Вверх
  • понедельник
    10
    декабря
    архив

Как выбрать горный велосипед

Предлагаем 5 практических советов по выбору горного велосипеда.
При покупки первого вашего байка, перед вами встанет много вопросов:


Где купить велосипед?
Какого производителя выбрать?
Это статья поможет вам ответить на эти и другие вопросы, которые возникают при выборе горного велосипеда.

Совет №1 — Покупайте велосипед в специализированном магазине.

Не стоит покупать велосипед в гипермаркете или стихийном рынке.
Лучше сделать покупку в магазине, который специализируется на продаже велосипедах.

Плюсы покупки в таком магазине очевидны:
1) Персонал, который знает предметную область т готов дать совет или ответить на вопрос
2) Возможность предпродажной подготовки, проверки, настройки — в таких магазинах как правило есть необходимый инструмент, инвентарь и мастер который поможет настроить велосипед.
3) Возможность сервисного обслуживания байка
4) Возможность приобрести дополнительные аксессуары — при покупке велосипеда, вы сможете подобрать аксессуары к нему: велошлем, перчатки, велокомпьютер, велофонарь, насос, велокрылья и т.д.
5) Как правило в веломагазинах большой ассортимент велосипедов от известных производителей, что позволит вам сделать лучший выбор, yfghbvth regbnm stels navigator 930.

Совет №2 — Выбирайте велосипед от известного производителя.

Перед покупкой велосипеда, поищете в интернете информацию о его фирме производителе. Если производитель известный — его будет легко идентифицировать
1) Наличие информации о фирме на сайте Википедии
2) Официальный сайт, который имеет красивый внешний вид и актуальную информацию

Небольшой список известных во всем мире производителей горных велосипедов: Norco, Trek, Merida, Author, Specialized, Cannondale, Giant, Marin, Scott, Schwinn, Mongoose

Сделав выбор в пользу известного производителя вы получите качественный горный велосипед, который принесет массу позитивных эмоций и драйва.

Совет №3 — Делайте выбор в пользу велосипеда рама которого сделана из алюминия.

Не секрет, что сталь это прочный материал и для того, чтобы рама была крепкой ее применение кажется о оправданной, к тому же сталь дешевле алюминия. Но у стали есть очень существенный минус — это ее вес. Плотность алюминия примерно в 3 раза меньше плотности стали, а это значит, что рама из алюминия будет легче стальной. Не стоит сомневаться в прочности алюминия — из него так же делают рамы для велосипедов типа downhill, которые предназначены для агрессивной езды с гор. Технологии производства велосипедных рам постоянно совершенствуются, подробнее о рамах можно прочитать на странице Рамы, материалы и технологии.

Вес велосипеда играет важную роль при его эксплуатации: при транспортировке велосипеда (на 4 этаж без лифта, например), при езде на нем (тяжелее велосипед — чаще крутим педали).

Совет №4 — Не гонитесь за модным внешним видом велосипеда.

Иногда в магазинах можно встретить велосипед с в двумя амортизаторами, крыльями и фарами всего лишь за 10-15 тысяч рублей.
Не стоит покупать такой вариант:
1) Скорее всего он будет очень тяжелым (из-за стальной рамы и низкокачественного оборудования)
2) Навесное оборудование (переключатели скоростей, тормоза и т.д.) будет работать не четко и очень скоро начнет доставлять проблемы и требовать подстройки
3) Вы не получите удовольствия от катания на таком велосипеде

Совет №5 — Велошлем и дополнительные аксессуары

Катание должно быть безопасным!
При покупке байка настоятельно рекомендуем сразу же приобрести велосипедный шлем, их стоимость начинается от 500 рублей и эта не то на чем следует экономить — голова должна быть защищена!
Планируете кататься в ночное время — купите обязательно как минимум задний велофонарь, который позволит автомобилистам увидеть вас на дороге в темное время суток.

Дополнительные аксессуары:
Велонасос — его необходимо купить, без него никак.
Ремкомплект для шин — прокол может случиться в самом неподходящем месте, ремкомпелкт стоит недорого, и пригодиться наверняка.
Велоперчатки — ощутимо повысят комфорт вашего катания велосипеде за счет эффективного поглощения вибраций от руля.


Опубликовано: 29 Апрель 06:53, Просмотров:1296

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.