Вверх
  • пятница
    10
    июля
    архив

Как выбрать горный велосипед

Предлагаем 5 практических советов по выбору горного велосипеда.
При покупки первого вашего байка, перед вами встанет много вопросов:


Где купить велосипед?
Какого производителя выбрать?
Это статья поможет вам ответить на эти и другие вопросы, которые возникают при выборе горного велосипеда.

Совет №1 — Покупайте велосипед в специализированном магазине.

Не стоит покупать велосипед в гипермаркете или стихийном рынке.
Лучше сделать покупку в магазине, который специализируется на продаже велосипедах.

Плюсы покупки в таком магазине очевидны:
1) Персонал, который знает предметную область т готов дать совет или ответить на вопрос
2) Возможность предпродажной подготовки, проверки, настройки — в таких магазинах как правило есть необходимый инструмент, инвентарь и мастер который поможет настроить велосипед.
3) Возможность сервисного обслуживания байка
4) Возможность приобрести дополнительные аксессуары — при покупке велосипеда, вы сможете подобрать аксессуары к нему: велошлем, перчатки, велокомпьютер, велофонарь, насос, велокрылья и т.д.
5) Как правило в веломагазинах большой ассортимент велосипедов от известных производителей, что позволит вам сделать лучший выбор, yfghbvth regbnm stels navigator 930.

Совет №2 — Выбирайте велосипед от известного производителя.

Перед покупкой велосипеда, поищете в интернете информацию о его фирме производителе. Если производитель известный — его будет легко идентифицировать
1) Наличие информации о фирме на сайте Википедии
2) Официальный сайт, который имеет красивый внешний вид и актуальную информацию

Небольшой список известных во всем мире производителей горных велосипедов: Norco, Trek, Merida, Author, Specialized, Cannondale, Giant, Marin, Scott, Schwinn, Mongoose

Сделав выбор в пользу известного производителя вы получите качественный горный велосипед, который принесет массу позитивных эмоций и драйва.

Совет №3 — Делайте выбор в пользу велосипеда рама которого сделана из алюминия.

Не секрет, что сталь это прочный материал и для того, чтобы рама была крепкой ее применение кажется о оправданной, к тому же сталь дешевле алюминия. Но у стали есть очень существенный минус — это ее вес. Плотность алюминия примерно в 3 раза меньше плотности стали, а это значит, что рама из алюминия будет легче стальной. Не стоит сомневаться в прочности алюминия — из него так же делают рамы для велосипедов типа downhill, которые предназначены для агрессивной езды с гор. Технологии производства велосипедных рам постоянно совершенствуются, подробнее о рамах можно прочитать на странице Рамы, материалы и технологии.

Вес велосипеда играет важную роль при его эксплуатации: при транспортировке велосипеда (на 4 этаж без лифта, например), при езде на нем (тяжелее велосипед — чаще крутим педали).

Совет №4 — Не гонитесь за модным внешним видом велосипеда.

Иногда в магазинах можно встретить велосипед с в двумя амортизаторами, крыльями и фарами всего лишь за 10-15 тысяч рублей.
Не стоит покупать такой вариант:
1) Скорее всего он будет очень тяжелым (из-за стальной рамы и низкокачественного оборудования)
2) Навесное оборудование (переключатели скоростей, тормоза и т.д.) будет работать не четко и очень скоро начнет доставлять проблемы и требовать подстройки
3) Вы не получите удовольствия от катания на таком велосипеде

Совет №5 — Велошлем и дополнительные аксессуары

Катание должно быть безопасным!
При покупке байка настоятельно рекомендуем сразу же приобрести велосипедный шлем, их стоимость начинается от 500 рублей и эта не то на чем следует экономить — голова должна быть защищена!
Планируете кататься в ночное время — купите обязательно как минимум задний велофонарь, который позволит автомобилистам увидеть вас на дороге в темное время суток.

Дополнительные аксессуары:
Велонасос — его необходимо купить, без него никак.
Ремкомплект для шин — прокол может случиться в самом неподходящем месте, ремкомпелкт стоит недорого, и пригодиться наверняка.
Велоперчатки — ощутимо повысят комфорт вашего катания велосипеде за счет эффективного поглощения вибраций от руля.


Опубликовано: 29 Апрель 06:53, Просмотров:2089

Последние новости

Химчан отрезали от воды
06 Июля 09:01

В эту жару жители Химок требуют срочно вернуть им доступ к водоемам города. Химчане утверждают, что ...

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.