Вверх
  • суббота
    04
    июля
    архив

Постановка авто на учет: правила

Итак, Вы приобрели автомобиль - сделка купли-продажи оформлена, договор подписан. Теперь Ваша ближайшая задача - теперь перед вами встал вопрос постановка авто на учет.



Согласно новому регламенту, вступившему в силу с 15 октября 2013 г., срок постановки авто на учёт составляет 10 суток с момента покупки. В течение этого времени Вам следует оформить полис ОСАГО и обратиться в ГИБДД. При несоблюдении требования о регистрации ТС в 10-дневный срок на владельца может быть наложен штраф в размере от 300 до 800 рублей (ст. 12.1 ч. 1 КоАП).Кроме того, в случае, если Вы не поставите автомобиль на учет в течение 10 дней, прежний собственник может по истечении этого срока подать заявление о прекращении регистрации автомобиля, чтобы не платить налоги. В этом случае при регистрации Вам придется оплатить еще и выдачу новых государственных регистрационных знаков и ПТС.

Для начала Вам необходимо оплатить госпошлину за постановкау авто на учет в любом отделении Сбербанка (см. Тарифы на регистрационные действия в органах ГИБДД).

По правилам регистрации, действующим в настоящее время, для постановки автомобиля на учет не обязательно обращаться в ГАИ по месту жительства. Регистрацию можно осуществить в любом населенном пунк­те любого региона РФ без каких-либо ограничений. При этом даже если автомобиль из другого региона, Вы можете оставить себе старые регистрационные знаки при условии их соответствия ГОСТу. Транзитные номерные знаки будут выдаваться только в случае, если автомобиль снят с учета для транспортировки за пределы РФ.

В отделении ГИБДД Вам потребуется написать заявление установленного образца, а также пройти сверку государственных регистрационных знаков. Инспектор ставит штамп о соответствии номерных знаков документам. Если Вы планируете оставить себе номера прежнего владельца, скажите об этом инспектору на осмотре: он должен сделать отметку в заявлении об их соответствии ГОСТу.

После этого необходимо сдать в приемное окно следующие документы:

    Ваше заявление на постановку на учет авто
    ПТС и его копию
    транзитные номера (если есть)
    договор купли-продажи/иной документ, подтверждающий право собственности на ТС
    квитанция об оплате госпошлины
    полис ОСАГО (требуется показать)
    Ваш паспорт (если Вы являетесь собственником автомобиля)/ оригинал и копия доверенности (если Вы действуете по генеральной доверенности).

Инспектор принимает Ваши документы и назначает время выдачи номеров - согласно новому административному регламенту, она должна произойти в течение часа с момента приема документов.

Ваша задача - в назначенный час получить номера, ПТС с отметкой о регистрации и свидетельство о регистрации. Отойдя от окна выдачи, обязательно проверьте документы на предмет ошибок в написании ФИО и других данных - это может серьезно сэкономить Ваше время в том случае, если они есть.

Тарифы на регистрационные действия в органах ГИБДД:

    Государственная регистрация нового автомобиля в гибдд с выдачей номерных знаков: 1500 рублей
    Государственная регистрация мототехники и прицепов с выдачей номерных знаков: 1000 рублей
    Выдача ПТС: 500 рублей
    Выдача Регистрационного свидетельства: 300 рублей
    Внесение изменений в ПТС: 200 рублей
    Выдача транзитных номерных знаков (металл): 1000 рублей
    Выдача транзитных номерных знаков (металл) на мототехнику и прицепов: 500 рублей
    Выдача бумажных транзитных номеров: 100 рублей.

Исходя из этого, стоимость постановки авто на учёт и переоформления конкретного транспортного средства будет зависеть от выполненных действий.

Так, постановка на учет нового авто будет стоить 2300 рублей:

    Выдача государственных регистрационных знаков - 1500 рублей;
    Выдача Паспорта транспортного средства (ПТС) – 500 рублей;
    Выдача Свидетельства о регистрации транспортного средства (СРТС) – 300 рублей.

Переоформление автомобиля обойдется дешевле - от 500 до 2000 рублей:

    Выдача новых номеров (в случае, если предыдущий владелец оставил старые номера себе) – 1500 рублей;
    Внесение изменений в ПТС – 200 рублей;
    Выдача нового свидетельства о регистрации – 300 рублей.


Опубликовано: 10 Мая 03:38, Просмотров:3871

Последние новости

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Химки – в тройке самых коронавирусных городов Подмосковья
10 Апрель 15:21

В Химках отмечено 60 случаев заражения коронавирусом. Больше в МО только в Люберцах (63). Замыкают т...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.