Вверх
  • вторник
    23
    октября
    архив

Установка индивидуальных и общедомовых приборов учета потребления жильцами холодной и горячей воды позволяет существенно уменьшить затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг. При таком подходе появляется смысл в разумном использовании воды, ведь от количества сэкономленных кубометров будет напрямую зависеть величина суммы, указанной в квитанции.

Повсеместное использование счетчиков воды дисциплинирует и работников водоканалов, так как становится невозможным бесконтрольное списывание потерь от эксплуатации изношенных сетей на простых потребителей воды. В регионах разработаны правила установки счетчиков воды, в которых указаны требования к организациям, занимающимся монтажом данных приборов учета, а также к порядку ввода установленных водомеров в эксплуатацию. Если хотите провести монтаж прибора учета своими руками, то предварительно проконсультируйтесь у тех, кто пломбирует счетчики на воду, о возможности самостоятельной установки.

В конце девяностых и начале двухтысячных, с появлением в России разнообразных счетчиков воды, многие наши граждане, не желая платить лишние деньги за не потребленную воду, для экономии средств люди сделали правильный выбор — установили счетчики воды.

Счетчик воды (или водосчетчик) – это, как правило, надежный прибор учета потребленных ресурсов. Но есть одна особенность. Для доверия к показаниям счетчика его необходимо поверять. У каждого счетчика есть свой межповерочный интервал. Почти все счетчики воды, продаваемые в России на рубеже двухтысячных, имели межповерочный интервал шесть лет для холодной воды и четыре года для горячей. А значит – большинство из них уже нуждается в поверке. Что будет если этого не сделать? Показания вашего счетчика будут признаны недействительными. Снова оплата не по факту, а по тарифам – а это значит дополнительные расходы.Поверка счетчиков воды

Как узнать интервал в который проводится поверка счетчика воды? Просто! Эта информация содержится в его паспорте.


Опубликовано: 21 Апрель 06:04, Просмотров:1532

Последние новости

Химки – №1 в Подмосковье по жилищным нарушениям
Сегодня, 12:17

Химки вышли в лидеры среди городов Подмосковья по количеству жилищных нарушений, которые выявила пос...

В Химках электромобили можно будет заряжать от фонарей
16 Октября 15:29

В городском округе появятся 32 новых фонарных опоры, выполняющие сразу две функции: освещать улицы и...

В Химках готовятся к переселению на Луну
16 Октября 13:36

Химкинское НПО имени Лавочкина показало журналистам новейшее устройство Луна-Глоб 24/7, которое гото...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.