Вверх
  • среда
    26
    января
    архив

Пластинчатый теплообменник - aesmteplo.ru Екатеринбург

13

Теплообменники — устройства, при помощи которых осуществляется передача тепла от одной жидкости к другой. В зависимости от условий эксплуатации и поставленных задач выбирают кожухотрубный, кожухопластинчатый или пластинчатый теплообменник. От правильности выбора будет зависеть его производительность и корректная работа.

Классификация по принципу работы

Теплообменники (далее — ТО) разделяются на две большие подгруппы: смесительные и поверхностные. Поверхностные ТО бывают рекуперативными и регенеративными.

Смесительные. Принцип их работы заключается в смешивании разнородных теплоносителей. Процессу сопутствует непрерывное испарение жидкости. Рекомендуется использовать такой вид ТО в тех случаях, когда возможно легкое разделение теплоносителей, например, воды и воздуха.

Регенеративные. В данном случае поверхность разделяющей стенки поочередно омывается то горячим, то холодным теплоносителем. Таким образом горячий поток передает свое тепло стенке, а та в свою очередь транспортирует его холодному носителю.

Рекуперативные. Это самый распространенный вариант в настоящее время. Принцип работы его заключается в одновременном контакте носителей разных температур с разделяющей стенкой прибора, в процессе чего и происходит обмен теплом. Процесс носит постоянный и характер и осуществляется стационарно.

Воздушные теплообменники, основанные на работе рекуператора, классифицируют по направлению движения теплоносителей. Выделяют прямоточные (с параллельным движением в одинаковом направлении), противоточным (с параллельным движением в противоположных направлениях) и с перпендикулярным движением и перекрестным током.


Опубликовано: 30 Сентября 12:08, Просмотров:1089

Последние новости

Роспотребнадзор требует проверить химкинский парк Толстого
11 Января 18:03

Роспотребнадзор заявил в полицию о необходимости провести проверку законности функционирования в хим...

Администрация Химок объяснила регулярный слив кипятка в реку разовой аварией
10 Декабря 22:05

Примерно через 3 месяца администрация Химок в ответ на запрос «Экообороны» объяснила слив в речку Хи...

Кладбище в Химках захватывает усадьбу Лермонтова
29 Ноября 17:21

На границе Химок и Солнечногорска бесконтрольно разрастается местное кладбище, соседствующее с лермо...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.