Вверх
  • вторник
    28
    января
    архив

Поверка счетчиков воды

Установка индивидуальных и общедомовых приборов учета потребления жильцами холодной и горячей воды позволяет существенно уменьшить затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг. При таком подходе появляется смысл в разумном использовании воды, ведь от количества сэкономленных кубометров будет напрямую зависеть величина суммы, указанной в квитанции.

Повсеместное использование счетчиков воды дисциплинирует и работников водоканалов, так как становится невозможным бесконтрольное списывание потерь от эксплуатации изношенных сетей на простых потребителей воды. В регионах разработаны правила установки счетчиков воды, в которых указаны требования к организациям, занимающимся монтажом данных приборов учета, а также к порядку ввода установленных водомеров в эксплуатацию. Если хотите провести монтаж прибора учета своими руками, то предварительно проконсультируйтесь у тех, кто пломбирует счетчики на воду, о возможности самостоятельной установки.

В конце девяностых и начале двухтысячных, с появлением в России разнообразных счетчиков воды, многие наши граждане, не желая платить лишние деньги за не потребленную воду, для экономии средств люди сделали правильный выбор — установили счетчики воды.

Счетчик воды (или водосчетчик) – это, как правило, надежный прибор учета потребленных ресурсов. Но есть одна особенность. Для доверия к показаниям счетчика его необходимо поверять. У каждого счетчика есть свой межповерочный интервал. Почти все счетчики воды, продаваемые в России на рубеже двухтысячных, имели межповерочный интервал шесть лет для холодной воды и четыре года для горячей. А значит – большинство из них уже нуждается в поверке. Что будет если этого не сделать? Показания вашего счетчика будут признаны недействительными. Снова оплата не по факту, а по тарифам – а это значит дополнительные расходы.Поверка счетчиков воды

Как узнать интервал в который проводится поверка счетчика воды? Просто! Эта информация содержится в его паспорте.


Опубликовано: 21 Апрель 06:04, Просмотров:2484

Последние новости

В химкинском аэропорту при разгрузке багажа убили двух кошек
24 Января 16:18

Аэрофлот обещал привлечь к ответственности виновных и обещал инициировать пересмотр правил обработки...

Арестованную в Химках израильтянку обменяли на подворье в Иерусалиме
22 Января 10:46

Перед визитом президента РФ Израиль в обмен на помилование своей гражданки отдал России права на рас...

В Химках на требования перерасчета коммуналки МУП грозит отрубить свет
22 Января 08:05

У директора химкинского МУП «Жилищник» появился неотразимый аргумент для жильцов, пытающихся добитьс...

Аналитические статьи

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.