Вверх
  • среда
    21
    ноября
    архив

Ландшафтный дизайн

Итак, Вы решили навести красоту на своём любимом участке и для этого Вам нужно выбрать компанию, которая занимается ландшафтным дизайном. Прежде чем на это решиться, прочитайте эту статью, возможно, она предостережёт от возможных финансовых потерь в будущем.



В настоящее время, как утверждает статистика, количество компаний, готовых заниматься предоставлением такого рода услуг растёт с каждым днём. Список фирм, которые предлагают свои услуги, связанные с озеленением, архитектурой, реализацией элементов дизайна растений довольно велик, но есть и проблемы, которые тормозят развитие ландшафтного бизнеса.

Самой больной проблемой в этой сфере деятельности является степень профессионализма компаний. Для занятия ландшафтным бизнесом мало иметь специалистов в области посадки и уходом за растениями. Необходимы профессиональные специалисты в сфере строительства, геологии, водоснабжения, топографии и других смежных областях.

Не каждая компания, особенно на первых порах это осознаёт да и может себе позволить. Начинающие бизнесмены понимают, что этот бизнес очень доходный, так как все заказы делают довольно состоятельные люди, но обеспечить тот уровень услуг, который они заявляют в своих рекламных проспектах, просто не могут. Если Вы только задумываетесь о том, чтобы обратиться к профессионалам для оформления своего ландшафта, не лишним будет прочитать вот этот список возможных работ, которые придётся провести для качественного исполнения задумываемого.

Список возможных работ при дизайне ландшафта:

    проведение работ по подготовке территории;
    вырубка деревьев;
    облагораживание крон деревьев;
    очистка ландшафта от ненужной растительности;
    топография и планировка ландшафтного рельефа;
    изготовление и ввод в эксплуатацию дренажной системы;
    рассаживание деревьев, кустарников, обустройство газонов;
    настил тротуаров и площадок из различных материалов;
    изготовление подпорных стен;
    изготовление необходимых лестниц;
    сооружение альпийских горок и рокариев;
    сооружение декоративных водоемов;
    создание русла для ручьев, сооружение каскадов и фонтанов;
    разработка дизайна освещения территории и его внедрение;
    настройка и установка автоматической системы полива.

Если Вы выберите фирму, не предоставляющую гарантий на свои услуги (а таких достаточно много), то есть риск что, красота на Вашем участке продержится недолго, растения погибнут, дренажные и другие системы перестанут работать. Старайтесь выбрать фирму, о которой есть положительные отзывы от реальных людей. И конечно, обращайтесь только в те фирмы, которые дают реальные гарантии, описанные в договоре, чтобы люди, которые будут делать Вам ландшафтный дизайн, впоследствии стали если не друзьями, то постоянными партнёрами.


Опубликовано: 14 Апрель 04:56, Просмотров:1862

Последние новости

В Химках автовладельцев обокрали на четверть миллиона с помощью мотка проволоки
20 Ноября 11:26

В Химках 47-летний автовор своровал из салонов автомобилей личные вещи почти на четверть миллиона ру...

Застройщики затопили Сходню канализацией
18 Ноября 15:14

В Сходне на улице Овражной прорвало канализацию, частные дома и улицы затоплены. На массовые жалобы ...

В Химках появился «совершенно новый тип общественного транспорта»
12 Ноября 10:25

Местная администрация городского округа Химки сообщила о появлении в Химкиэлектротрансе двух электро...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.