода, а значит благодаря ей человек может вести нормальную жизнь.