Вверх
  • среда
    20
    марта
    архив

Сирийская армия будет аккомпанировать воздушным ударам России

БЕЙРУТ (Рейтер) - Сотни иранских военных прибыли в Сирию 10 дней назад с оружием, чтобы принять участие в наземных операциях на подконтрольных повстанцам территориях на севере страны; ливанская "Хезболла" также готовится присоединиться к операции, сообщили Рейтер ливанские источники в четверг.


Источник: Новости Сирии  рассказал о наземной операции  совместно с сирийской армией, которая будет аккомпанировать воздушным ударам, наносимым российской авиацией.

 

"(Российские) воздушные удары будут в ближайшем будущем сопровождаться наземным наступлением сирийской армии и ее союзниками", - сказал один из источников.

 

"Возможно, целями предстоящих наземных операций станут сельские районы Идлиба и Хамы", - добавил источник.

 

Источники сказали, что операция преследует цель отвоевать территорию, которую президент Башар Асад потерял в ходе войны с повстанцами.

 

По данным источников, можно говорить о складывающемся союзе России, Ирана и "Хезболлы", который сосредоточится на возвращении контроля над северо-западом Сирии, захваченным противниками Асада в ходе наступления в этом году.

 

"Передовые отряды иранских сухопутных войск начали прибывать в Сирию - солдаты и офицеры, чтобы принять участие в этом сражении. Они не советники... мы имеем в виду сотни, с оборудованием и оружием. И за ними придут еще", - сказал один из источников.

 

До этого момента Иран помогал Асаду, в основном отправляя Дамаску военных советников. Иран также смог мобилизовать ряд шиитских ополченцев из Ирака и Афганистана, убедив их встать на сторону сирийских властей. 

Ливанская "Хезболла", которую поддерживает Тегеран, воюет на стороне Асада с начала конфликта, за четыре года унесшего около 250.000 жизней.

 

Россия в среду начала авиаудары по сирийской территории, назвав это операцией против боевиков "Исламского государства" в ответ на просьбу о помощи от Асада, чьи силы противостоят не только экстремистам из ИГИЛ, но и сирийской оппозиции, имеющей союзников как на Западе, так и на Ближнем Востоке.

 

В четверг ливанское ТВ сообщило, что российская боевая авиация нанесла удары по позициям коалиции радикальных противников Асада, включая крыло "аль-Каиды" - "Фронт аль-Нусра", на северо-западе Сири



Опубликовано: 08 Октября 09:22, Просмотров:819

Последние новости

В Химках самая выгодная в РФ ипотека и невыгодная аренда жилья
16 Марта 09:42

Аналитики ресурса Domofond выяснили, что выгоднее всего брать ипотеку сравнительно с арендой жилья в...

Больше тысячи химчан попросили из «Меги» на выход
15 Марта 11:53

Около 1,1 тысячи покупателей в очередной раз экстренно вывели из ТЦ «Мега» в Химках после очередного...

Через Химкинское водохранилище построят канатный мост
14 Марта 14:43

Дорога планируется протяженностью в 2,3 км. Предполагается, что она сможет снять нагрузку на станции...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.