Вверх
  • воскресение
    24
    июня
    архив

Отдых в России понраву многим

В окружении каждого россиянина всегда можно найти заядлых любителей путешествий, которые объехали половину мира, но очень плохо знают, что интересного есть рядом с ними в их родной стране.Кто-то считает, что в России не достаточно высокий уровень сервиса, кто-то, что море не такое теплое или чистое. Если отбросить все предрассудки и беспристрастно посмотреть на отдых в России, то можно открыть для себя много нового и интересного. Россияне привыкли к пейзажам собственной страны и не замечают её удивительной красоты и привлекательности. Большое видится на расстоянии. Лишь оторвавшись от России на длительное время можно по-достоинству оценить её прелести.

Ежегодно страну посещает больше 20 миллионов иностранных туристов и их число увеличивается год от года. Около 33 миллионов россиян отдают предпочтение отдыху в своей стране. Самые посещаемые иностранцами города — Санкт-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Сочи.

Родившись в России глупо не воспользоваться возможностями посетить не только курорты Краснодарского края и Крыма, но и такие места, как Байкал, Дальний Восток, Карелия. Спуски по горным рекам, охота, рыбалка, экстримальный туризм. В последнее время в стране развивается экологический туризм и экзотический. Все больше становится желающих посетить российскую глубинку. Сотни монастырей, церквей, исторических усадьб и музеев находится в провинции. И интерес к ним огромен.

Пользуются популярностью музеи под открытым небом. Один из них — Кижи. Памятник деревянного зодчества, охраняемый ЮНЕСКО. Особое место в списке таких музеев принадлежит полям военных баталий. К ним относятся Прохоровское, Бородинское и Куликовское поле. Под Нижнем Новгородом существует этнографических хутор Щелковский. В Краснодарском крае построена казачья станица Атамань, в которой можно ознакомиться с бытом и традициями кубанского казачества.

Опубликовано: 10 Февраля 15:47, Просмотров:863

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.