Вверх
  • воскресение
    23
    июня
    архив

Как правильно подобрать для себя икону?

Выбор иконы является очень важным, ведь это реликвия, которая будет с вами всю жизнь, защищая и оберегая. В ваш дом святой образ может попасть тем или иным способом: иногда он может быть передан родителями, если икона бережно хранилась в семье, иногда можно получить её в подарок на именины или любой другой праздник. Но и самостоятельно выбрать и купить для себя икону – это тоже один из возможных вариантов. Более того, только вы сами знаете лучше других, какой иконы недостает вашему дому. Так как же определиться с тем, что именно вам нужно, как выбрать икону?

Выбор иконы является очень важным, ведь это реликвия, которая будет с вами всю жизнь, защищая и оберегая. В ваш дом святой образ может попасть тем или иным способом: иногда он может быть передан родителями, если икона бережно хранилась в семье, иногда можно получить её в подарок на именины или любой другой праздник. Но и самостоятельно выбрать и купить для себя икону – это тоже один из возможных вариантов. Более того, только вы сами знаете лучше других, какой иконы недостает вашему дому. Так как же определиться с тем, что именно вам нужно, как выбрать икону?

Сначала нужно решить, какой тип икон предпочесть. Иконы Спасителя и Богородицы непременно должны стать центром домашнего иконостаса. Если у вас их нет, тогда можно начать именно с этих образов. Стоит отметить, что существует несколько видов иконы святых купить, каждый из которых несет свой смысл. Узнав значения каждой из икон, вы поймете, что именно в большей степени соответствует вам. Будет ли это образ Богородицы, помогающий восстановить здоровье, или указующей путь к спасению – решать только вам и вашему сердцу. Вы сможете узнать, каковы значения тех или иных образов, в каких бедах они помогают, от каких болезней исцеляют, и тогда станет проще выбрать нужный вам вариант.

Достаточно часто выбор иконы останавливается на образах святых покровителей. Икона вашего Ангела Хранителя, вашего небесного тезки способна защитить и поддержать в трудную минуту. Вы можете приобрести свою именную или же заказать икону со святыми покровителями всей вашей семьи, чтобы она осеняла и берегла всех тех, кто вам дорог. Если вы не знаете, кто является вашим святым покровителем, то вам просто нужно выяснить, память которого из святых, чье имя вы носите, отмечают сразу же после вашего дня рождения.

Когда вы решите, какая икона вам необходима, можно обратить внимание и на то, что она собой будет представлять, а именно, на некоторые технические характеристики. В первую очередь, вам придется решить, хотите ли вы получить ручную работу, или достаточно будет печатного варианта. Конечно, в первом случае икона будет стоить на порядок дороже, с другой стороны, это настоящая реликвия, ценность, которая будет храниться в вашей семье десятилетиями. Это сильный образ, который обладает особенной энергетикой. Печатный вариант, пожалуй, более привлекателен только лишь для помещений, в которых икона, написанная на доске, может испортиться, например, таким помещением может являться кухня. В остальных же случаях, конечно, рукописная икона, созданная мастером с благословения церкви, будет гораздо предпочтительнее.

Что касается материалов, применяемых при изготовлении, то вы можете выбирать тот вариант, который наиболее подходит вам с точки зрения стоимости. Естественно, использование, к примеру, позолоты или дорогих сортов древесины для доски сделает икону  более дорогой. Поэтому, если вы ограничены в средствах, стоит предпочесть более простой вариант. То же самое относится и к автору икону, какого мастера вы предпочтете.

Не последнюю роль играет и размер образа. Впрочем, в данной ситуации выбор иконы будет продиктован не только стоимостью (хотя она зависит от размера: чем больше размер, тем выше стоимость). Размер во многом определяет и назначение, а также место, где вы сможете поместить икону. Будет ли это небольшой настольный образ или вы хотели бы купить именную икону, которая величественно расположится на стене – соответствующим образом выбирается и размер.

Также стоит обратить внимание на разницу иконы и картины на религиозную тему, чтобы не совершить ошибку при покупке. В первом случае изображение является Божьим откровением, которое иконописец передает с помощью доступных ему способностей. Что же касается картины, то она, в первую очередь,  является отражением восприятия автора, его видения мира. Она несет в себе эмоции и переживания. В этом и заложено основное отличие: икона служит для общения человека с Богом, в то время как картина может просто дарить эстетическое удовольствие. Служат они разным целям, поэтому если вы хотите приобрести образ для молитвы, тогда приобретать нужно именно освященную икону.


Опубликовано: 24 Марта 12:41, Просмотров:1542

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.