Вверх
  • среда
    26
    января
    архив

Поверка счетчиков воды

Установка индивидуальных и общедомовых приборов учета потребления жильцами холодной и горячей воды позволяет существенно уменьшить затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг. При таком подходе появляется смысл в разумном использовании воды, ведь от количества сэкономленных кубометров будет напрямую зависеть величина суммы, указанной в квитанции.

Повсеместное использование счетчиков воды дисциплинирует и работников водоканалов, так как становится невозможным бесконтрольное списывание потерь от эксплуатации изношенных сетей на простых потребителей воды. В регионах разработаны правила установки счетчиков воды, в которых указаны требования к организациям, занимающимся монтажом данных приборов учета, а также к порядку ввода установленных водомеров в эксплуатацию. Если хотите провести монтаж прибора учета своими руками, то предварительно проконсультируйтесь у тех, кто пломбирует счетчики на воду, о возможности самостоятельной установки.

В конце девяностых и начале двухтысячных, с появлением в России разнообразных счетчиков воды, многие наши граждане, не желая платить лишние деньги за не потребленную воду, для экономии средств люди сделали правильный выбор — установили счетчики воды.

Счетчик воды (или водосчетчик) – это, как правило, надежный прибор учета потребленных ресурсов. Но есть одна особенность. Для доверия к показаниям счетчика его необходимо поверять. У каждого счетчика есть свой межповерочный интервал. Почти все счетчики воды, продаваемые в России на рубеже двухтысячных, имели межповерочный интервал шесть лет для холодной воды и четыре года для горячей. А значит – большинство из них уже нуждается в поверке. Что будет если этого не сделать? Показания вашего счетчика будут признаны недействительными. Снова оплата не по факту, а по тарифам – а это значит дополнительные расходы.Поверка счетчиков воды

Как узнать интервал в который проводится поверка счетчика воды? Просто! Эта информация содержится в его паспорте.


Опубликовано: 21 Апрель 06:04, Просмотров:3129

Последние новости

Роспотребнадзор требует проверить химкинский парк Толстого
11 Января 18:03

Роспотребнадзор заявил в полицию о необходимости провести проверку законности функционирования в хим...

Администрация Химок объяснила регулярный слив кипятка в реку разовой аварией
10 Декабря 22:05

Примерно через 3 месяца администрация Химок в ответ на запрос «Экообороны» объяснила слив в речку Хи...

Кладбище в Химках захватывает усадьбу Лермонтова
29 Ноября 17:21

На границе Химок и Солнечногорска бесконтрольно разрастается местное кладбище, соседствующее с лермо...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.