Вверх
  • среда
    16
    октября
    архив

Постановка авто на учет: правила

Итак, Вы приобрели автомобиль - сделка купли-продажи оформлена, договор подписан. Теперь Ваша ближайшая задача - теперь перед вами встал вопрос постановка авто на учет.



Согласно новому регламенту, вступившему в силу с 15 октября 2013 г., срок постановки авто на учёт составляет 10 суток с момента покупки. В течение этого времени Вам следует оформить полис ОСАГО и обратиться в ГИБДД. При несоблюдении требования о регистрации ТС в 10-дневный срок на владельца может быть наложен штраф в размере от 300 до 800 рублей (ст. 12.1 ч. 1 КоАП).Кроме того, в случае, если Вы не поставите автомобиль на учет в течение 10 дней, прежний собственник может по истечении этого срока подать заявление о прекращении регистрации автомобиля, чтобы не платить налоги. В этом случае при регистрации Вам придется оплатить еще и выдачу новых государственных регистрационных знаков и ПТС.

Для начала Вам необходимо оплатить госпошлину за постановкау авто на учет в любом отделении Сбербанка (см. Тарифы на регистрационные действия в органах ГИБДД).

По правилам регистрации, действующим в настоящее время, для постановки автомобиля на учет не обязательно обращаться в ГАИ по месту жительства. Регистрацию можно осуществить в любом населенном пунк­те любого региона РФ без каких-либо ограничений. При этом даже если автомобиль из другого региона, Вы можете оставить себе старые регистрационные знаки при условии их соответствия ГОСТу. Транзитные номерные знаки будут выдаваться только в случае, если автомобиль снят с учета для транспортировки за пределы РФ.

В отделении ГИБДД Вам потребуется написать заявление установленного образца, а также пройти сверку государственных регистрационных знаков. Инспектор ставит штамп о соответствии номерных знаков документам. Если Вы планируете оставить себе номера прежнего владельца, скажите об этом инспектору на осмотре: он должен сделать отметку в заявлении об их соответствии ГОСТу.

После этого необходимо сдать в приемное окно следующие документы:

    Ваше заявление на постановку на учет авто
    ПТС и его копию
    транзитные номера (если есть)
    договор купли-продажи/иной документ, подтверждающий право собственности на ТС
    квитанция об оплате госпошлины
    полис ОСАГО (требуется показать)
    Ваш паспорт (если Вы являетесь собственником автомобиля)/ оригинал и копия доверенности (если Вы действуете по генеральной доверенности).

Инспектор принимает Ваши документы и назначает время выдачи номеров - согласно новому административному регламенту, она должна произойти в течение часа с момента приема документов.

Ваша задача - в назначенный час получить номера, ПТС с отметкой о регистрации и свидетельство о регистрации. Отойдя от окна выдачи, обязательно проверьте документы на предмет ошибок в написании ФИО и других данных - это может серьезно сэкономить Ваше время в том случае, если они есть.

Тарифы на регистрационные действия в органах ГИБДД:

    Государственная регистрация нового автомобиля в гибдд с выдачей номерных знаков: 1500 рублей
    Государственная регистрация мототехники и прицепов с выдачей номерных знаков: 1000 рублей
    Выдача ПТС: 500 рублей
    Выдача Регистрационного свидетельства: 300 рублей
    Внесение изменений в ПТС: 200 рублей
    Выдача транзитных номерных знаков (металл): 1000 рублей
    Выдача транзитных номерных знаков (металл) на мототехнику и прицепов: 500 рублей
    Выдача бумажных транзитных номеров: 100 рублей.

Исходя из этого, стоимость постановки авто на учёт и переоформления конкретного транспортного средства будет зависеть от выполненных действий.

Так, постановка на учет нового авто будет стоить 2300 рублей:

    Выдача государственных регистрационных знаков - 1500 рублей;
    Выдача Паспорта транспортного средства (ПТС) – 500 рублей;
    Выдача Свидетельства о регистрации транспортного средства (СРТС) – 300 рублей.

Переоформление автомобиля обойдется дешевле - от 500 до 2000 рублей:

    Выдача новых номеров (в случае, если предыдущий владелец оставил старые номера себе) – 1500 рублей;
    Внесение изменений в ПТС – 200 рублей;
    Выдача нового свидетельства о регистрации – 300 рублей.


Опубликовано: 10 Мая 03:38, Просмотров:3035

Последние новости

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича
Сегодня, 10:26

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Ма...

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам
13 Октября 13:37

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссах...

Болельщик «Химок» заработал 1 млн рублей одним броском в перерыве матча
07 Октября 08:51

Развлекательная акция в перерыве баскетбольного матча «Химок» с «Маккаби» принесла ее победителю Ден...

Аналитические статьи

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.